Главная  >  Номера газеты  >  №125 (30476) 10 ноября 2016 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№125 (30476) 10 ноября 2016 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Денег давно не видели

КРУПНЕЙШИЙ поставщик тепла в сахалинском городе Шахтёрске — МУП «Шахтёрсккомсервис» — не выплачивает своим работникам заработную плату уже два месяца. Люди вынуждены терпеть, ведь трудоустроиться в небольшом городке очень сложно. В то же время МУП, поставляющий тепло, воду и прочие коммунальные удобства, напрямую зависит от платежей населения. А заработков в посёлке практически нет. В должниках за коммунальные услуги чаще всего многодетные и малоимущие семьи. Их в Шахтёрске всё больше и больше. МУП судится с управляющими компаниями (УК), но те не в силах собрать платежи с населения. УК судятся с людьми, но им уже нечего отдавать. В результате городские УК банкротятся одна за другой. Сборы с населения составляют 60%. Регулярно расплачиваются в шахтёрском городе только пенсионеры. Работники МУП сообщают журналистам, что «живых» денег давно не видели: авансы они получают в виде погашения коммунальных платежей.

Трубы дышат на ладан

ОСЕНЬЮ нынешнего года в Барнауле сложилась тяжёлая обстановка: коммунальные ЧП в городе стали происходить почти каждый день. Ям и провалов не избежали ни центр города, ни спальные районы. На днях авария произошла в Ленинском районе. Вода залила проезжую часть на участке ул. Юрина, поэтому движение транспорта на участке от ул. Покровской до ул. Малахова пришлось закрыть. Власти Барнаула разъясняли горожанам, что причинами участившихся коммунальных аварий являются подвижки грунта и изношенные коммунальные сети. По отдельным участкам износ доходит до 80%. Барнаульцев вряд ли успокоит заявление председателя комитета по энергоресурсам и газификации А. Кощеева, что аварийность в городе не превышает прошлогодних показателей. При таком износе все трубопроводы могут выйти из строя в одночасье. И что тогда?

Просмотров: 491

Другие статьи номера

«Чем посеем?»

Премьера специального репортажа

УНИКАЛЬНОЕ предприятие Amazone в Самаре производит и экспортирует из России в Европу сельскохозяйственную технику. Спрос на продукцию предприятия со стороны отечественных аграриев уже превышает предложение. В цехах нет конвейера, всеми процессами управляет компьютер. За счёт эффективности производства себестоимость продукции ниже, чем в Германии.

Народное «Знамя»
Акционерное общество работников «Народное предприятие «Знамя» расположено в посёлке Быковский городского округа Сухой Лог, что на берегу реки Пышмы, примерно в 115 километрах от Екатеринбурга. В советское время асбестоцементный комбинат, вокруг которого впоследствии образовалось народное предприятие, был одним из лидеров в своей отрасли. Не потерялся он и позже. Выжил в круговерти 90-х годов и сегодня выпускает полный ассортимент асбестоцементной продукции, являясь крупнейшим производителем асбестоцементных труб, кровли и фасадов на Урале и в Сибири.
Пульс планеты
ФЛОРЕНЦИЯ. Массовыми беспорядками и столкновениями манифестантов с полицией сопровождался визит в этот итальянский город премьер-министра страны Маттео Ренци. Разъярённые участники демонстрации против объявленного им референдума по внесению изменений в Конституцию забросали полицейских булыжниками, палками и другими предметами. Те в ответ применили слезоточивый газ. Противники документа, уже одобренного обеими палатами парламента, опасаются, что реформы приведут к чрезмерной централизации власти.
Есть хорошее слово «колхозник»
В ЛИТВЕ продолжается борьба с советским прошлым: уничтожаются памятники советским воинам-освободителям, меняются названия городов, посёлков, улиц. Но граждане страны начинают защищать «советское наследие», видя в нём отражение эпохи, трудное время послевоенной разрухи, успехи подъёма экономики и жизненного уровня рядового человека.
Никарагуанцы избрали власть, действующую в интересах народа
От добра добра не ищут — гласит русская поговорка. Примерно в том же духе думали и многие никарагуанцы, когда шли к избирательным урнам в минувшее воскресенье. И подавляющее их большинство в третий раз подряд поддержали нынешнего главу государства Даниэля Ортегу. Причём он получил рекордное количество голосов — 72,5%. Иначе говоря, действующего президента поддержали почти 2,5 миллиона имеющих право голоса никарагуанцев. Одновременно было избрано 20 депутатов в обновлённый национальный парламент, 70 — в департаментские и местные органы власти и 20 депутатов в Центральноамериканский парламент.
Венки от острова Свободы
ВОЗЛОЖЕНИЕМ ВЕНКОВ к мемориалу советского воина-интернационалиста отметили в Гаване 99-ю годовщину Великого Октября. Торжественную церемонию возглавили посол России на Кубе Михаил Камынин и генерал армии Хоакин Кинтас Сола.
Учиться, учиться и учиться!
Молдавские коммунисты считают, что оставшийся до 100-летия Великого Октября год нужно посвятить изучению коммунистического идейного наследия, уроков социалистической революции, чтобы изменить жизнь граждан Молдавии к лучшему, вернуть те выдающиеся социальные и демократические завоевания, которые принёс Октябрь.
Пробный камень
Укрепить к 100-летию Великого Октября влияние Партии коммунистов Киргизии и добиться новых побед, достойных памяти выдающихся предшественников, — такую задачу поставили перед собой члены ПКК. 7 ноября столичный горком партии провёл праздничный митинг в Бишкеке.
Волна митингов и маршей протеста
Накануне 99-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции состоялось третье в нынешнем году Всеукраинское партийное собрание с единой повесткой дня: «Октябрь учит, зовёт, вдохновляет», в котором участвовали практически все организации Компартии Украины.
Под алыми знамёнами
Массовые акции, посвящённые 99-й годовщине Октября, продолжались в эти дни практически во всех регионах страны. В выступлениях участников митингов, в принятых резолюциях звучали призывы вернуть Дню Великого Октября статус государственного праздника, а людям труда — социальные завоевания революции, уверенность в завтрашнем дне.
Все статьи номера