Главная  >  Номера газеты  >  №127 (30624) 16 ноября 2017 года  >  Подольск хочет дышать

Подольск хочет дышать

№127 (30624) 16 ноября 2017 года
1 полоса
Автор: Михаил ЧИРИКОВ. Секретарь первичного отделения КПРФ «Силикатная».

Отделение КПРФ «Силикатная» провело 12 ноября шествие против вредоносных действий администраций «АБЗ Подольск», «Вторчермет» и других заводов в подмосковной промзоне «Северная».

ВО ВРЕМЯ ШЕСТВИЯ собирали подписи под петицией президенту РФ. Напомним, что с 2013 года жители района Силикатная борются против выбросов в воздух от этих заводов, которых сегодня уже пять, и один из них — предприятие тяжёлой промышленности.

С сентября этого года к борьбе подключились и подольские коммунисты. 21 сентября провели встречу жителей с депутатами-коммунистами Совета депутатов и представителями администрации города. 15 октября прошёл митинг в районе Силикатная-1, в котором участвовали жители Подольска и Новой Москвы. 6 ноября митинг состоялся в центре Подольска. В итоге были приняты резолюции за вывод четырёх асфальтовых заводов и предприятия «Вторчермет» из промзоны «Северная». Резолюции отправлены президенту РФ, губернатору Московской области и главе Подольска. Сейчас готовится запрос от фракции КПРФ в Подольском Совете депутатов их коллегам во фракции КПРФ в Государственной думе.

Шествие собрало более 350 человек. Звучали лозунги: «Подольск хочет дышать!», «Министра экологии Московской области — в отставку!», «Власть, услышь народ!», «Воробьёва — в отставку!» и т.д.

Жители решили, что если губернатор А. Воробьёв до 10 декабря не решит проблему, то 10 декабря Подольск и Новая Москва проведут ещё один массовый митинг за его отставку, пригласив на него депутатов-коммунистов Московской областной думы и Государственной думы РФ.

Просмотров: 474

Другие статьи номера

«Ленин показан здесь в жандармской трактовке»
Одним из самых разрекламированных «подарков» телевидения к 100-летию Великого Октября стал сериал «Демон революции». Предварительные заметки о теме его под заголовком «Для чего является «Демон революции» были опубликованы в номере «Правды» от 3—8 ноября. А теперь мы предоставляем слово крупнейшему на сегодня специалисту по ленинской теме, автору многих книг, посвящённых жизни и деятельности вождя Октября, доктору исторических наук Владлену Терентьевичу Логинову.
Чилийский политический маятник

В преддверии всеобщих выборов в Чили на вопросы обозревателя «Правды» Елены МОРОЗОВОЙ отвечает секретарь ЦК Коммунистической партии Чили, руководитель международного отдела ЦК КПЧ Сесар БУНСТЕР АРИСТИЯ.

— Коммунистическая партия Чили (КПЧ) — ровесница «Правды» — в этом году отметила своё 105-летие. Какое место она занимает в политической системе страны сегодня?

Вирус Эбола можно победить
Главное государственное управление КНР по контролю над продуктами питания и лекарственными средствами одобрило новую вакцину против вируса Эбола, созданную отечественными учёными, сообщает газета «Жэньминь жибао».
По фашистскому образу и подобию
КРЕСТ Свободы — монумент в память так называемой эстонской освободительной войны 1918—1920 годов, воздвигнутый на площади Вабадузе в Таллине летом 2009 года, — стал финансовым грузом на шее столичной власти. За многие годы на ремонт и профилактические работы уже ушло около 221920 евро, ежегодные расходы на содержание достигают 50 тысяч евро. На очередной его ремонт выделено 76 тысяч евро.
Подарки к празднику
Белоруссия — единственная из бывших республик Советского Союза, где 7 ноября — праздничный, выходной день. Руководство страны, областей, городов и районов приготовило к празднику подарки. В этом убедились российские журналисты — участники пресс-тура, подготовленного Постоянным комитетом Союзного государства и Национальным пресс-центром РБ.
Пульс планеты
ХАРАРЕ. После ночи беспорядков, во время которой военные в Зимбабве захватили здание государственной телекомпании ZBC и задержали министра финансов Игнатиуса Чомбо, армия поместила под арест президента страны — 93-летнего Роберта Мугабе, находящегося у власти уже 37 лет, и его жену Грейс. Как сообщается, глава государства уже договорился о том, чтобы его супруга покинула страну, пока он «готовится уйти в отставку». События в столице начали разворачиваться 14 ноября после того, как ключевые позиции в городе заняли вооружённые солдаты на БТР. При этом происходящее зимбабвийская армия отказалась считать военным переворотом, назвав случившееся «бескровной коррекцией».
Изучайте иностранные языки!

Билингвизм (владение двумя языками) даёт мозгу «возможность экономить свою энергию и умение переходить к главному», пишет Пегги Састр на портале Slate.fr.

«СОГЛАСНО исследованию, проведённому группой Аны Инес Ансальдо, сотрудницы университетского научного центра по гериатрии (раздел геронтологии. — Ред.), профессора Монреальского университета (Канада), владение двумя языками повышает способности мозга к концентрации: он приобретает навык браться за дело, не отвлекаясь на поток избыточной информации.
Митинг в Тирасполе
На центральной площади Тирасполя состоялся беспрецедентный по численности митинг, в ходе которого тысячи приднестровцев выразили протест против проводимой на протяжении последнего года политики новой власти Приднестровья.
О войне минувшей и войне возможной

На заседании Верховной Рады 14 ноября во втором чтении и в целом был принят законопроект о статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты.

КАКИМ ОБРАЗОМ будут обеспечиваться гарантии ветеранам войны в нынешних украинских экономических реалиях, вызывает большие вопросы. А вот что ясно однозначно: закон принимался для того, чтобы навсегда вычеркнуть из истории и из памяти народа такое святое, обагрённое кровью миллионов советских воинов, партизан, граждан понятие, как Великая Отечественная война. Вместо него теперь предписывается употреблять нейтральное: Вторая мировая война.

Выталкивают за космическую околицу
Во время «перестройки» и проведения «демократических реформ» не разработано ни одного носителя на замену устаревших ракет-носителей типа «Протон» и «Союз». Последний носитель в СССР был разработан и принят в эксплуатацию в 1986 году. За прошедшие с тех пор три десятилетия США, Китай и Индия обновили полностью свой парк ракет-носителей.
Все статьи номера