Главная  >  Номера газеты  >  №130 (30627) 23 ноября 2017 года  >  В миллиард раз хуже Чернобыля

В миллиард раз хуже Чернобыля

№130 (30627) 23 ноября 2017 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

На минувший вторник народ многострадальной страны получил новый праздник — День Достоинства и Свободы, утверждённый указом Петра Порошенко. «Украина — это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции — наш Майдан 2004 года, который был праздником свободы, и революция 2013 года, революция достоинства», — отметил президент.

ОЦЕНИВАЯ заявления Порошенко по случаю обретения «достоинства и свободы» и комментарии в сети простых граждан по тому же поводу, ещё раз убеждаешься, как же далека эта власть от народа.

О катастрофической ситуации на Украине, которая стала следствием «великого стояния» на Майдане, читателям «Правды» хорошо известно. Поэтому ограничимся несколькими цитатами из реакции социальных сетей на новоявленный праздник.

Денис Гороховский: «Каждый год просто делаю репост, вот таким я помню майдан (идут фото).

И да, я до сих пор считаю, что это ужасная трагедия для Украины, которая не просто остановила процесс развития страны, а откинула нас на десятки лет назад».

Вячеслав Решетняк: «Майдан по своему разрушающему воздействию на страну оказался в миллиард раз хуже Чернобыля».

Din Fischer: «Майдауны не стояли ни за какую свободу — направление его было чётко антироссийским с самого начала. Только совсем слепой не видел организованность и проплаченность…»

Олександр Клименко: «Сегодня те, кто 4 года назад погрузил Украину в хаос, со скорбными лицами носят венки. И со сцен, и с экранов с поддельной дрожью в голосе говорят высокопарные слова. Но на самом деле у них праздник. Праздник коррупции и воровства. Праздник напёрсточников, которые обвели вокруг пальца целую страну. О достоинстве нам сегодня рассказывают люди, которые его давно потеряли или вообще не имели. О свободе говорят те, кто лишил нас её 4 года назад.

Все видят, во что порошенки, парубии, яценюки, аваковы превратили страну. Произошёл государственный переворот, они дорвались до власти и сели на потоки. Украина лишилась какой-либо субъектности и самостоятельности как государство.

А что для вас этот день — 21 ноября? Чувствуете ли вы сегодня достоинство и свободу?»

Алекс Ткаченко: «Что тут обсуждать... это траурный день в истории государства (того, что осталось или останется...)».

Александр Андрущенко: «Сначала расстреляли в спины, а теперь ходят с венками и слёзки текут, уроды...»

Наталья Дмитриченко: «Этот день — старт величайшего одурачивания украинцев, старт межнациональной розни, старт невероятной пропаганды, старт перевода страны в управление заокеанских «друзей». Когда наступит финал, дату старта и все последствия забывать нельзя!»

Brzez Zbigniewski: «Когда-нибудь это позорище, «революцию гидности» вы назовёте геноцидом!»

Светлана Николаевна: «Для меня это вообще никакая не дата. Противно смотреть на это деградирующее стадо отморозков. Настоящие герои не прячут своих лиц под масками. Какую страну пустили под откос... Шакальё!»

Галина Добрыденко: «Это день Горя украинского народа... Что праздновать-то? Нищающая, разваливающаяся страна, разворованная и разрушенная, падающая в бездонную пропасть с невиданной скоростью... Это праздновать? Где достоинство? Где свобода? Радуйтесь, кто скакал и поддерживал всю эту вакханалию!!!! Это благодаря вам украинцы теряют всё, разъезжаются по миру на заработки, воюют друг с другом, ненавидя таких, как они сами, это рухнувшая наша промышленность и наука, это бандеризация, это бедные, еле выживающие на нищенскую пенсию старики… Этот весь ужас на вашей совести!!!!!!»

Но естественно, что Украина не была бы той, какой она оказалась, если бы в ответ тут же не последовали угрозы во вполне бандеровском стиле.

Владимир Пичкур: «Ты, мразь, чекай (жди) своеї кончины не людским способом...»

Что касается самого праздника, так какое же гулянье без драки? В ходе празднования на Майдане Независимости произошла нешуточная потасовка между активистами. В результате столкновения было как минимум несколько пострадавших, которых вывели из толпы для оказания помощи.

Когда верстался номер...

ГЛАВА самопровозглашённой Луганской народной республики Игорь Плотницкий прокомментировал события, произошедшие 21 ноября в Луганске, когда некие вооружённые люди в военной форме без знаков различия и принадлежности к тем или иным организациям захватили административные здания в центре города. Позже выяснилось, что это сотрудники МВД, недовольные отставкой уволенного главы МВД ЛНР Игоря Корнета и действующие по его приказу.

