Главная  >  Номера газеты  >  №130 (30627) 23 ноября 2017 года  >  Каждый дал торжественное обещание

Каждый дал торжественное обещание

№130 (30627) 23 ноября 2017 года
2 полоса
Автор: Людмила АНАТОЛЬЕВА. г. Ачинск, Красноярский край.

Через 26 лет после запрета Ельциным общественных объединений в школах, в техникумах, институтах в преддверии 100­летнего юбилея Великого Октября в Ачинске Красноярского края возобновила деятельность пионерская организация. В её состав вошли подростки 10—12 лет.

ОСНОВНОЙ ЗАДАЧЕЙ пионеров будет помощь престарелым ветеранам партии, комсомола, труда. Ребята будут участвовать в спортивных, военно­патриотических мероприятиях города. В честь 100­летия революции в городском краеведческом музее произошло знаменательное событие — приём в пионеры. Оно стало незабываемым для ребят, их родителей и всех присутствовавших. Сколько было волнений, эмоций — не передать словами.

Торжественную праздничную линейку, посвящённую приёму в пионеры, открыла первый секретарь Ачинского городского отделения КПРФ Людмила Хлыстова. Затем под звуки горна, под барабанную дробь отряд будущих пионеров строем вошёл в зал, который был оформлен в стиле 1920­х годов: знамёна КПСС, пионерская атрибутика, лозунги к 100­летию Великого Октября. Ребята построились в шеренгу, лицом к старшему поколению — ветеранам партии. Старшая пионервожатая 1970—1980­х годов, ныне ведущий сотрудник, хранитель фондов музея Татьяна Рябчевская приняла командование. Каждый из кандидатов в пионеры зачитал торжественное обещание. Ребятам ветераны КПРФ повязали пионерские галстуки, всем выдали пионерские значки. Пионеров поздравила директор краеведческого музея М.М. Качан.

С поздравлением и заключительным словом закрыла праздничную линейку посвящения в пионеры Людмила Хлыстова. Она обратилась к ребятам со словами: «Юные ленинцы! К борьбе за дело Коммунистической партии будьте готовы!» Прозвучал ответ: «Всегда готовы!»

Под звуки пионерской песни «Взвейтесь кострами, синие ночи!» ребят поздравляли родные и близкие. Праздничная церемония завершилась в горкоме КПРФ за «круглым столом» с чаем и тортом.

Просмотров: 274

Другие статьи номера

На заповедных землях

ПРЕДСТАВИТЕЛИ природоохранных организаций Китая, Великобритании, Германии и других стран, принимающие участие в открытом мониторинге состояния окружающей среды, который проводится на заповедных землях в уезде Цзадо Юйшу-Тибетского автономного округа (провинция Цинхай, Северо-Западный Китай), получили возможность увидеть вблизи и сфотографировать обитающих здесь редких животных: снежных барсов, беломордых оленей и пр. Об этом сообщили в администрации сектора «Источник реки Ланьцанцзян» национального парка «Истоки трёх рек».

Первенцы — интеллектуалы?
МНОГИЕ учёные придерживаются теории, что старшие братья и сёстры, как правило, умнее младших. Опубликованное недавно исследование учёных Эдинбургского и Сиднейского университетов, сообщает агентство «Рейтер», льёт воду на мельницу тех, кто утверждает, что коэффициент интеллекта (IQ) первенцев в среднем выше, чем у их младших родственников.
Планета помогает выжить
Учёные из Калифорнийского университета в Мерседе (США) нашли доказательства того, что Земля, как они выразились, «пытается предотвратить» масштабные климатические изменения, сообщает журналист испанской газеты «АБС» Гонсало Лопес Санчес.
Успехи — по советскому образцу
Кто купит туркменский газ?
СТОЛКНУВШИСЬ с резким падением доходов бюджета, власти Туркмении ищут новые направления экспорта природного газа. Одним из приоритетных называют Европу, но реальных возможностей продажи туда сырья пока нет. Единственным крупным покупателем газа остаётся КНР, предлагающая Ашхабаду углубление связей.
«Какая боль…»
Продолжавшиеся более месяца переговоры о формировании коалиционного правительства в Германии провалились в ночь на понедельник, 20 ноября, после того как Свободная демократическая партия (СвДП) окончательно отказалась продолжать консультации из-за непреодолимых и принципиальных разногласий, прежде всего — в вопросах миграционной политики.
О чём безмолвствует народ

Референдум в Кишинёве по досрочной отставке генерального примара молдавской столицы Д. Киртоакэ не состоялся в связи с низкой явкой избирателей

Дорин Киртоакэ, ставленник Либеральной партии, возглавляет которую его дядя — небезызвестный проводник румынских интересов в Молдавии Михай Гимпу, руководит столичной исполнительной властью три срока подряд, вот уже десятый год на посту генерального примара. За это время он всем так надоел, что не хватало только последней капли, чтобы чаша весов окончательно склонилась не в его пользу. Этой последней каплей явился его арест сотрудниками Национального отдела по борьбе с коррупцией в мае нынешнего года из-за скандала с платными парковками, с которых Киртоакэ имел свой нехилый интерес. Вслед за тем он стал фигурантом ещё нескольких уголовных дел и был отстранён от должности.

Пульс планеты
ХАРАРЕ. Президент Зимбабве Роберт Мугабе, находившийся у власти 37 лет, объявил о своей отставке. На столичных улицах манифестанты прославляют командующего вооружёнными силами генерала Константино Чивенгу, возглавившего выступление военных против главы государства, и бывшего вице-президента Эммерсон Мнангагву. Объявление об уходе Мугабе прозвучало в тот момент, когда депутаты обеих палат парламента обсуждали вопрос об импичменте президента. Ранее ЦК правящей партии «Африканский национальный союз Зимбабве — Патриотический фронт» сместил Мугабе с должности председателя и выдвинул кандидатом на пост главы государства бывшего вице-президента Эммерсона Мнангагву, считающегося человеком, близким к армейской верхушке страны.
Руки прочь от русских школ!
Правительство Латвии 9 октября поддержало предложение министерства образования и науки о переводе с 2020/21 учебного года всех общеобразовательных предметов в средних школах национальных меньшинств на преподавание только на латышском языке. Компромиссный вариант 60:40 был лишь прелюдией на пути к уничтожению русских школ в Латвии.
В миллиард раз хуже Чернобыля
На минувший вторник народ многострадальной страны получил новый праздник — День Достоинства и Свободы, утверждённый указом Петра Порошенко. «Украина — это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции — наш Майдан 2004 года, который был праздником свободы, и революция 2013 года, революция достоинства», — отметил президент.
Все статьи номера