Главная  >  Номера газеты  >  №129 (30626) 21—22 ноября 2017 года  >  Предупреждение человечеству

Предупреждение человечеству

№129 (30626) 21—22 ноября 2017 года
3 полоса
Автор: Агентство «Регнум».

Более 15 тысяч учёных из 184 стран поставили свои подписи под документом, который называется «Предупреждение человечеству». Об этом сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на журнал «Биосайенс».

В ОБРАЩЕНИИ ГОВОРИТСЯ: продолжается разрушение экосистем Земли, что ставит под угрозу будущее человечества. В частности, речь идёт об опасности изменения климата, истощения озонового слоя, исчезновения лесов, а также уничтожения флоры и фауны.

Данное обращение выпущено в 25-летнюю годовщину первого подобного документа, который вышел в 1992 году. Тогда под ним подписались 1,7 тысячи учёных. По мнению авторов письма, за прошедшую четверть века многие экологические проблемы так и не были решены, а некоторые из них стали серьёзнее.

Просмотров: 368

Другие статьи номера

Нам поможет Суперсон

Представьте себе фармацевтическую компанию, разработавшую лекарство, с которым другие медикаменты уже не понадобятся, пишет британская газета «Таймс».

«ОНО защитит вас от самых разнообразных болезней, начиная от старческого слабоумия и диабета и заканчивая разными видами рака. Оно отдалит вашу смерть на 80 лет. Оно улучшит память, творческие способности и внимание. Оно поможет вам сбросить вес. И всё, что для этого требуют производители, — это провести треть жизни в полной и безоговорочной зависимости от их продукта», — повествует автор статьи Оливер Муди.

Встреча с… собственным портретом
В «ПРАВДЕ», №107 от 28.09.2017 г. была напечатана заметка о ветеране труда из города Орехово-Зуево, передовике производства Орехово-Зуевского текстильного комбината коммунисте Раисе Степановне Вдовиной. Необычный случай произошёл на выставке, посвящённой 70-летию местного отделения Союза художников России, где среди прочих работ были выставлены картины из фондов Историко-краеведческого музея.
«Вы жертвою пали в борьбе роковой…»
Двадцать третьего ноября исполняется сто лет с того траурного и торжественного дня, когда трудящиеся Москвы похоронили у Кремлёвской стены своих товарищей, которые, свершая Великую Октябрьскую революцию, погибли в боях за новую, справедливую жизнь: «За то, чтоб богатство, власть и познание стали бы жребием общим».
Латинизация — шаг в будущее или?..
Президент Казахстана подписал указ о переводе государственного языка на латинскую графику. Для этого создаётся национальная комиссия, которой поручено завершить реформу письменности до 2025 года. По приблизительным подсчётам, на изменения потребуется свыше 100 миллионов долларов — и это в условиях снижения доходов населения.
Революционным традициям верны
По инициативе партбюро первичной организации Партии болгарских коммунистов (ПБК) в городе Калофер 7 ноября был организован торжественный митинг по случаю 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Перед домом, где жил в начале ХХ века соратник Владимира Ильича Ленина Павел Нончев, собралось множество граждан. Торжественно открыл митинг и вёл его Атанас Колев — секретарь первички ПБК. С докладом о значении Великого Октября выступил Наньо Чолпанов — политический секретарь ПБК в Пловдивской области. В нём, в частности, он подчеркнул роль уроженца Калофера Павла Нончева в революционном движении. Гостями мероприятия стали мэр города Калофер Румен Стоянов и секретарь ЦК ПБК Бойко Пешев.
Фашизм заговорил по-польски
Нынешние польские власти войдут в историю не иначе как неутомимые вандалы и разрушители: сровняв с землёй сотни памятников советским воинам-освободителям и прочие объекты культурно-исторического наследия, «пропагандирующие коммунизм», руководители страны явно не собираются останавливаться на достигнутом.
Пульс планеты
БЕРЛИН. Переговоры по формированию нового правительства ФРГ — так называемой коалиции «Ямайка» провалились. Либеральная Свободная демократическая партия Германии (СвДП), участвовавшая в переговорах с христианскими демократами канцлера Ангелы Меркель и «Зелёными», отказалась их продолжить. Лидер СвДП Кристиан Линднер объяснил выход своей партии из процесса «отсутствием доверия в ходе формирования коалиции». Создание «Ямайки» позволило бы коалиции рассчитывать на 55% депутатских мандатов, без СвДП это число сократилось до 44%. Вслед за либералами от участия в формировании альянса отказались также социал-демократы и «Зелёные». Меркель проинформирует о ситуации президента ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера.
Ультранационалисты с факелами
В РИГЕ в честь 99-летия провозглашения Латвийской Республики прошёл праздничный военный парад, в котором приняли участие более 1000 солдат Национальных вооружённых сил. В параде были задействованы представители союзнических сил по НАТО из Дании, Германии, Эстонии, Великобритании, Литвы, Швеции и США, а также промаршировали военнослужащие многонациональной группы, в состав которой входят солдаты из Испании, Италии, Польши, Словении и Албании.
«Антонову» взлёт запрещён

Авиалайнеры государственного предприятия «Антонов» считались самыми надёжными в мире. Но то, что не удавалось непредсказуемой воздушной стихии, оказалось вполне по плечу основателям новейшей Украины.

НЕСМОТРЯ НА ТО, что 19 июля этого года было подписано постановление кабмина о ликвидации флагмана украинского авиапрома — госпредприятия «Антонов» и правительство создало ликвидационную комиссию во главе с замминистра экономического развития и торговли Юрием Бровченко, в коллективе заявили: они продолжат работать, как и работали, а на рынке их продукция по-прежнему будет представлена под известным брендом «Антонов». Правда, постоянно вставляли палки в колёса заранее расставленные на ключевых постах в «Антонове» управленцы, близкие к окружению президента страны. Так, в прошлом году главой госконцерна стал «выходец из спецслужб» Александр Коцюба, по слухам, близкий к администрации Петра Порошенко.

Последнее обезболивающее

Всё чаще онкологические больные в России между страшными мучениями и добровольным уходом из жизни выбирают второе.

В ноябре ещё одна жертва принесена на алтарь нашего минздрава. Борис Ноткин, многолетний ведущий авторской программы на ТВ-Центр, был найден мёртвым. Рядом с телом лежали ружьё и записка: «Я ухожу из жизни добровольно. Устал от мучений».

Все статьи номера