Главная  >  Номера газеты  >  №125 (30622) 10—13 ноября 2017 года  >  Новый состав Политбюро ЦК КПК: управляющая «команда мечты» в новую эпоху

Новый состав Политбюро ЦК КПК: управляющая «команда мечты» в новую эпоху

№125 (30622) 10—13 ноября 2017 года
4 полоса
Автор: («Жэньминьван»).

ВСЛЕД за успешным завершением XIX Всекитайского съезда КПК весь мир следил за избранием членов нового состава Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК. 25 октября на первом пленуме Центрального Комитета КПК 19-го созыва Си Цзиньпин был переизбран на пост Генерального секретаря ЦК КПК. В новый состав ПК Политбюро ЦК КПК также вошли Ли Кэцян, Ли Чжаньшу, Ван Ян, Ван Хунин, Чжао Лэцзи и Хань Чжэн, которые совместно будут работать над великим делом национального возрождения. Эта «команда мечты» новой эпохи, которая ведёт миллиардный народ к осуществлению китайской мечты о национальном возрождении, выпустила политическую декларацию «о новом образе в новую эпоху, а также о новых действиях», начав путь к осуществлению мечты.

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин, выступая от имени нового состава руководителей, дал четыре обещания: о том, что они будут тщательно выполнять свой долг, старательно работать, держать слово и оправдывать ожидания. Пять лет назад на встрече с новым составом ПК Политбюро ЦК КПК 18-го созыва Генеральный секретарь ЦК Си Цзиньпин также давал обещания о старательной и усердной работе и оправдал доверие членов партии и народов разных национальностей страны. За непростые прошедшие пять лет Китай добился больших успехов и осуществил преобразования. Все эти результаты были получены благодаря неустанной работе руководителей страны, а также в условиях взаимопонимания Центрального Комитета партии и народа, совместного опыта, объединения усилий в борьбе.

Если считать, что на встрече ПК Политбюро 18-го созыва Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин предоставил перспективный чертёж по пути к возрождению, то в этот раз он предложил календарный график по осуществлению китайской мечты.

Пять лет назад Китай принял историческую эстафету, продолжил прикладывать усилия и бороться с целью осуществления великого возрождения китайской нации. Пять лет спустя Китай стал уверенной в себе страной: в выбранном пути, теории, строе и культуре.

Шаг за шагом, этап за этапом — так появился отчётливый план по формированию сильной страны с социалистической модернизацией. Пять лет назад в КНР была выдвинута идея о движении по направлению к прекрасной жизни — это была основная цель борьбы; пять лет спустя правящая партия скорректировала взгляд на основное противоречие в обществе, главное внимание в работе будет напрямую уделено улучшению жизни каждого человека. Пять лет назад Китай дал обещание придерживаться строгого внутрипартийного управления и контроля, эффективно решать собственные проблемы; пять лет спустя сформировалась и активно продвигается антикоррупционная борьба, укреплены авторитет Центрального Комитета КПК и единое централизованное руководство, политическое обоснование правящей партии. Пять лет назад отдельные зарубежные СМИ замечали, что в ходе встречи китайских руководителей слово «народ» стало наиболее употребляемым; пять лет спустя народ по-прежнему является главным творцом нового общества. Для счастья народа и возрождения нации первоначальные намерения и действия КПК позволили ей при огромной поддержке народа войти в новую эпоху. Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин сказал: «История пишется народом, все успехи принадлежат ему. Нам необходимо лишь глубоко укорениться в людях, опираться на них, так можно получить безграничную помощь и при любых обстоятельствах двигаться вперёд».

Пятилетний период от XIX к XX съездам КПК станет этапом исторического воссоединения процессов осуществления целей «двух столетий»: будет реализована первая столетняя цель, а также начнётся осуществление второй вековой цели. Именно потому, что Китай в настоящее время переживает ключевой связующий период в продолжении борьбы, особенно важно обдуманно делать каждый шаг и эффективно использовать каждый год. Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин обозначил важные временные отметки, чётко обрисовал координаты работы.

2018 год — 40 лет с момента проведения политики реформ и открытости: это время подведения итогов, следует продолжать углубление реформ в разных сферах, неизменно расширять открытость. Великое возрождение китайской нации непременно должно осуществляться в процессе реформирования и открытости.

2019 год — 70-летие основания Китайской Народной Республики: претворение в жизнь концепции нового развития, необходимо продолжать решать задачи, утверждённые в рамках 13-й пятилетки. Таким образом КНР станет более процветающей и сильной.

