Власть негодяев

Власть негодяев

№128 (30771) 22 ноября 2018 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

Можно сказать, что вчера страна отмечала чёрно-красный день календаря и по сути, и по символике — так называемый День достоинства и свободы, а фактически — 5 лет нищеты и разрухи.

С ТОГО времени, когда 21 ноября 2013 года прозвучал призыв к Евромайдану, чёрно-красные цвета знамён бандеровщины, наравне с жёлто-голубыми, стали основными цветами, символизирующими суть украинства как такового. Этим цветам, этой идеологии народ Украины обязан всеми «достижениями» последнего пятилетия.

«Праздничное» настроение у народа поддерживается свечками в каждом окне и в каждом телевизоре, горячей водой, которая течёт под окнами домов по тротуарам и в которой тонут машины на проезжей части дорог, где она бьёт фонтанами из прохудившихся труб, а также ледяной водой в кранах и столь же ледяными батареями в большинстве городов Украины. Причиной тому — главное достижение нынешней власти, а именно: полная независимость от поставок российского газа. О том, что реверсный газ из Словакии фактически является российским, как и реверсный уголь из ЮАР — донецким, местные СМИ стараются не упоминать.

Что ещё можно праздновать? Пять лет бескомпромиссной борьбы с «северным агрессором», пятилетку стремительного движения «дранг нах Европа», сокращение населения на десять миллионов? Одни уехали ишачить в Польшу, другие на заработки в Россию, а кое-кого осчастливили безвозвратным визитом прямиком к Бандере через зону так называемой АТО.

На официальном уровне всё очень скромно: молебен на Институтской, открытие информационно-выставочного центра в Доме профсоюзов, презентация книги воспоминаний-историй участников Майдана из Львовской и Черниговской областей. Да ещё фотовыставки, посвящённые событиям так называемой революции достоинства, в Киевской городской администрации и музее Тараса Шевченко.

Ещё в праздничной программе танец гопак, самая большая вышиванка в мире, презентация генетически выведенной породы свиней с салом, напоминающим по вкусу шоколад, да конкурс юных снайперов «Снайпер столицы — 2018». Причём 2018-й — это вовсе не год, а количество намеченных целей для стрельбы. Согласно сообщению Киевского городского совета, на 21—30 ноября запланирован уже третий этап соревнований. У народа, который вообще впервые услышал о подобном конкурсе, сразу возникает вопрос, а когда первый этап успешно провели? Неужто, когда «небесную сотню» метко расстреливали на улице Институтской, как мишени в тире?

Объективно следует признать, что с праздничным настроением у народа не очень. Куда больше скептиков, число которых увеличивается среди и участников Майдана, и их сторонников. В обществе ширятся разочарование и недовольство. Горечь разочарования проникает в среду самых активных участников и сторонников «революции достоинства». Мол, результаты неутешительные, не смогли решить ключевой задачи — смены элит.

ЧТОБЫ напомнить панам, делающим вид, что забыли, откуда выросли ноги у Евромайдана, приведём анализ лидера Компартии Украины Петра Симоненко, высказанный в начале тех роковых событий: «Власть и оппозиция оглупили тысячи людей, надеявшихся на европейские преференции и сегодня заявляющих, что будут стоять на площадях до конца… Партия регионов, как предатель интересов своих избирателей, в очередной раз пыталась их обмануть, повесить «морковку из обещаний лучшей жизни». Мы все видим, чем это закончилось — каким жестоким разгоном. Я очень надеюсь: память у наших сограждан не коротка, и они помнят, что «регионалы» говорили месяц назад, заявляя о «благах европейской цивилизации для страны»… И Партия регионов, и так называемая оппозиция таким образом решают свои проблемы, а вот для тех, кто вышел на «майданы», кого привезли, притянули или купили, это закончится тяжелейшими экономическими проблемами».

И уже на днях, выступая на Европейском форуме левых, зелёных и прогрессивных сил в Бильбао (Испания), лидер Левых сил Украины Пётр Симоненко назвал Евромайдан государственным переворотом, срежиссированным и подготовленным извне Евросоюзом и США, которые профинансировали «революцию достоинства» в Киеве. Кроме того, зарубежные партнёры поддержали новоявленную украинскую власть в её незаконных решениях.

Симоненко напомнил, что подписанные 21 февраля 2014 года между Виктором Януковичем, тогдашней «оппозицией» и представителями Евросоюза договорённости об урегулировании политического кризиса на Украине были на следую-щий же день нарушены «оппозицией» с прямого согласия посольства США в Киеве. А все апелляции к международному праву, к правительствам стран ЕС, подписавших это соглашение, — Германии, Франции и Польши — остались гласом вопиющего в пустыне.

«Как и последующие женевские и минские договорённости, которые грубейшим образом нарушаются Украиной. Если бы тогда Запад принудил путчистов выполнять февральские договорённости, то Украина сегодня бы не умывалась кровью и слезами», — заявил лидер Левых сил и подчеркнул, что не случайно акцентирует внимание участников форума в Бильбао на проблемах Украины, потому что «наша ситуация — это лакмусовая бумажка, которая высвечивает уровень опасности для всего Европейского континента, и не только».

