Главная  >  Номера газеты  >  №133 (30484) 29—30 ноября 2016 года  >  Обещал и передумал

Обещал и передумал

№133 (30484) 29—30 ноября 2016 года
3 полоса
Автор: (Inopressa.ru).

Избранный президент США Дональд Трамп обещал американцам радикальную смену курса, благодаря чему и одержал победу. Но после своей победы он поставил целый ряд своих прежних высказываний под сомнение. Немецкий журнал «Штерн» приводит список таких обещаний.

ТАК, одним из предвыборных обещаний Трампа было посадить соперницу Хиллари Клинтон, которую он обвинял в коррупции, в тюрьму. Во время третьих теледебатов Трамп заявил о намерении инициировать против неё спецрасследование после своего избрания. Но в недавнем интервью телеканалу Си-Би-Эс взял куда более примирительный тон по отношению к Клинтон. «Я не хочу причинять вреда», — заявил политик, добавив при этом, что Клинтон «делала нехорошие вещи», но у него нет никакого желания начинать против неё расследование и вместо этого он хочет «смотреть вперёд».

Вторым поставленным под сомнение обещанием Трампа стала отмена гомосексуальных браков, против которых он нередко высказывался в прошлом. После его победы на выборах в американском ЛГБТ-сообществе царила паника. Но в том же интервью Си-Би-Эс Трамп отметил, что гомосексуальные браки для него «в порядке вещей». Этот пункт, как подчеркнул новоизбранный президент, для него закрыт и более не важен, так как уже был решён до него.

Более того, будучи кандидатом, Трамп обещал первым же делом отменить реформу здравоохранения, которую он называл «катастрофой». Но в том же интервью Трамп заявил о своём желании сохранить части этой реформы. В другом интервью — газете «Уолл-стрит джорнэл» — Трамп добавил, что, «возможно, улучшит ту реформу, но не будет полностью отменять её».

Следующим центральным требованием Трампа было «строительство огромной стены на границе с Мексикой». Но и здесь он отказался от своих первоначальных планов. Как подчеркнул избранный глава государства, эта стена «не будет выстроена на всём протяжении границы в 3200 километров. Более того, на некоторых участках появятся просто заборы». Кстати, уже сейчас вдоль границы между США и Мексикой, как напоминает издание, на сотни километров тянутся заборы.


Просмотров: 594

Другие статьи номера

«Память зовёт нас ввысь и вперёд»

Из нынешних писем в «Правду» о советских героях

Такое забывать нельзя

Ты есть и ты будешь, Зоя, олицетворением вечно живого героического духа русского народа, советского народа! Несмотря на то, что со времени твоей гибели прошло вот уже более 70 лет, люди помнят тебя и свято чтут память о твоём мужественном поступке. Ты не верь, Зоя, что мы тебя позабыли! Не верь!

Это были письма-клятвы
Шли и шли тогда письма в «Правду», в том числе на имя матери Зои — Любови Тимофеевны. Множество посланий было с фронта. Вот строки одного из них.

«СЕЙЧАС НОЧЬ, тёмная и грозная. Нас пятеро командиров Красной Армии. Сидим мы в землянке. Бой давно стих, с рассветом

Она запела «Интернационал»
Задачей юных бойцов-комсомольцев части особого назначения 9903, которой командовал участник нашей Гражданской войны и войны в Испании легендарный коммунист Артур Карлович Спрогис, были разведка и диверсии в тылу врага. На это задание Зоя Космодемьянская и Вера Волошина уходили вместе, но затем их пути разошлись. О том, как погибла Вера (что удалось установить гораздо позднее), — страничка из документальной повести Георгия Фролова.
Баллада о Зое и Вере

Их в разных местах схватили.

Несхожие имена...

Две матери их растили —

Россия у них одна.

Их казнили, но они бессмертны

Зоя Космодемьянская и Вера Волошина совершили свой подвиг на ближних подступах к столице 75 лет назад

ПРОИСШЕДШЕЕ ОСЕНЬЮ и ранней зимой 1941 года на фронтах близ советской столицы мир тогда же назвал чудом. Действительно, ведь перед этим мало кому в мире верилось, что гигантскую гитлеровскую махину, собранную и вооружённую до зубов почти всей Европой, прорвавшуюся уже к самому сердцу Советского Союза, возможно остановить и повернуть вспять. Но это произошло. И свершили чудо советские люди — с их невероятной силой духа, необыкновенной любовью к Родине и твёрдой верой в Победу.

Саудовские деньги пахнут кровью

Заключением многомиллиардных контрактов и подписанием стратегически важных соглашений завершился визит президента Казахстана в Эр-Рияд

ПОЕЗДКА в Саудовскую Аравию прошла на фоне растущей дискуссии об опасности для страны салафизма — исламского течения, господствующего в арабских монархиях. Тесные отношения с регионом Персидского залива Астана установила довольно давно — вскоре после обретения независимости. Страны регулярно обменивались делегациями, в Казахстане появился ряд культурных центров и мечетей, строительство которых было щедро оплачено шейхами и эмирами арабских монархий. Однако о полноценном экономическом партнёрстве речь все эти годы не шла.

Ответ на поправение Европы
В Копенгагене состоялся очередной международный саммит по Плану Б в Европе. Идея регулярных встреч представителей левых сил Старого Света с целью противостоять антинародной политике Брюсселя и тройки международных кредиторов возникла летом 2015 года в руководстве Левой партии Франции.
Симптом болезни американского общества

Заявление Французской коммунистической партии о выборах в США

Избрание Дональда Трампа на пост президента США свидетельствует о победе логики страха и ненависти. Этот выбор является симптомом болезни американского общества. Те, кто думал голосовать «против системы», избрали миллиардера, человека, оказавшегося в состоянии отвлечь их от реальных причин ухудшения условий жизни и работы, человека, который расширил линии социального разделения в стране, и без того страдающей от структурного расизма. Поощряя национальную гордыню, Tрамп возбудил самые острые страсти. Его избрание открывает тёмное время для американцев и будет способствовать росту международной напряжённости, питаемой внешней политикой США и НАТО.

Пульс планеты
ПАРИЖ. Французские «Республиканцы» определились с кандидатом в президенты. Им стал экс-премьер страны Франсуа Фийон, набравший во втором туре праймериз почти 67% голосов и уверенно обошедший другого бывшего главу правительства, а ныне мэра Бордо Алена Жюппе (33%). Завершившаяся внутрипартийная кампания правоцентристов знаменует начало реальной борьбы оппозиции за Елисейский дворец. Соперники Фийона в предстоящей гонке — социалисты и крайне правые.
Тайное станет явным
Украинская Фемида вновь была подвержена публичному унижению, когда в минувшую пятницу усилиями неонацистского «Правого сектора» был сорван допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича.
Все статьи номера