2020 год — год по всестороннему строительству среднезажиточного общества: следует помнить, что реализация стремления людей к прекрасной жизни — это задача руководства страны, необходимо придерживаться мышления развития, при котором народ находится на центральном месте, решительно бороться с бедностью, прикладывать усилия для выполнения работы по обеспечению и улучшению условий жизни народа. Жизнь граждан Китая будет лучше с каждым годом.

2021 год — 100 лет с момента основания Коммунистической партии Китая: на пути всестороннего соблюдения строгой партийной дисциплины необходимо продолжать избавляться от проблем, которые ограничивают здоровое развитие партии, всеми силами создавать политическую среду на базе соблюдения нравственных норм при помощи самоотдачи и сплочённости без извлечения личной выгоды. Положительная энергия партии является величественной силой в сплочённости всего общества для дальнейшего развития Китая.

Просмотров: 254

Другие статьи номера

Калужские тылы
Ещё недавно Калужская область считалась в стране одним из лидеров по привлечению иностранных инвестиций. Крупнейшие мировые корпорации — производители автомобилей открыли здесь свои сборочные цеха, и по дорогам покатились «Пежо», «Ситроены», «Фольксвагены», «Мицубиши», «Вольво», собранные в Центральной России.
Непредсказуемые еврокубки
Завершившийся на минувшей неделе четвёртый тур еврокубковых турниров с участием четырёх российских клубов для одних внёс ясность, для других запутал ситуацию с выходом в плей-офф до предела. Причём к последним относятся три из четырёх наших команд.
Дебют два столетия спустя
Одним из заметных событий юбилейного 120-го сезона во МХАТ им. М. Горького по праву можно назвать премьеру комедии Александра Сергеевича Грибоедова «Студент». Благодаря усилиям прославленного творческого коллектива под управлением народной артистки СССР Татьяны Дорониной малоизвестная пьеса создателя «Горя от ума», написанная им в 1817 году в соавторстве с поэтом и драматургом Павлом Катениным, спустя 200 лет наконец-то обрела сценическое воплощение.
Разменная монета Вашингтона
Независимость Иракского Курдистана отложена на неопределённое время. Жёсткие действия Багдада фактически перечеркнули результаты сентябрьского референдума в регионе. Эти события являются частью «битвы за Ирак», которую ведут региональные и мировые державы.
Появился автобус с лифтом

МИНСКИЙ автомобильный завод сдал в эксплуатацию вместительный автобус «МАЗ» 231185 для междугородных и пригородных перевозок, оснащённый подъёмником для инвалидов-колясочников, сообщили БЕЛТА на предприятии.

Новинка может найти применение на пригородных маршрутах в СНГ и некоторых странах Европы. Автобус был представлен на международной выставке коммерческого транспорта Comtrans, проходившей с 4 по 9 сентября в Москве.

НЕТ — этногеноциду!
Более 500 человек, хотя было заявлено 100, пришли на днях к зданию министерства образования и науки Латвии в столице республики на митинг в защиту школьного образования на русском языке, против перехода школ национальных меньшинств только на латышский язык обучения.
Пульс планеты
КАРАКАС. Депутаты Национального учредительного собрания Венесуэлы единогласно приняли закон «О запрещении ненависти и розни», по которому те, кто провоцирует ненависть и разжигает рознь, могут получить до 20 лет тюремного заключения. Документ был предложен президентом страны, сообщившим в связи с этим, что следующие выборы главы государства состоятся в 2018 году. Тем временем Комитет постоянных представителей стран ЕС уже согласовал пакет санкций в отношении Боливарианской республики в ответ на действия Каракаса против оппозиции.
Куба по-праздничному встречает гостей
Четырёхмиллионный иностранный гость с начала 2017-го посетил Кубу. Это случилось 6 ноября, что на 54 дня раньше, чем год назад. Об этом сообщил журналистам на состоявшейся в Москве пресс-конференции кубинский посол Эмилио Лосада Гарсия.
Вечный огонь горит
Картинка с натуры: в киевском парке Славы продолжает гореть Вечный огонь, залитый накануне семью вёдрами цемента, но очищенный рабочими. Рядом две старушки с портретом маршала Жукова поют «Подмосковные вечера»…
XIX Всекитайский съезд КПК успешно завершился
25 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА на первом пленуме Центрального Комитета КПК 19-го созыва был избран новый состав Политбюро ЦК. Си Цзиньпин вновь избран Генеральным секретарём ЦК КПК, председателем Центрального военного совета КПК. Ли Кэцян, Ли Чжаньшу, Ван Ян, Ван Хунин, Чжао Лэцзи и Хань Чжэн также вошли в новый состав Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК.
Все статьи номера