Плотницкий, встречаясь 22 ноября с исполняющим обязанности главы МВД ЛНР Владимиром Черковым и врио МЧС ЛНР Сергеем Иванушкиным, назвал произошедшее попыткой государственного переворота, обвинив в этом экс-главу министерства внутренних дел Игоря Корнета. Он также призвал нового главу МВД разобраться в произошедшем и привлечь бунтовщика к ответственности, свидетельствует видеозапись рабочей встречи Плотницкого, размещённая на сайте ГТРК ЛНР.

По данным РБК, Плотницкий провёл совещание в Луганске, хотя ранее сообщалось, что он покинул республику и бежал в Россию.

Просмотров: 271

Другие статьи номера

На заповедных землях

ПРЕДСТАВИТЕЛИ природоохранных организаций Китая, Великобритании, Германии и других стран, принимающие участие в открытом мониторинге состояния окружающей среды, который проводится на заповедных землях в уезде Цзадо Юйшу-Тибетского автономного округа (провинция Цинхай, Северо-Западный Китай), получили возможность увидеть вблизи и сфотографировать обитающих здесь редких животных: снежных барсов, беломордых оленей и пр. Об этом сообщили в администрации сектора «Источник реки Ланьцанцзян» национального парка «Истоки трёх рек».

Первенцы — интеллектуалы?
МНОГИЕ учёные придерживаются теории, что старшие братья и сёстры, как правило, умнее младших. Опубликованное недавно исследование учёных Эдинбургского и Сиднейского университетов, сообщает агентство «Рейтер», льёт воду на мельницу тех, кто утверждает, что коэффициент интеллекта (IQ) первенцев в среднем выше, чем у их младших родственников.
Планета помогает выжить
Учёные из Калифорнийского университета в Мерседе (США) нашли доказательства того, что Земля, как они выразились, «пытается предотвратить» масштабные климатические изменения, сообщает журналист испанской газеты «АБС» Гонсало Лопес Санчес.
Успехи — по советскому образцу
Кто купит туркменский газ?
СТОЛКНУВШИСЬ с резким падением доходов бюджета, власти Туркмении ищут новые направления экспорта природного газа. Одним из приоритетных называют Европу, но реальных возможностей продажи туда сырья пока нет. Единственным крупным покупателем газа остаётся КНР, предлагающая Ашхабаду углубление связей.
«Какая боль…»
Продолжавшиеся более месяца переговоры о формировании коалиционного правительства в Германии провалились в ночь на понедельник, 20 ноября, после того как Свободная демократическая партия (СвДП) окончательно отказалась продолжать консультации из-за непреодолимых и принципиальных разногласий, прежде всего — в вопросах миграционной политики.
О чём безмолвствует народ

Референдум в Кишинёве по досрочной отставке генерального примара молдавской столицы Д. Киртоакэ не состоялся в связи с низкой явкой избирателей

Дорин Киртоакэ, ставленник Либеральной партии, возглавляет которую его дядя — небезызвестный проводник румынских интересов в Молдавии Михай Гимпу, руководит столичной исполнительной властью три срока подряд, вот уже десятый год на посту генерального примара. За это время он всем так надоел, что не хватало только последней капли, чтобы чаша весов окончательно склонилась не в его пользу. Этой последней каплей явился его арест сотрудниками Национального отдела по борьбе с коррупцией в мае нынешнего года из-за скандала с платными парковками, с которых Киртоакэ имел свой нехилый интерес. Вслед за тем он стал фигурантом ещё нескольких уголовных дел и был отстранён от должности.

Пульс планеты
ХАРАРЕ. Президент Зимбабве Роберт Мугабе, находившийся у власти 37 лет, объявил о своей отставке. На столичных улицах манифестанты прославляют командующего вооружёнными силами генерала Константино Чивенгу, возглавившего выступление военных против главы государства, и бывшего вице-президента Эммерсон Мнангагву. Объявление об уходе Мугабе прозвучало в тот момент, когда депутаты обеих палат парламента обсуждали вопрос об импичменте президента. Ранее ЦК правящей партии «Африканский национальный союз Зимбабве — Патриотический фронт» сместил Мугабе с должности председателя и выдвинул кандидатом на пост главы государства бывшего вице-президента Эммерсона Мнангагву, считающегося человеком, близким к армейской верхушке страны.
Руки прочь от русских школ!
Правительство Латвии 9 октября поддержало предложение министерства образования и науки о переводе с 2020/21 учебного года всех общеобразовательных предметов в средних школах национальных меньшинств на преподавание только на латышском языке. Компромиссный вариант 60:40 был лишь прелюдией на пути к уничтожению русских школ в Латвии.
Каждый дал торжественное обещание
Через 26 лет после запрета Ельциным общественных объединений в школах, в техникумах, институтах в преддверии 100­летнего юбилея Великого Октября в Ачинске Красноярского края возобновила деятельность пионерская организация. В её состав вошли подростки 10—12 лет.
Все статьи номера