Главная  >  Номера газеты  >  №132 (30483) 25—28 ноября 2016 года  >  Диверсия под предлогом реформ

Диверсия под предлогом реформ

№132 (30483) 25—28 ноября 2016 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Белгородского обкома КПРФ.

В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ продолжаются опасные эксперименты над медициной. Новая инициатива губернатора связана с подменой государственных органов здравоохранения негосударственными! Проект нацелен на создание автономных некоммерческих организаций — центров общей врачебной практики (семейной медицины), офисов семейного врача. Власти лишают людей возможности обратиться за помощью к узким специалистам, педиатрам...

Вот поэтому две сотни жителей посёлка Уразово Валуйского района вышли на организованный коммунистами митинг, чтобы сказать «нет» новой реформе здравоохранения. Первый секретарь Валуйского райкома КПРФ Надежда Прудникова даже не успевала записывать желающих на нём выступить.

Поводом для схода граждан также послужило и известие о возможно скором сокращении отделений в Уразовской районной больнице. Члены фракции КПРФ в Белгородской областной думе Анастасия Байбикова и Станислав Панов обратились по этому поводу к руководству области и получили от него обещание оставить в больнице все те отделения, которые есть в ней сейчас.

Выступавшие также отмечали, что в Белгородской области экономически необоснованно растут тарифы на услуги ЖКХ, цены в продовольственных магазинах. Поднимая цены на продукты питания уже в четвёртый раз, власти не считают нужным увеличить прожиточный минимум для пенсионеров Белгородской области и оставляют его на уровне прошлого года — 8 тысяч 16 рублей! Это ли не унижение старшего поколения, негодовали участники акции. Они также считают, что перевод систем образования и здравоохранения в ранг платных услуг — не организационный просчёт, а политическая и экономическая диверсия.

С критикой проекта губернатора, который лишает население права на доступное и бесплатное здравоохранение, выступила А. Байбикова.

По окончании митинга местные коммунисты во главе со своим лидером Н. Прудниковой и первым секретарём Уразовского первичного отделения Виктором Алемаевым продолжили начавшийся за неделю до этого сбор подписей против губительной оптимизации в здравоохранении. Их уже больше тысячи!

Митинговавшие в принятой единогласно резолюции потребовали от губернатора и правительства области при создании центров общей врачебной практики не ломать действующие учреждения здравоохранения, остановить оптимизацию, которая ведёт к сокращению узких специалистов-медиков и койко-мест в больницах, прекратить в медицине введение платных услуг, а также ограничить повышение тарифов на услуги ЖКХ и привести цены на основные продукты питания и лекарства в соответствие с уровнем доходов населения.

Просмотров: 758

Другие статьи номера

Кто и как готовил Вторую мировую войну
Ровно 80 лет назад, 25 ноября 1936 года, был заключён японо-германский так называемый антикоминтерновский пакт, по которому Германия и Япония обязывались вести совместную борьбу против Коминтерна. В секретном протоколе к пакту оговаривалось, что в случае войны с СССР одной из сторон другая не должна способствовать облегчению его положения.
Трудный путь к «Ялте-II»
Сирийский президент Башар Асад в своём недавнем интервью, широко растиражированном средствами массовой информации многих стран, сказал, что при определённых условиях США могут стать союзниками Сирии так же, как Россия и Иран.
Участь Грузии решит Америка?
«Республика Грузия вновь показала глубокую приверженность западным ценностям», — пишет бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд в статье на страницах газеты «Уолл-стрит джорнэл». Посредством голосования на парламентских выборах во второй раз за четыре года грузины продемонстрировали основательность своей демократии и жизнеспособность плюралистического общества, отмечает он.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что в исполнении своих предвыборных обещаний первые указы на посту главы государства посвятит вопросам добычи энергоресурсов, иммиграции и национальной безопасности. Сразу после вступления в должность он также объявит о намерении Вашингтона выйти из Транстихоокеанского торгового партнёрства.
Бикфордов шнур роста цен
Поднять тарифы на электроэнергию собираются власти Киргизии. Эта мера способна подстегнуть и без того прогрессирующее падение уровня жизни граждан. Рост цен и экономический кризис происходят в условиях политических дрязг, создавая почву для очередных потрясений.
Пощёчина правосудию
Киевский апелляционный административный суд после длительного перерыва утром 23 ноября открыл очередное заседание по апелляционной жалобе Компартии Украины на решение суда первой инстанции относительно прекращения деятельности партии.
Всегда в пути
В ПРЕДДВЕРИИ Шестого пленума Центрального Комитета Коммунистической партии Китая при сотрудничестве Отдела пропаганды и агитации Центральной комиссии по проверке дисциплины КНР и Центрального телевидения Китая был выпущен 8-серийный фильм «Всегда в пути».
Важное событие в политической жизни КНР

Как относиться к результатам Шестого пленума 18-го созыва? Ответить на этот вопрос можно с помощью словосочетания «новый путь».

ЗА ПОСЛЕДНИЕ четыре года, прошедших с XVIII съезда КПК, Коммунистическая партия Китая вышла на новый успешный путь в строгом внутрипартийном управлении. В ходе Шестого пленума была подчёркнута необходимость «усиления строгости в первую очередь во внутрипартийной политической жизни», более того, особое внимание было уделено тому, что во внутрипартийном контроле «нет запрещённых зон и исключений». КПК вышла на строгий и практический новый путь управления партией.

Шестой пленум ЦК КПК 18-го созыва призвал к всестороннему строгому соблюдению внутрипартийного управления
Завершивший свою работу 27 октября пленум Центрального Комитета Коммунистической партии Китая привлёк широкое внимание и в самой стране, и за рубежом. В его ходе обсуждались вопросы всестороннего соблюдения строгой партийной дисциплины.
Нас превращают в самый нечитающий, бескультурный народ

«Правда» много пишет о культуре. Вот и я на эту тему откликаюсь по-своему.

БЕЗ КРИКА И ШУМА, без огласки в Москве проходит так называемая акция по упорядочению торговли печатной продукцией с нестационарных торговых объектов (НТО) — согласно постановлению правительства Москвы от 03.02.2011 г. № 26-ПП «О размещении НТО на земельных участках, находящихся в государственной собственности».

Все статьи номера