Главная  >  Номера газеты  >  №126 (30623) 14—15 ноября 2017 года   >  «Чья бы корова мычала, а ваша б молчала»

«Чья бы корова мычала, а ваша б молчала»

№126 (30623) 14—15 ноября 2017 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ.

Заявление Председателя ЦК КПРФ

Седьмого ноября 2017 года администрация президента США выпустила заявление с громким названием «Национальный день жертв коммунизма». Непонятно, правда, чей это «национальный день» — американский или российский. Но весьма показательно, что в Белом доме не смогли обойти молчанием 100-летнюю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, которую отмечает в эти дня вся планета.

Вместе с тем создаётся впечатление, что американские политики по-прежнему отличаются слабым знанием истории и географии. В Вашингтоне живут в своём искусственном мире, в котором всё хорошее — это Америка, а Россия — это воплощение зла.

Этот документ наполнен абсолютно бездоказательными утверждениями и откровенной ложью. Вполне в заунывном духе «холодной войны» в Белом доме твердят о «мрачных десятилетиях угнетательского коммунизма, политической философии, несовместимой со свободой, процветанием, уважением к человеческой жизни». Между тем, по признанию даже недругов России, семь десятилетий Советской власти были периодом величайшего расцвета нашей страны. Только за победу над фашизмом, прорыв в космос и создание ракетно-ядерного паритета нам поставят памятник на любом самом строгом суде истории.

Как образно выразился ярый противник коммунизма Уинстон Черчилль, Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. За этим стоит колоссальный рывок в развитии образования, науки и промышленности.

Участие в праздновании 100-летия Октябрьской революции 132 делегаций со всех континентов ещё раз подтверждает, что в мире оценивают русскую революцию совершенно по-иному, нежели в Вашингтоне. Народы Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки на своём историческом опыте знают, что именно Великий Октябрь принёс им реальное освобождение и социальный прогресс.

Выдающиеся завоевания Советской власти, такие как бесплатные образование и здравоохранение, доступное жильё и отсутствие безработицы, низкие цены на продукты и лекарства, до сих пор являются недостижимой мечтой для большинства населения планеты. Кстати говоря, социальная политика США и Европы во многом скопирована с опыта Советского Союза с целью избежать повторения Октября теперь уже в странах Запада.

Между тем чиновники Белого дома, не моргнув глазом, утверждают, что «за последнее столетие коммунистические тоталитарные режимы уничтожили миллионы человек и подвергли бесчисленное количество людей эксплуатации, насилию и беспримерному обнищанию». Ничего нового в такого рода заявлениях нет. Как утверждал идол нацистской пропаганды Геббельс, чем страшнее ложь, тем охотнее в неё верят.

Создаётся полное ощущение, что в Белом доме напринимались антисоветского русофобского снадобья и совсем потеряли чувство реальности. Хорошо известно, что употребление такого яда, даже в малых дозах, лишает людей способности мыслить.

Что касается утверждений о «жертвах коммунизма», то, как верно говорили в подобных случаях наши предки, «на зеркало неча пенять, коли рожа крива». Всем хорошо известно, что Соединённые Штаты со времён их создания не были замечены в ревностном отношении к правам человека и избыточном гуманизме.

Поголовное истребление целых народов, если они стояли на пути алчного правящего класса США, давно превратилось в привычное явление. Начали с уничтожения коренных жителей Америки — индейцев и дикой эксплуатации африканских рабов. Затем продолжили геноцидом миллионов корейцев, вьетнамцев, иракцев, сотен тысяч сербов, ливийцев, сирийцев. Список можно продолжать и дальше. А какой атомный кошмар был обрушен на головы жителей Хиросимы и Нагасаки!

Сейчас американские войска оккупируют территории трёх суверенных государств, участвуют в 20 кровавых конфликтах, имеют более 700 военных баз в десятках стран мира. Разумеется, всё это, как утверждает Белый дом, является проявлением «твёрдой решимости нести свет свободы всем, кто стремится к более светлому и свободному будущему». Хорошо известно, что «свет свободы» американцы, как правило, несут на крыльях бомбардировщиков, с помощью кровавого террора и бесконечных провокаций. Как говорится, «избави нас, Боже, от таких друзей, а с врагами мы справимся сами!»

Хотелось бы напомнить господам из Белого дома, что один из их великих предшественников президент США Франклин Рузвельт в годы войны всегда поздравлял главу Советского государства И.В. Сталина с годовщинами Октябрьской революции и днём рождения Красной Армии. Такое подлинно государственное мышление явно не свойственно нынешнему обмельчавшему американскому истеблишменту.

