От успеха на выборах — к каждодневному труду

От успеха на выборах — к каждодневному труду

№125 (30768) 15 ноября 2018 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ.

Заявление Президиума ЦК КПРФ

Выборы в Хакасии 11 ноября завершились закономерной и убедительной победой кандидата КПРФ. Губернатором республики избран Валентин Олегович Коновалов, набравший 57,6% голосов избирателей.

Этот успех достигнут в тяжёлой «многосерийной» политической борьбе, где на каждом витке оппонентами применялись новые сценарии срыва победы нашего кандидата. Все эти сценарии потерпели крах. И мы должны прежде всего поблагодарить избирателей республики, которые, невзирая на сильнейшее давление ангажированных СМИ, на административный пресс, на угрозы, последовательно и стойко поддерживали нашего кандидата. Тот факт, что Валентин Коновалов во втором туре голосования получил почти в полтора раза больше голосов, чем в первом, указывает на то, что избиратели ещё активнее заняли сторону народно-патриотических сил.

Одновременно мы должны поблагодарить сотни партийных активистов, сторонников и союзников в Хакасии и других регионах России, которые поистине самоотверженно противостояли потокам лжи и попыткам фальсификации выборов. Освещение выборов в Хакасии основными телеканалами было откровенно направлено на очернение кандидата от КПРФ. Огромным тиражом была выпущена клеветническая газета против Валентина Коновалова. Вопреки всему этому победа достигнута.

Какие основные факторы успеха в Хакасии? Эти выборы показали: когда у наших кандидатов есть реальная программа действий, отвечающая насущным потребностям народа, когда есть энергичная, опытная команда, то можно побеждать, даже невзирая на машину противодействия.

Большое значение имели повседневные встречи Валентина Коновалова, активистов и сторонников с избирателями. И это несмотря на то, что местные власти препятствовали организации предвыборных собраний в помещениях. Их приходилось проводить на улице в крепнущие морозы.

Немаловажную роль сыграло творческое применение нашими товарищами современных информационно-пропагандистских технологий. Прямые трансляции выступлений кандидата и его сторонников в интернете, работа в социальных сетях способствовали прорыву информационной блокады, донесению правды и конструктивных предложений до десятков тысяч людей.

Мы сумели объединить вокруг нашего кандидата огромное количество людей, найти многих новых единомышленников, которые на своём собственном опыте ощущают тупиковость нынешнего социально-экономического курса, осознают острую необходимость серьёзных перемен.

Дружная атмосфера в штабе, убеждённость и энергия наших активистов, способность закрыть наблюдателями все 1700 избирательных участков республики и их твёрдость в день выборов сыграли ключевую роль в нашей победе.

Немаловажную роль сыграла кадровая работа партии: личность нашего кандидата — молодого, энергичного, образованного, честного и смелого. Его владение информацией об истинном состоянии дел в республике, искренняя решимость исправить ситуацию привлекли симпатии большинства избирателей.

Итоги губернаторских выборов в Хакасии, равно как региональных и местных выборов в Иркутской, Ульяновской и ряде других областей, где КПРФ получила очень убедительные результаты, показывают, что политическая монополия «Единой России» подошла к концу. Избиратель долго верил обещаниям этой партии олигархов и чиновников. Но народ на своём горьком опыте убедился, что обещанное процветание отодвигается всё дальше за горизонт. А на горизонте очередные повышения цен и тарифов, новые налоги, сборы и поборы, поблажки олигархам за счёт трудового народа.

Победа представителя КПРФ на выборах в Хакасии воодушевила оппозиционных избирателей по всей стране. Но мы не имеем права самоуспокаиваться. Прежде всего наша партия намерена оказать максимальную поддержку Валентину Коновалову в решении тяжелейших проблем республики. Мы будем делать это, опираясь на честных профессионалов внутри региона, используя опыт руководителей народных предприятий, успешную практику красных губернаторов, мэров, глав администраций.

Сделаем всё, чтобы оправдать доверие народа!

