Курьер новостей

№13 (30364) 9—10 февраля 2016 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Медикам приходится нелегко

СЮРПРИЗЫ погоды вызвали волну происшествий в Москве. Вечером 2 февраля автомобиль «скорой помощи», двигаясь по встречной полосе с включенными звуковыми сигналами, сбил женщину, которая неожиданно выбежала на дорогу.

Пострадавшую отправили в травмпункт с переломом голени, а 55-летнего водителя доставили в управление СКР. Во время допроса ему стало плохо, и он скончался. До этого на Щёлковском шоссе в Москве такси подрезало автомобиль «скорой помощи», едва не спровоцировав ДТП. После того как оба автомобиля остановились, таксист бросился с кулаками на водителя «скорой». На помощь медицинской бригаде поспешили несколько человек, которые проезжали мимо на машинах. Они попытались заблокировать такси, чтобы вызвать полицию, однако водителю удалось скрыться.

Вилами по воде

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ подготовило стрессовый сценарий развития российской экономики, в нём заложена стоимость нефти 25 долларов за баррель. Инфляция в этом случае, по расчётам, составит менее 10%, а падение ВВП будет меньше, чем в 2015 году (показатель за прошлый год — минус 3,7%). Об этом заявил глава ведомства А. Улюкаев. Чиновник считает, что речь идёт именно о возможном сценарии, а не о базовом варианте прогноза. «Как вы знаете, существуют определённые риски, связанные с возможным недополучением нефтегазовых доходов по сравнению с принятым бюджетом», — приводят агентства слова министра. При этом Улюкаев уточнил, что при 25 долларах за баррель цены в России вырастут больше, чем ожидалось (основной прогноз — 6,4%). Тем не менее инфляция будет ниже 10%. Продолжится некоторое ослабление курса рубля (куда же дальше-то?), произойдёт снижение ВВП, но меньшее, чем было фактически в 2015 году. «Конечно же, будут выпадающие доходы бюджета», — заявил глава минэкономразвития. По последним данным Росстата, к 25 января инфляция в России составила 0,7%. Банк России ранее предупреждал, что одним из основных рисков остаётся ускорение инфляции из-за падения нефтяных котировок.


Просмотров: 776

Другие статьи номера

Вернуться к лучшим традициям советского кинематографа
В канун нынешнего года, объявленного властями Годом кино, «Правда» обратилась к известным кинематографистам страны с просьбой поделиться своими мыслями о состоянии отечественного киноискусства и перспективах его развития. Первые ответы на заданные вопросы были опубликованы в №1 и №7. Сегодня — очередная публикация.
Готовятся к массовым беспорядкам
«ПО РОССИИ распространяются протесты учителей, медсестёр и заводских рабочих из-за невыплаты зарплаты», — сообщает лондонская газета «Таймс». «Хромающая экономика начинает ощущать весь эффект от западных санкций и обвала цен на нефть», — отмечает издание.
10 дней календаря

11 февраля

— 45 лет назад в Москве, Вашингтоне и Лондоне был подписан Договор о запрещении размещения на дне морей и океанов и в его недрах ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения (Договор о морском дне).

С песней по жизни
Юбилейный день рождения отметила замечательная женщина, ветеран Зеленогорского электрохимзавода, член Союза композиторов­песенников Красноярского края, коммунист Маргарита Анатольевна Петрова.
Пульс планеты
НЬЮ-ЙОРК. Совет Безопасности ООН осудил последний запуск КНДР ракеты дальнего радиуса действия и пообещал принять «серьёзные меры» в ответ на нарушения Пхеньяном резолюций международной организации, которые запрещают КНДР ракетные пуски с применением баллистических технологий. В Пхеньяне в свою очередь заявили, что на орбиту был успешно выведен спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землёй.
Гражданское общество против блокады

«Правда» продолжает публикацию информации, размещаемой на страницах официального органа ЦК Компартии Кубы — газеты «Гранма».


«Правильные» имена возродят культуру?
Единый реестр национальных имён создаётся в Таджикистане. Граждане республики будут иметь право нарекать детей лишь в соответствии со списком, закреплённым в виде закона. По уверениям властей, это поможет сохранить таджикскую культуру и уберечь её от «чуждых веяний».
Толерантность сходит на нет

ГЕРМАНИЯ наконец-то на законодательном уровне отреагировала на серию новогодних нападений на женщин в Кёльне и других городах страны: власти ФРГ подготовили новый пакет миграционных законов. Одной из мер станет увеличение срока, после которого беженцам разрешат вызывать в ФРГ своих родственников. Согласно новым правилам, такая возможность появится не ранее, чем через два года после прибытия. Кроме того, решено считать Марокко, Алжир и Тунис «безопасными государствами», и выходцам из этих стран будет весьма проблематично получить в Германии статус беженца.

Космические планы Японии

ЯПОНСКОЕ агентство аэрокосмических исследований намерено создать для работы на Луне и Марсе роботов, которые будут не только помогать строить космические базы, но и обслуживать их, сообщает крупнейшая газета страны «Иомиури симбун».

Большой компромисс из маленьких уступок

Исход событий в Молдавии определится не в Кишинёве и не сегодня

ОБЪЯВЛЕННАЯ ПАУЗА для выработки решений, запрошенная лидерами протестующих молдаван на Гражданском форуме, о чём уже писала «Правда», затянулась на неделю. В конце концов она закончилась предсказуемым результатом: новыми требованиями к властям и новым отмеренным сроком их выполнения.

Все статьи номера