Главная  >  Номера газеты  >  №123 (30474) 3—7 ноября 2016 года  >  Какая же это справедливость?

Какая же это справедливость?

№123 (30474) 3—7 ноября 2016 года
5 полоса
Автор: Рабочие мебельного цеха спичечно-мебельного комбината «Гигант». г. Калуга.

Уважаемая редакция «Правды»! Вы часто пишете в своей газете о социальной справедливости, о том, как она нужна людям, как для них важна. И мы это всей душой поддерживаем!

Но в нынешней жизни, к сожалению, сплошная несправедливость, что также ваша газета отражает. А недавно прочитали в «КП» (так называемой «Комсомольской правде»), что некоторые российские футболисты получают аж до миллиона рублей в день.

Мы, рабочие и техники, прочитав эту заметку, были оскорблены и унижены. Многие из нас отдали заводу по 40—50 лет, работают по самым высоким разрядам, награждены многими Почётными грамотами, есть медали, а у некоторых ордена. Вышли на пенсию, но продолжаем работать: вынуждены, так как пенсия не даёт возможности для нормальной жизни.

А теперь прикиньте: если в среднем зарплата на заводе 30 тысяч рублей в месяц, то за год(!) работы трудящийся получает всего 360000 рублей минус вычеты. Это за целый год тяжёлого труда рабочего человека, на котором держится благополучие государства!

А в это время футболистам платят по 1 миллиону рублей в день! То есть рабочему человеку нужно «вкалывать» 3 года, чтобы заработать столько, сколько получает футболист за день!

Если в стране не уважают труд рабочего, унижают и оскорбляют его, опуская наш труд до оскорбительно низкого уровня, то у такой страны, мы считаем, нет будущего.

В Советском Союзе, как известно, заработки спортсменов, имевших высокие достижения, приравнивались к зарплате ведущих специалистов промышленности. Это составляло 600—700 рублей, тогда как средняя зарплата по стране в промышленности составляла 250—350 рублей в месяц. Но нынешние разрывы в зарплате между специалистами в промышленности и спортсменами говорят о том, что руководство страны относится к рабочим как к людям второго сорта!

Уважаемые журналисты, извините за неаккуратный почерк. Писали коллективно в столовой на заводе.

Россия живёт во времена негодяев — вот такое мнение у большинства из нас!

Просмотров: 634

Другие статьи номера

Чтобы в жизни мы меньше ойкали
В САМАРСКОМ ИНСТИТУТЕ культуры прошла презентация очередной книги коммуниста Раисы Поддубной, партийный стаж которой — 63 года. Раиса Павловна — кандидат исторических наук, заслуженный работник культуры России, член Историко-филологического общества, автор 350 публикаций в СМИ и двух десятков книг о самарском крае и его людях. Особое место в её творчестве занимает семья Ульяновых, которая жила в губернии около четырёх лет. Поддубная вела в местном госуниверситете факультатив по изучению биографии В.И. Ленина, возглавляла лекторскую группу при обкоме КПСС, долгие годы была директором Ленинского мемориального комплекса. Её книги «Ленинская «Искра» в Самаре» и «Ульяновы» стали настольными для коммунистов области. И вот новая книга — «Аксаковы».
Чем гордится сегодня Китай

Совместный «круглый стол» газеты «Правда» и сайта «Жэньминьван»

В начале этого года в «Правде» появилась новая рубрика «Народный Китай: свершения, задачи, цели». Она явилась результатом творческого сотрудничества двух журналистских коллективов: газеты «Правда» и китайского сайта «Жэньминьван».
США после выборов: гражданская война?
Пульс планеты
КАРАКАС. «Мир и любовь побеждают разногласия» — так президент Венесуэлы Николас Мадуро прокомментировал первые результаты переговоров с оппозицией. В обмен на обещание диалога со стороны главы государства парламент, контролируемый противниками правительства, отложил рассмотрение вопроса о вотуме недоверия президенту. Оппозиция также отменила планировавшееся шествие к президентскому дворцу. В свою очередь венесуэльские власти выпустили из заключения нескольких оппозиционных активистов, в том числе лидера партии «Прогрессивный авангард» Карлоса Мело.
От кризиса не отмахнуться
Таджикистан продолжает испытывать экономические трудности. Кризис не в последнюю очередь связан с положением дел на алюминиевом заводе — крупнейшем промышленном предприятии страны. Правительство объявило о срочных мерах по оздоровлению объекта, но быстро исправить ситуацию эти шаги вряд ли смогут.
Учёные живут на нищенскую зарплату

В Вильнюсе, на площади рядом со зданием правительства Литвы, учёные провели пикет. Около 180 академиков, докторов наук, преподавателей вузов недовольны своей жалкой зарплатой и наплевательским отношением властей. Поддержать протестовавших пришли члены семей учёных, а также студенческая молодёжь.

Протестные акции нарастают
Акциями протеста любого масштаба при необычном разнообразии поводов, практически не прекращающимися со времён торжества Майдана, на Украине никого не удивишь. Однако последние из них показали, что протестующие готовы к более радикальным действиям.
Мой адрес — Советский Союз

Вы помните, была такая замечательная песня? «Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес — Советский Союз...»

ЧАСТО вспоминаю её, когда читаю в «Правде» очень интересные материалы о советском времени, в котором сама прожила основную часть своей жизни. И моё пожелание газете: как можно больше давайте таких публикаций! Они особенно необходимы для молодёжи.

Если за правду настойчиво биться
Множество откликов получила редакция на материал под рубрикой «Век Октября. Моя революция», озаглавленный «За правду советской эпохи» («Правда» от 9—12 сентября с.г.). Это беседа доктора экономических наук, профессора, члена Союза писателей России Луизы Гагут с выдающимся советским патриотом и коммунистом Иваном Тимофеевичем Шеховцовым. Фронтовик Великой Отечественной и юрист по профессии, этот человек получил широкую известность во время так называемой перестройки, когда вступил в судебное единоборство с клеветниками И.В. Сталина, которые особенно рьяно развернулись к концу 80-х годов прошлого века.
Понятные страсти вокруг памятника
Мой родной Орёл отмечает в 2016 году своё 450-летие. Главное празднование прошло 5 августа — в День города, в день освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков, но торжественные мероприятия продолжаются. Одним из них стало и открытие памятника основателю Орла — первому русскому царю Ивану Грозному, о чём «Правда» уже сообщала. Но хочется кое-что добавить от имени земляков.
Все статьи номера