Учите историю, господа! Пригодится…

Просмотров: 232

Другие статьи номера

Справедливость даётся нелёгкой борьбой и трудом

Свидетельствуют воспоминания, лица, дела членов одной семьи

Великая Октябрьская социалистическая революция, преобразившая нашу страну, по-своему отразилась и в судьбе каждой семьи. Сегодня — рассказ об одной из них.

Пульс планеты
КАРАКАС. В центре венесуэльской столицы, на проспекте Боливара, открыли бюст Владимира Ильича Ленина. На торжественной церемонии выступил президент Национального исторического центра Венесуэлы Педро Кальцадилла, отметивший, что идея создания памятника принадлежала специальной президентской комиссии, созданной к столетию Великого Октября, и теперь вождь мирового пролетариата будет стоять рядом с Фарабундо Марти, Аугусто Сандино, Хо Ши Мином и Эмилиано Сапатой. Венесуэльский лидер Николас Мадуро наблюдал за открытием бюста по видеосвязи.
«Политическая волшебница» из Новой Зеландии
Судьба любого политического движения, как известно, во многом зависит от его лидера: личность партийного вождя и стиль его поведения зачастую играют решающую роль в успехе или провале политобъединения. Очередное тому подтверждение — последние события в Новой Зеландии, где к власти после девятилетнего перерыва неожиданно вернулись лейбористы.
Такие разные поляки

В Польше вступила в силу новая редакция закона, на основании которого подлежат сносу памятники благодарности советским воинам-освободителям.

ТЕПЕРЬ органы местного самоуправления по всей стране должны будут направлять для экспертизы в Институт национальной памяти (ИНП) списки объек-тов, которые можно назвать пропагандирующими коммунизм. Если эксперты ИНП, который многие поляки называют Институтом национального беспамятства, сочтут, что перечисленные объекты «прославляют коммунизм», такие памятники должны быть снесены.

Разморозка отношений даёт плоды
Узбекистан готов возобновить поставки электроэнергии и газа в Таджикистан. Соответствующие соглашения могут быть подписаны в ходе готовящегося визита президента Узбекистана. В этом случае продолжительная размолвка в отношениях двух стран сменится долгожданным потеплением.
Китай помогает Кубе
В ГАВАНЕ прошла церемония подписания пакета соглашений между КНР и Кубой. Министр внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы Родриго Мальмиерка и посол КНР на Кубе Чэнь Си договорились о дальнейшем укреплении двустороннего сотрудничества в экономической и торговой сферах.
Крест на перспективах

По информации, переданной телеканалом Newsonline24, в 2016 году население Украины уменьшилось на 4 миллиона человек! А к 2050 году на этой территории останется около 8 миллионов человек…

ОТКУДА столь разительные данные, канал не уточняет, но, судя по тексту, они почерпнуты из данных Центрального разведывательного управления США, которое, оказывается, очень внимательно следит за украинской демографией. Общий среднегодовой коэффициент смертности в стране составил 31,46 на 1000 человек населения(!). На втором месте — африканская страна Лесото, где коэффициент смертности достиг всего 18,89. В первую пятёрку антирейтинга также вошли Сомали, Гвинея-Бисау и Эфиопия.

Покурил «травку» и… на площадку!
В то время как вокруг российских спортсменов продолжаются всевозможные антидопинговые расследования, конечная цель которых, прежде всего с подачи заокеанских «борцов за чистоту спорта», — отстранить нашу сборную от участия в Олимпийских играх-2018 или, как минимум, создать большие проблемы с формированием команды и её статусом на Играх, в самих США раздаются призывы ни много ни мало как… легализовать в спорте употребление наркотиков, сообщает sportbox.ru.
На пикет, как на работу

Репортаж из протестной палатки у стен Законодательного собрания

Уже неделю омские дольщики в ежедневном режиме стоят с плакатами у здания областного парламента. О том, что их возмущает бездействие омских чиновников, они заявляют регулярно. Но в этот раз обманутые люди организовали недельный пикет.

Продолжение ритуальных убийств
Требование минюста США к телеканалу «RT-Америка» зарегистрироваться в качестве иностранного агента задело российских парламентариев за живое. Возмущённые этой наглой атакой на святая святых демократии — свободу слова, думцы в ходе пленарного заседания палаты 10 ноября преисполнились решимостью дать дяде Сэму симметричный ответ.
Все статьи номера