Главная  >  Номера газеты  >  №127 (30478) 15—16 ноября 2016 года  >  Наследники тимуровцев

Наследники тимуровцев

№127 (30478) 15—16 ноября 2016 года
3 полоса
Автор: Inopressa.ru

Белорусский республиканский союз молодёжи (БРСМ), а конкретнее его движение «Доброе Сердце», провели акцию «Неделя добрых дел», сообщила БЕЛТА секретарь Центрального комитета БРСМ Виктория Меннанова.

ЮНОШИ И ДЕВУШКИ оказывали шефскую адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей, воинам-интернационалистам, одиноким пожилым людям, инвалидам I и II группы в уборке территорий, подготовке домов и квартир к зиме.

«Ребята помогали вымыть и утеплить окна, в частных подворьях рубили дрова и укладывали их в поленницы, занимались складированием торфобрикетов, оказывали помощь в косметическом ремонте печных устройств, в доставке и разгрузке сельскохозяйственных продуктов, готовили плодовые деревья и ягодные кустарники к зимовке», — рассказала В. Меннанова. Например, волонтёры Дубровенской районной организации БРСМ посетили заслуженного учителя БССР и ветерана труда Ольгу Бабакову, члены Жлобинского районного комитета БРСМ — инвалида Великой Отечественной войны, ветерана труда, заслуженного хирурга Белоруссии Александра Татаринова.

Без внимания добровольцев БРСМ не остались и учреждения социального типа. Молодёжный трудовой десант Лидской районной организации БРСМ занимался благоустройством отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, а Бобруйской городской организации БРСМ — территории Бобруйского межрай-онного онкологического диспансера.

Просмотров: 380

Другие статьи номера

Синдром осы
В коллективе АО «Строммашина-Щит» в Самаре произошёл несчастный случай, подобного которому даже видавшие виды государственные инспекторы по труду не встречали. И даже предполагать не могли, что такое возможно. От укуса осы умер сварщик Дмитрий М. Незадолго до этого молодой человек почувствовал укус в шею. Сказал об этом товарищам по бригаде, те посочувствовали. И продолжали работу. Вскоре из-за сильного отёка горла Дмитрию стало трудно дышать и он потерял сознание. Члены бригады сразу же вызвали «скорую» и стали делать искусственное дыхание. Прибывшие медики констатировали смерть.
Стачка как пролог грядущей революции
Коммунисты Ростова-на-Дону провели акцию, посвящённую 114-й годовщине первой на Дону политической стачки. Её участники собрались у монумента, возведённого в память об убитых, раненых, арестованных и высланных с Дона трудящихся, поднявшихся на борьбу за свои права в ноябре 1902 года.
Из такого сора стихи не растут
«Шестидесятые года — / они как добрый свет вчера! / Они сошли как первоцвет, / они — из прошлого привет!» — пишет современный поэт. Новым поколениям мыслящих, читающих, пишущих людей особенно интересно это время, о котором они наслышаны от своих родителей и учителей. Чем оно так памятно, так замечательно?
Боевики притворяются беженцами
В БНД, Федеральной разведывательной службе Германии, уверены, что угроза попадания в Европу новых боевиков террористической организации «Исламское государство», маскирующихся под беженцев, остаётся высокой, сообщает немецкая газета «Вельт».
Пульс планеты

СОФИЯ. Румен Радев, представитель Социалистической партии Болгарии, одержал победу на президентских выборах в стране, набрав, по предварительным данным, около 58% голосов. Его соперницу Цецку Цачеву, кандидата от правящей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ), поддержали порядка 35% избирателей. В ходе предвыборной кампании Радев неоднократно высказывался за большую самостоятельность его страны от ЕС и критиковал санкционную политику Брюсселя в отношении Москвы. Премьер-министр Бойко Борисов, один из лидеров ГЕРБ, заявил об уходе в отставку из-за неготовности работать с новым главой государства из партии своих политических противников.

Банки избавляются от людского балласта

ДОЛГОВОЙ КРИЗИС, терзающий Европу с конца 2008 года, продолжает негативно отражаться на банковском секторе, точнее на его рядовых сотрудниках, превращающихся в главных жертв оптимизации структуры этих учреждений. Так, нидерландский финансовый конгломерат «Инг Груп» намерен сократить 7 тысяч сотрудников: 5 тысяч рабочих мест исчезнут в самой компании, остальные — в фирмах-подрядчиках. При этом, как сообщает агентство «Рейтер», в рамках снижения расходов на 900 миллионов евро «Инг Груп» будет расширять услуги по интернет-банкингу.

Провокации на газовой трубе
Ныне нет, пожалуй, более актуальной новости, чем внезапный снегопад на большей части Украины, когда от остального мира оказались отрезанными практически 300 населённых пунктов в шести областях.
Топонимическая война
Куда как интереснее, проще и эффектнее назваться хранителями старины и, оседлав хромую лошадку десоветизации, впечатать её сбитым копытом свои имена в летопись российских городов, нежели заниматься рутиной их благоустройства. После того как 11 ноября нижняя палата парламента одобрила в первом чтении инициативу Ярославской областной думы о переименовании города Тутаев Тутаевского района Ярославской области в город Романов-Борисоглебск, народу будет не до бытовухи.
Толстосумы снова оживились
12 ноября на Суворовской площади столицы состоялась встреча с избирателями депутатов-коммунистов Государственной думы РФ — заместителя Председателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина, членов ЦК КПРФ Владимира Позднякова, Александра Ющенко, а также их товарищей из Мосгордумы Николая Зубрилина и Леонида Зюганова. Она была посвящена социально-экономическим проблемам дальнобойщиков и автомобилистов, выступающих за отмену поборов на большегрузный транспорт, против системы «Платон», платных парковок и платного въезда в Москву. Эти действия властей отражают интересы крупных грузоперевозчиков. Несмотря на морозы, которые нагрянули в столицу в выходные дни, выразить солидарность с протестующими пришли многие москвичи.
Курьер новостей

Без тепла

ПОЧТИ шесть тысяч человек, в том числе около 900 детей, остались без тепла в результате крупной коммунальной аварии в Курске утром 10 ноября. В зоне отключения по проспекту Дружбы оказалось 15 жилых домов, в которых проживают 5,7 тысячи человек, а также три школы и три детских сада. Отопительный сезон в Курске начался с 1 октября, однако фактически во многие дома тепло пришло значительно позже: на эту дату более 17% управляющих компаний и 22% товариществ собственников жилья не были готовы подключать жилые дома к теплоснабжению. Причина аварии вполне банальна для нынешней России — прорыв подземного трубопровода в результате его износа.

Все статьи номера