Сплотить все лучшие силы во имя будущего

Сплотить все лучшие силы во имя будущего

№133 (30776) 4—5 декабря 2018 года
2 полоса
Автор: Павел ОРЕХОВ.

В субботу, 1 декабря, в Москве состоялся съезд «Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

ЛИДЕР КОММУНИСТОВ открыл съезд своим выступлением. В нём он отметил, что сильное государство с более чем тысячелетней историей является величайшим достижением русского народа, которому неоднократно приходилось с оружием в руках отстаивать свою независимость и самобытность, осваивать огромные просторы от Чёрного и Балтийского морей до Тихого океана, не порушив при этом ни одной веры, традиции и культуры.

«Наше широкое, общенациональное объединение «Русский Лад» возникло в силу того, что в 1991 году были преданы самые лучшие традиции наших народов», — подчеркнул Геннадий Андреевич. Он напомнил о том, как большевикам удалось на основе рухнувшей империи воссоздать государство в форме Советского Союза на основе дружбы, справедливости и труда. Лидер коммунистов отметил, что в этот период за двадцать лет нашей стране удалось в семьдесят раз увеличить свой потенциал и превратиться в ведущую державу мира, разгромить фашистскую Германию.

По словам Геннадия Андреевича, с распадом СССР и после расстрела Дома Советов многие достижения были преданы новым руководством страны. «В 1991-м решили разделить на куски ради своих тёплых местечек, а в 1993-м расстреляли Советскую власть, чтобы распродать собственность тысячелетней державы, — заявил он. — Она в основном была распродана за менее 3% реальной стоимости».

Лидер коммунистов отметил, что с распадом страны в самом трагическом положении оказался русский народ, впервые 25 миллионов русских оказались за пределами новых государственных границ. «Сегодня идёт мощная атака, которая называется русофобией и антисоветизмом», — сказал он, подчеркнув исключительность разрушительного характера этого метода борьбы с Россией. «Без осмысления этой проблемы, без укрепления роли государствообразующего русского народа, без русского языка, русской культуры, без памяти о великих наших подвигах, которые совершили талантливые русские полководцы, будь то Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов, Михаил Кутузов или Георгий Жуков, нам невозможно выйти из этого тяжёлого положения», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

Геннадий Андреевич отметил, что съезд ставит перед собой целью и отчёт о работе за прошедший период, и определение своей тактики и стратегии на будущее. «Нам принципиально важно сегодня сплотить все лучшие силы во имя будущего русского и других народов, которые вместе проживают и трудятся на этих гигантских просторах», — подчеркнул он.

Лидер коммунистов указал на опасность внешних угроз, в том числе со стороны США, наращивающих гонку вооружений и отказавшихся от Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он отметил, что для реализации программ по укреплению экономики и обороноспособности страны нужно иметь бюджет 25 трлн в расходной части, чего невозможно добиться без смены курса развития. По словам лидера коммунистов, формула выхода из кризиса должна включать в себя все идеалы тысячелетней истории и лучшие достижения советской эпохи.

Затем прозвучали доклад руководителя «ВСД «Русский Лад» В.С. Никитина, а также выступления других участников съезда.

Просмотров: 343

Другие статьи номера

Солженицын без ореола, прикрас и восторга

Писатель Владимир БУШИН в беседе с обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

Есть два основных взгляда на фигуру Солженицына, две резко противоположные оценки его. Известно отношение к нему нынешней российской власти. Не только же от себя лично пресловутый г-н Швыдкой, полномочный представитель президента нашей страны за рубежом по культурной части, накануне 2018 года предложил в ЮНЕСКО объявить его Годом Солженицына. В связи со 100-летием со дня рождения этого писателя. Выбрано имя не Горького, Маяковского или Тургенева, чьи значимые юбилеи тоже выпали на 2018-й. Солженицын считается, судя по всему, выше и достойнее.

Орудия «мягкой» экспансии
Турция укрепляет своё влияние в Киргизии. После визита в республику Реджепа Тайипа Эрдогана Анкара намерена построить здесь военный институт и создать сеть образовательных учреждений. Одновременно турецкие власти требуют выдачи сторонников богослова Гюлена, якобы обосновавшихся в стране.
Пульс планеты
БУЭНОС-АЙРЕС. Тысячи демонстрантов прошли маршем по улицам аргентинской столицы в знак протеста против саммита 20 крупнейших индустриально-развитых экономик мира. Акцию организовало Социалистическое движение трудящихся Аргентины и другие леворадикальные партии и профсоюзы. Участники манифестации возмущались экономической политикой международных организаций, таких как МВФ, и стран-участниц встречи в верхах, главным образом США. Они также выразили недовольство политикой хозяина саммита, президента Аргентины Маурисио Макри.
Отвлекающие манёвры
Мексика объявила о запуске специальной программы для центральноамериканских мигрантов, которая обеспечит их работой и образованием. Таким образом власти страны пытаются остановить продвижение к границе США так называемого каравана беженцев, вызывающее крайнее раздражение Вашингтона.
Смертность в США растёт
УРОВЕНЬ смертности в США в 2017 году оказался самым высоким за всю историю страны, точнее — с тех пор, как начали вести статистику по данному вопросу, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Умерло тогда 2 миллиона 800 тысяч человек, что на 70 тысяч больше, чем за аналогичный период в предыдущем году.
Правящий режим испугался
Конфликт в Азовском море показывает, что Украина расколота. Наследники нацистской идеологии и последыши бандеровцев беснуются. Они уверены, что введение Киевом военного положения в 10 пограничных областях означает «добро» на их вседозволенность.
Возглавить борьбу против порабощения!
В Киеве 1 декабря состоялся объединённый пленум Центрального Комитета и Центральной контрольной комиссии Компартии Украины. На нём были рассмотрены важнейшие вопросы, стоящие перед партией в преддверии президентской избирательной кампании 2019 года.
Наследники принца Лимона
Ну кто из нас в своё время не читал прекрасную детскую сказку знаменитого итальянца Джанни Родари «Приключения Чиполлино»! Или не смотрел её экранизацию — не менее увлекательный советский мультфильм. В этом произведении автор с блеском высмеивает язвы современной ему чиновничье-полицейской Италии на примере сказочного «фруктово-овощного» государства, где правит принц Лимон, основной чертой которого как правителя является фантастическое умение придумывать для сограждан всё новые налоги и пошлины.
«Оптимизация» — это хаос
На состоявшейся 20 ноября встрече депутатов фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края с врио губернатора Александром Осиповым обсуждался вопрос о положении дел в такой чувствительной и важной социальной отрасли, как здравоохранение. Предлагаем читателям «Правды» текст информационной записки по организации медицинской помощи населению края, составленной по обращениям жителей и направленной в адрес врио губернатора.
Противостоять фальсификаторам истории
В Московском Доме ветеранов войны и Вооружённых сил состоялось совместное заседание Координационного совета Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств» и Комитета ветеранов войны и военной службы.
Все статьи номера