Главная  >  Номера газеты  >  №122 (30619) 2 ноября 2017 года  >  Террор нарастает

Террор нарастает

№122 (30619) 2 ноября 2017 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

Киевский неонацистский режим, сам являющийся преступным и по сути и по своим деяниям, при помощи верных ему служб и ведомств, в том числе минюста, МВД Украины и других контор, не ослабляет попыток запретить деятельность Коммунистической партии Украины, всячески препятствует её работе.

ТАК, В КОНЦЕ минувшего месяца, 26 октября, сотрудники полицейско-карательных органов олигархо-нацистского режима, используя сфабрикованное на основе сфальсифицированных данных судебное решение, совершили, по сути, бандитский налёт на помещение Дарницкого райкома КПУ в Киеве.

В то время, когда настоящие бандиты и убийцы гуляют на свободе, а ультраправые и неонацистские бандформирования терроризируют население, взрывы и стрельба стали в столице обыденным явлением, опричники режима из контролируемых ЦРУ и ФБР так называемых правоохранительных структур занимаются политическим рэкетом и откровенным разбоем.

Полицаи, подделав ключи, вломились в помещение первого секретаря Дарницкого райкома КПУ, без уведомления, без свидетелей и независимых понятых, без адвокатов. Никаких незаконных предметов, оружия, взрывчатки, ничего такого, что могло бы быть использовано для «свержения» конституционного строя и разжигания межнациональной розни, в помещении Дарницкого райкома партии не находилось и не могло находиться.

Но для исполнителей политического заказа не составляет особого труда найти нужные им вещдоки. Как нашли они несуществующую гранату в мусорном ведре и полтора года продержали в СИЗО двух днепродзержинских коммунистов Ткаченко и Тимофеева. А то, что граната с номером, который указали эсбэушники, всё это время находилась в воинской части (документ, заверенный её командиром, адвокаты представили суду) не принималось во внимание.

Не вызывает никаких сомнений, что подобная акция устрашения в отношении КПУ и коммунистов связана с нарастанием протестных настроений в обществе и пониманием того, что ни одна из олигархических партий не способна переломить ситуацию в стране, прекратить войну и обуздать преступность. Не способна вывести Украину из кризиса, в который её загнали олигархи и их хозяева из госдепа США.

В предверии 100-летия Октября всё чаще простой народ вспоминает о достижениях и успехах Советской Украины в период нахождения у власти блока коммунистов и беспартийных. Поэтому репрессивная машина правящего ныне киевского режима постоянно усиливает давление на Компартию и её рядовых членов.

Вот и данное постановление суда об обыске и изъятии имущества, основанное на некоем уголовном производстве в отношении граждан В. Олейника и Ю. Кота, которые ни к КПУ, ни тем более к помещению Дарницкого райкома не имеют ни малейшего отношения, свидетельствует о заказном характере как самого уголовного производства, так и решения судьи.

Аналогичный инцидент имел место 21 октября в Цюрупинске, что в Херсонской области, когда группа сотрудников карательных органов из СБУ, полиции, прокуратуры без решения суда, без какого-либо постановления или другого документа, дающего право на обыск, ворвалась в помещение местного райкома.

Сознательно и цинично вводя людей в заблуждение, что Компартия запрещена, неправомерно ссылаясь на так называемые законы о декоммунизации, опричники режима изъяли личное имущество граждан: партийные флаги, символику, плакаты, различную наглядную агитацию.

Поводом для этой акции устрашения послужила видеотрансляция пленума ЦК КПУ, состоявшегося в Киеве и посвящённого 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Революции, благодаря которой на свет появилось государство Украина.

ЕЩЁ ОДНИМ примером попытки учинить расправу над представителем партии, дискредитировать КПУ является фальсификация очередного дела и привлечение к административной ответственности секретаря ЦК Компартии Украины Владимира Оплачко следователями Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), созданного на Украине на деньги, выделенные из бюджета США, и по рекомендациям ФБР.

Однако коммунисты подали иск в Шевченковский районный суд Киева, и 27 октября судья Владимир Бугиль, рассмотрев материалы, поступившие от НАПК, и доводы адвокатов, установил, что производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит закрытию за отсутствием состава административного правонарушения в действиях Оплачко.

Ранее суд признал сфальсифицированными материалы обвинения, предоставленные НАПК в отношении лидера Компартии Украины Петра Симоненко.

Олигархические СМИ регулярно выполняют заказ порошенковского режима по распространению преднамеренной лжи в отношении КПУ.