Просмотров: 426

Другие статьи номера

Современный рабочий класс и задачи его политического авангарда

Письменное выступление Коммунистической партии Греции на ХХ Международной встрече коммунистических и рабочих партий

Год назад в городе трёх революций Санкт-Петербурге прошла XIX Международная встреча коммунистических и рабочих партий. Она обсуждала тему «100-летие Великой Октябрьской социалистической революции: идеалы коммунистического движения, усиление борьбы против империалистических войн, за мир, социализм». Нынче эстафету от неё приняла международная встреча коммунистов планеты в Афинах, которая откроется 23 ноября
Пульс планеты
ЛОНДОН. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, ознакомив членов своего кабинета с наконец-то согласованным с Евросоюзом проектом договора по брекзиту, призвала поддержать его. Как стало известно, в документе обозначен срок переходного периода (21 месяц), сумма, которую королевство должно выплатить ЕС (39 млрд фунтов стерлингов), а также указаны обязательства по соблюдению прав граждан обеих сторон после развода.
Долгожители — дети ноября
АМЕРИКАНСКИЕ И НЕМЕЦКИЕ УЧЁНЫЕ установили интересный факт: по дате рождения человека можно определить, какой будет продолжительность его жизни. В результате длительного исследования, сообщает агентство «Рейтер», выяснилось, что люди, появившиеся на свет в последнем месяце осени, отличаются завидным здоровьем. Эксперты объяснили своё открытие просто: у рождённых в ноябре активное развитие мозговых клеток происходит в тёплое время года.
Уроки Киля и сегодня актуальны

Как в Германии отмечают 100-летие Ноябрьской революции

В этом месяце по инициативе Германской коммунистической партии и её печатного органа — газеты «Унзере цайт» по всей ФРГ отмечается 100-летие Ноябрьской революции. Центром этих мероприятий стал балтийский город-порт Киль, считающийся колыбелью революции: именно там произошло восстание матросов, ставшее фактически сигналом к началу революционной борьбы немецкого пролетариата.

Компартия ДНР была лишена возможности участвовать в выборах
Отвечаем на вопрос читателей

11 ноября состоялись выборы главы ДНР и парламента Донецкой народной республики.

В редакцию «Правды» поступают телефонные звонки и приходят электронные письма, в которых читатели удивляются, что в информации об итогах голосования ничего не говорится о том, как выступила Коммунистическая партия ДНР. Мы попросили товарищей из ЦК КПДНР объяснить ситуацию с выборами в Донецкой народной республике. Полученные разъяснения редакция предлагает вниманию читателей.

Газовый бунт сотрясает страну

Население большинства городов страны, ставшее заложником киевского авантюристического режима, готовится выходить на новые майданы. На этот раз газовые…

ПРАКТИЧЕСКИ через месяц после начала отопительного сезона сотни тысяч украинцев замерзают в своих квартирах. В то время как руководство НАК «Нафтогаз Украины» при попустительстве правительства выводит за рубеж миллионные премии себе любимым и своим родственникам, жители городов вынуждены сидеть в морозы без тепла и газа.
Памяти товарища и бойца

На 92-м году жизни ушёл от нас ОСАДЧИЙ Иван Павлович профессор, доктор исторических наук, почётный председатель Центрального Совета общества «Российские учёные социалистической ориентации», заслуженный работник культуры РСФСР, журналист и писатель.

Территория опережающего развала
В канун 101-й годовщины Великого Октября безработные горняки шахт-банкротов «Гуковского треугольника» направили обращение президенту страны Владимиру Путину и заместителю генпрокурора по ЮФО Андрею Кикотю. Участники постоянно действующего пикета, два с половиной года, как на смену, выходящие к зданию шахтоуправления обанкроченного ООО «КингКоул», потребовали от властей выплаты задержанной заработной платы и льготного «пайкового» угля для отопления жилищ.
Демографический тупик
С начала года в России, по данным Росстата, появилось на свет на 5% младенцев меньше, чем в прошлом году. В то же время число умерших немного выросло. Естественная убыль населения составила 173 тысячи человек, в прошлом году — 106 тысяч.
Убийственный цикл

Доходы растут, однако экономика остаётся на голодном пайке, — таков главный итог второй плановой корректировки бюджета нынешнего года, предложенной правительством и одобренной Госдумой 13 ноября в первом чтении.

СНАЧАЛА может показаться, что бюджетные поправки позитивны. Рост доходов казны позволил первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову бодро отрапортовать об увеличении помощи регионам, о поддержке промышленности и сельского хозяйства, о направлении средств на решение социальных задач.
Все статьи номера