«События на Украине, гражданская война как результат вооружённого государственного переворота в феврале 2014 года подтверждает наш, коммунистов, вывод о том, что в условиях критической ситуации для капитализма и системы в целом на свет божий вытаскиваются «коричневые». Мы на Украине на своей шкуре испытали, что такое современные «коричневые» и какими методами они действуют. Одесская трагедия — одно из их злодеяний», — напомнил Симоненко, подчеркнув, что на Украине введено внешнее управление, свидетельством чего является назначение иностранцев на высокие государственные посты, согласование состава украинского правительства с американскими чиновниками.

«Переворот на Украине идеологически обосновали как «революцию достоинства». А «революция достоинства» в результате сформировала власть негодяев, которая поддерживается американцами», — подытожил Пётр Симоненко.

Просмотров: 437

Другие статьи номера

Без планирования у России нет будущего
Не первый год Коммунистическая партия Российской Федерации говорит о необходимости восстановления практики стратегического планирования в экономике. 19 ноября в Малом зале Госдумы прошёл «круглый стол» по теме «Законодательное обеспечение введения государственного планирования в Российской Федерации». По числу участников, по масштабу и серьёзности выступлений, по уровню анализа ситуации в стране это были настоящие парламентские слушания.
Визитная карточка Хайкоу
Мы в центральном городе островной провинции Хайнань. Китайская статистика относит Хайкоу к числу средних городов, несмотря на то что в нём проживают более 2 миллионов человек: к крупным в КНР относят города с населением не менее 10—12 миллионов жителей. За Хайкоу закрепилось определение «знаменитый туристический город Китая». Для меня, более чем полжизни прожившего на Северном Урале и в Сибири, неоспоримым достоинством столицы острова представляется его природа. Её красота изумительна. Причём город в эту пышную, тёплую красоту вписан, встроен, стал её составной частью. Не случайно он в последние годы прочно входит в число самых чистых крупных городов мира и не раз удостаивался высоких наград, в частности: «Чистый город государственной категории».
Корея: полмиллиона безработных?
ОБЪЯВЛЕННЫЕ правительством Республики Корея меры по борьбе с безработицей дают обратный эффект: из-за повышения минимального размера оплаты труда очень многие граждане могут остаться без работы. Увеличение МРОТ до 8,5 доллара в час к 2021 году, информирует газета «Чосон ильбо», сделает «лишними людьми» 476 тысяч человек. К такому выводу пришли эксперты Корейского исследовательского института экономики.
Бульдожья хватка американского бизнеса
США активизировали проникновение в Центральную Азию и не скрывают своей цели: нейтрализовать российское и китайское влияние. В Казахстане и Узбекистане закрепляют позиции ведущие американские компании, Таджикистану оказывается многомиллионная военно-техническая помощь.
Пульс планеты
САН-ФРАНЦИСКО. Американский суд временно заблокировал указ президента Дональда Трампа, предписывающий отказывать в предоставлении убежища мигрантам, нелегально пересекающим границу США с Мексикой. Такое решение принял федеральный судья окружного суда в Сан-Франциско, приостановивший действие документа, заслушав аргументы адвокатов, представляющих американские правозащитные организации. Постановление суда немедленно вступило в силу по всей стране и будет действовать по меньшей мере до 19 декабря, когда состоятся слушания для рассмотрения более продолжительного запрета указа. Трамп подписал документ 9 ноября, обосновав это стремлением остановить движущиеся в сторону США караваны мигрантов из Центральной Америки.
Ценовые рекорды уже не удивляют
ПРИБАЛТИЙСКИЕ РЕСПУБЛИКИ по росту цен на электроэнергию возглавили антирейтинг Евросоюза. Литва является здесь рекордсменом. Цена на электричество повышалась на региональном рынке весь 2018 год, но худшее впереди. Электроэнергия и газ для бытовых литовских потребителей с января 2019 года могут подорожать ещё на 15—20%. Для промышленных потребителей увеличение может дойти до 60%. Окончательные тарифы будут утверждены в конце года.
Пыль в глаза: наследники Тома Сойера
Участники самарского фестиваля «Том Сойер Фест» могут водить хороводы или пускаться в пляс. Им выделен президентский грант в размере 3,35 миллиона рублей на восстановление исторической среды посредством покраски старых домов. Но президент во время встречи с авторами проектов предупредил журналиста Анастасию Кнор, которая была представителем от Самары:
«Золотой» мусор
«Мусорный ветер» перемен с ураганной мощью обрушится с 1 января на регионы России. Лишь городам федерального значения — Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю — на три года будет обеспечено укрытие, чтобы они смогли подготовиться к новым правилам сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов.
В торжественной обстановке

Г.А. Зюганов наградил памятными орденами ЦК КПРФ в честь 100-летия Ленинского комсомола коллектив редакции газеты «Правда»

НАГРАДЫ были вручены 20 ноября сотрудникам редакции во главе с главным редактором, членом Президиума ЦК КПРФ Б.О. Комоцким. В торжественной церемонии принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Социальный протест за рубежом
НА ГАИТИ продолжаются массовые акции протеста с требованием эффективной борьбы с коррупцией и отставки президента Жоневеля Моиза. По мнению оппозиции и её сторонников, за два года пребывания у власти глава государства не только не способствовал улучшению уровня жизни гаитян, но и оказался причастен к хищению средств в рамках «Петрокарибе» — действующей с 2005 года программы льготных поставок венесуэльской нефти странам Центральной и Южной Америки.
Все статьи номера