Сегодня многие зарегистрированные на Украине партии или псевдопартии, в том числе и «левые», представляют себя как оппозиционные, однако лишь партия коммунистов, несмотря на террор, живёт и действует в интересах обездоленного трудового народа, организации КПУ восстанавливают и укрепляют связи с массами.

Просмотров: 357

Другие статьи номера

Нет, мы и теперь не будем рабами

Рабочий, член ЦК КПРФ Алексей ПАРФЁНОВ в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

«Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир».

Эти чеканные строки «Манифеста Коммунистической партии», написанного К. Марксом и Ф. Энгельсом в 1848 году, стали ключевыми для рабочего класса России, который в 1917-м во главе с ленинской партией большевиков составил авангард Великой Октябрьской социалистической революции.

Создаст ли Меркель свою «Ямайку»?
С 20 октября делегации четырёх партий, представленных в новом бундестаге ФРГ, приступили к переговорам о создании возможной правительственной коалиции. Христианские демократы (ХДС) вместе со своими союзниками из баварского Христианско-социального союза (ХСС), либералы из СвДП и «зелёные» попытаются сформировать впервые в истории Германии на федеральном уровне так называемую коалицию «Ямайка». Это название возможный союз упомянутых партий получил благодаря политическим цветам её участников (чёрный у консерваторов, жёлтый — у либералов и зелёный — у одноимённой партии), которые соответствуют цветовой гамме флага далёкого островного государства в Карибском море.
Взаимным нападкам не видно конца
Трещина в отношениях Бишкека и Астаны, проявившаяся накануне президентских выборов в Киргизии, продолжает углубляться. Казахстан обвиняет соседей в массовой контрабанде товаров. В ответ киргизские власти пожаловались в ВТО и отказались от грантовой помощи на модернизацию инфраструктуры.
Поднебесная набирает скорость
В КИТАЕ на высокоскоростной железнодорожной магистрали Пекин — Шанхай началось тестирование поезда, способного развивать скорость до 350 километров в час. Увеличение скорости с нынешних 300 км/ч позволит сократить время в пути примерно на полчаса — до 4,5 часа.
Из зала в зал переходя…
В городе Полоцке, на базе средней школы №16, появился музей истории развития системы образования района, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома Ирина Дроздова.
Пульс планеты
НЬЮ-ЙОРК. По меньшей мере восемь человек стали жертвами теракта в крупнейшем мегаполисе США, свыше 12 получили ранения. Инцидент произошёл на Манхэттене: 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, с 2010 года проживавший в американском штате Флорида, на арендованном грузовике на скорости проехал несколько кварталов по выделенной для велосипедистов полосе, сбивая людей, и в итоге столкнулся со школьным автобусом. Когда водитель с криками «Аллах акбар!» выскочил из машины с оружием в руках (позже выяснилось, что это были пистолет и винтовка для игры в пейнтбол), ближайший страж порядка ранил его в живот. По данным полиции, мужчина состоял на учёте и действовал в одиночку.
Абсурдная и опасная политика
30 октября Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия провёл пресс-конференцию для российских журналистов. Она была посвящена открывшейся 1 ноября на сессии Генассамблеи ООН дискуссии по вопросу о необходимости снятия Соединёнными Штатами Америки блокады острова Свободы.
Сами себя нанимали
О возможном конфликте интересов заявили представители Transparency Interna-tional, сообщает bfm.ru. По их данным, Евгений Писарев, Кирилл Серебренников и другие их коллеги заключали контракты с самими собой без ведома минкульта.
Пошли бы за большевиками

Симпатии большинства современных россиян в октябре 1917-го были бы на стороне партии Ленина, а не защитников Николая II или Керенского

На прошлой неделе были обнародованы результаты самого свежего опроса ВЦИОМ, касающегося предстоящего 100-летия Великого Октября. Он включал в себя немало вопросов, но удивительным образом официальные средства массовой информации сделали акцент только на том, что россияне в подавляющей массе высказываются против революционных потрясений в сегодняшних условиях. А вот каковы их оценки событий столетней давности, про то электронный и печатный официоз предпочитает помалкивать. И есть отчего.

В Москве грянул «Залп «Авроры»
30 октября в помещении Московской городской думы открылась выставка работ участников Всероссийского конкурса юных художников «Залп «Авроры», посвящённого 100-летию Великого Октября. В торжественной церемонии принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
Все статьи номера