Главная  >  Номера газеты  >  №131 (30482) 24 ноября 2016 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№131 (30482) 24 ноября 2016 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Гадание на теплосетях

В РЯЗАНИ из-за аварии на 1-й тепломагистрали без отопления остались более ста домов, в том числе два детских сада, две школы и школа-интернат «Вера». Ещё 150 домов отключены от тепла из-за аварии на 4-й тепломагистрали. Отопительный сезон стартовал в Рязани 19 сентября, а уже 5 октября произошла первая крупная авария: из-за прорыва тепломагистрали на улице Советской Армии не отапливалось более ста жилых домов, три школы и девять детских садов. Изношенность теплосетей в Рязани составляет примерно 85%, на их замену необходимо примерно 11 млрд. рублей. Горожане гадают: доживут ли теплосети до весны?

Двойной счёт

ЖИТЕЛИ Дальневосточного федерального округа активно покидают нищающий регион. Лидерами по миграционной убыли населения за 9 месяцев нынешнего года стали Амурская область, Якутия и Приморье. По данным Росстата, с Дальнего Востока в январе—сентябре уже уехали 10109 человек, почти столько же, сколько за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем показатели миграционной убыли населения в некоторых дальневосточных регионах стали за год ещё выше. На 18% больше жителей покинули Магаданскую область, на 1% — Сахалин и Еврейскую автономную область. Данные Росстата расходятся с цифрами убыли населения, которые обнародовал министр по развитию Дальнего Востока А. Галушка. В октябре министр сообщал, что из региона уехали в 2016 году всего 2715 человек.

Жертвы наркотрафика

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ области растёт количество выявленных наркопреступлений. Информационная лента региональных правоохранительных органов пестрит сообщениями по изъятию и уничтожению наркотических веществ, обнаруженных у жителей. Частыми фигурантами дел становятся молодые люди в возрасте около 30 лет. Как отмечают специалисты, многочисленные выявления наркотиков, возможно, связаны с тем, что регион оказался на путях наркотрафика из Средней Азии.

Просмотров: 701

Другие статьи номера

Специальный репортаж «Там, за «Туманами»
СОБРАНО В РОССИИ или сделано в России? В сельхозмашиностроении это две принципиально разные концепции производства. Самоходные опрыскиватели, которые производят на предприятии в Самаре, создали инженеры ещё советской школы, из наших материалов, по нашим технологиям, без привлечения иностранных специалистов.
Кубанский отжим
Тракторный марш на Москву начался 21 августа 2016 года. Закончился — практически через сутки. Фермеров из Краснодарского края, отправившихся на 17 тракторах и нескольких автомобилях в столицу, чтобы встретиться с президентом Путиным, блокировали в Ростовской области. Участников марша задержала полиция.
КНР — страна водителей
Власти Китайской Народной Республики активно развивают общественный транспорт. Так, в минувшем мае Госкомитет по развитию и реформам опубликовал отчёт, согласно которому до 2020 года более 4,7 трлн. юаней (725 млрд. долларов) будут потрачены на развитие транспортной инфраструктуры страны.
Качество продовольствия безупречно
ПО ОЦЕНКЕ Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Белоруссия — одна из самых благополучных стран в мире по обеспечению продовольственной безопасности. Об этом заявил председатель Президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков в программе «Контуры» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.
Кто такой Дональд Трамп

Компартия Канады о выборах в США

Через интернет-ресурсы и партийную печать Компартия Канады высказала своё отношение к итогам последних президентских выборов в США.

ИЗБРАНИЕ президентом Дональда Трампа, предполагает КПК, может символизировать собой опасный политический сдвиг как для международного мира и демократии, так и для сохранения трудовых, гражданских социальных прав жителей США.

Сами себя пугают
В Литве проходят международные учения «Айрон сод» («Железный меч-2016»), которые продлятся до 2 декабря. Манёвры идут в Йонавском районе на полигоне в Гайжюнае и в Швенчёнском районе на полигоне в Пабраде, расположенных в нескольких десятках километров от границы с Россией и Белоруссией.
Пульс планеты
БЕРЛИН. Немецкий профсоюз лётного состава гражданской авиации провёл очередную забастовку пилотов авиакомпании «Люфтганза», добивающихся от руководства авиаперевозчика повышения тарифных ставок, не менявшихся с 2012 года, когда истёк предыдущий коллективный договор. Нынешняя стачка — уже 14-я за время спора — затронула около 100 тысяч пассажиров. Кроме того, 22 ноября по призыву своего профсоюза бастовали бортпроводники авиакомпании «Евровингс», бюджетного подразделения «Люфтганзы». За пять лет споров об увеличении зарплаты в результате стачек немецкий национальный авиаперевозчик потерял 300 млн. евро.
Киев манипулирует общественным мнением

Празднование третьей годовщины Майдана на тёмных улицах Киева в подсветке файеров и факелов напоминало какую-то средневековую мистерию.

НАЧАЛОСЬ всё с «разминки», когда около полутора тысяч человек — активистов так называемого гражданского корпуса «Азов» и представителей ряда патриотических организаций — прошли маршем от площади Независимости до здания Генеральной прокуратуры.

Иностранные стервятники рвут Йемен на части
Конфликт в Йемене вошёл в новую стадию. Страна оказалась на пороге территориального распада, провоцируемого из-за границы. Не добившись военной победы, США и арабские монархии пытаются установить контроль над государством с помощью изощрённых интриг.
Хлебопёков допекли

Работники хлебозавода в городе Новокуйбышевске Самарской области объявили забастовку.

ПО СЛОВАМ БАСТУЮЩИХ, причиной проведения акции стало то, что два десятка водителей-экспедиторов вот уже в течение нескольких месяцев не получают указанную в трудовом договоре премию в размере 30 процентов от оклада и надбавки к зарплате за ночные смены.

Все статьи номера