Главная  >  Номера газеты  >  №128 (30479) 17 ноября 2016 года  >  В «оздоровление» веры нет

В «оздоровление» веры нет

№128 (30479) 17 ноября 2016 года
1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

В ПОСЁЛКЕ МАЙСКИЙ Пермского края около пятисот человек вышли на митинг протеста против закрытия нескольких цехов и массового увольнения рабочих на градообразующем предприятии ОАО «Пермский свинокомплекс», где сейчас работает почти половина трудоспособного местного населения.

Собравшиеся потребовали расторгнуть договор с омской компанией «Синергия», арендующей на предприятии производственную площадку. Омичи не вкладываются в ремонт, рассказали работники свинокомплекса, зарплата не растёт, кроме того, они упрекнули «Синергию» в том, что та не платит налоги и взносы во внебюджетные фонды. Всё это протестовавшие изложили в резолюции митинга, которая будет направлена властям.

Стремительно сокращается поголовье единовременного содержания. Падают показатели продуктивности и ухода за животными. С августа по октябрь подолжался настоящий голодомор свиней — потери поголовья превысили 90%, говорится в обращении.

Отметим, что перед митингом работникам свинокомплекса угрожали. «Если вы придёте на это мероприятие, то имейте в виду, последствия будут серьёзные. Вплоть до подброса наркотических средств. Поэтому здесь собрались не все, кто хотел, а некоторые отказались выступать, потому что опасаются за свою жизнь», — заявил председатель Пермской краевой организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Владимир Шалаев.

Тревожит работников свинокомплекса также перспектива продажи предприятия, которое правительство края внесло в программу приватизации. Краевой министр сельского хозяйства Иван Огородов на митинге заявил, что на предприятии проходит процедура финансового оздоровления, после завершения которой свинокомплекс начнёт работать нормально.

Однако очередным обещаниям чиновников жители Майского, памятуя о недавних плачевных последствиях такого «оздоровления», не поверили. Следующую акцию протеста они решили провести уже в Перми.

Просмотров: 792

Другие статьи номера

Капкан стратегического значения
Весь год в разных регионах России проходили отборочные туры чемпионата рабочих профессий «Молодые профессионалы», по версии международной некоммерческой организации WorldSkills. Финал состоялся в конце мая в подмосковном Красногорске. В 2017 году лучших из лучших ждёт мировая олимпиада для рабочих рук в Абу-Даби. Телеканал «Красная Линия» разбирался в том, как обстоит дело с подготовкой рабочих кадров в России и в мире.
Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

Пульс планеты
АФИНЫ. Последние зарубежные гастроли Барака Обамы на посту президента США, начавшиеся со столицы Греции, омрачили массовые уличные протесты против его визита, завершившиеся столкновениями с полицией. В Афинах представители левых организаций и профсоюзов попытались прорвать заграждение у здания греческого парламента и американского посольства. Участники акции, назвавшие политику Вашингтона смертоносной, возложили на США ответственность за «арабскую весну», интервенцию в Сирию и миграционный кризис в Европе.
Надежды и опасения
В Таджикистане произошло событие, которое одни ждали с большой надеждой, а другие — с серьёзными опасениями. 29 октября в рамках строительства Рогунской ГЭС было перекрыто русло реки Вахш. Официальный Ташкент, ещё недавно предостерегавший соседей от этого шага, пока хранит молчание.
Для дружбы символы — не главное
«Вьетнам и Китай находятся на важной стадии дела обновления, реформ и политики «открытых дверей» и нуждаются в сохранении мира и стабильности для строительства и развития стран». Это полное смыслов утверждение было сделано Председателем Отечественного фронта Вьетнама Нгуен Тхиен Няном в Ханое на встрече с Председателем Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном.
Минск вошёл в топ-20

Такая информация размещена на сайте Национального олимпийского комитета, сообщает БЕЛТА.

НОВЫЙ рейтинг информагентства Sportcal был опубликован во время саммита, посвящённого вопросам развития мирового спорта и туризма, на Всемирной туристической выставке. В нём учитывались данные о 610 городах, когда-либо принимавших или планирующих провести в будущем спортивные мероприятия по 75 видам спорта в 146 дисциплинах (с 2010 по 2023 год).

Прибалтийский блеф

Ощетинились

Сухопутные войска Латвии заменили советское стрелковое оружие на западные системы ещё в 1990—2000-е годы, хотя членом НАТО республика стала только в 2004 году. В настоящее время латвийская армия вооружена винтовками G36, M14, M16, пулемётами FN «Миними», MG3 и крупнокалиберными M-2, пистолетами «Беретта» и «Глок» различных типов.

Если правительству Ренци скажут «нет»…
4 декабря в Италии состоится очередной конституционный референдум — третий за последние 15 лет. Проект реформы Основного Закона был предложен правительством Маттео Ренци ещё два года назад, его ратифицировали обе палаты, однако им не хватило голосов до конституционного большинства в две трети депутатов. В таком случае, согласно действующему законодательству, документ выносится на всенародный плебисцит.
Вместо Майдана получился «Шатун»
Выступая в понедельник в парламенте, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала украинцев выйти 15 ноября на бессрочную акцию протеста в центре Киева. По её словам, президент Пётр Порошенко и Национальный банк стали, по сути, опорой коррупции, а глава государства назначил на ключевые должности в стране своих бизнес-партнёров.
«Зелёные лёгкие» города на Неве закатывают в асфальт
Для большинства жителей нашего города и даже для обитателей Приморского и Выборгского районов словосочетание «магистраль №7» мало о чём скажет, хотя именно по их территории её планируют проложить. Но если произнести такие названия, как Суздальские озёра, Удельный парк, Ново-Орловский лесопарк, то горожане вспомнят эти замечательные исторические районы, где жили, отдыхали, гуляли с детьми многие поколения. Особенно ценны такие места своей экологической составляющей, и термин «зелёные лёгкие» применительно к этим территориям отнюдь не журналистский штамп. С уничтожением подобного природного комплекса экологическая обстановка в городе, и так оставляющая желать лучшего, усугубится ещё больше. Однако чиновников петербургского правительства это мало заботит.
Все статьи номера