Придумано клеймо: «тунеядцы» - газета Правда
Придумано клеймо: «тунеядцы»

Придумано клеймо: «тунеядцы»

№121 (30618)31 октября — 1 ноября 2017 года
4 полоса
Автор: В.Н. ИВАНОВ. Краснодарский край.

Заканчивается заседание правительства. Председатель: «Мы в текущем году хорошо поработали. У каждого из нас есть квартиры в Москве, дачи в Подмосковье, виллы в Европе, счета в банках, дети и жёны живут за рубежом. Не пора ли нам наконец и о людях подумать?» Голос с места: «Правильно! Душ по 200 каждому для начала». Это анекдот. Но в каждой шутке лишь доля шутки.

ВНОВЬ, как бы сама собой, набирает обороты в федеральных масс-медиа тема введения так называемого налога на тунеядцев. Похоже, эта идея оставила глубокий след в головах чиновников. Наши такие объективные и независимые, но всегда согласные с властью телеканалы в едином порыве поддержали инициативу Минтруда по отъёму последних крох у безработных. Так называемые эксперты в один голос бросились убеждать телезрителей в том, какие бессовестные эти безработные и как бедно живёт вся наша бесплатная медицина. А что бы хоть как-то оправдать этот гнусный, аморальный и людоедский проект, было придумано клеймо: «тунеядцы».

А можно ли назвать тунеядцами тех, кто по 10—12 часов в день за 10—15 тысяч в месяц выполняет тяжёлую, грязную и малопрестижную работу без официального оформления, потому что другой работы просто нет. Потому что дети хотят есть, их надо обуть, одеть, накормить, оплатить бесконечно растущую «коммуналку», помочь пожилым родителям не умереть от голода на нищенскую пенсию. Не сомневаюсь, что наше всенародно избранное думское большинство, получая по полмиллиона рублей в месяц, не жалея сил и славно потрудившись, за один день примет этот бесчеловечный закон во всех трёх чтениях. И усталое, но довольное, отправится в думский буфет восстанавливать силы. С нами, с «тунеядцами», так и надо.

Давайте назовём вещи своими именами. Правительство предлагает ввести оброк. Подушевой оброк!

Вынь да положь! И без разговоров. Просто потому, что ты существуешь, дышишь, живёшь. Потому что другой работы нет, малый бизнес надёжно убит, доходы населения падают, цены растут и растут, а мы стремительно беднеем и беднеем.

Предлагаемая же к уплате сумма 20000 рублей в год — это примерно 10% моего годового заработка. На чём ещё прикажете экономить? На «коммуналке», одежде, еде?

Власти, вы что творите? Остановитесь!

Куда вы ведёте страну? Зачем?

Народ и так беден и озлоблен. Большинство тихо ненавидит нашу сытую, лживую, вороватую власть.

Вы и только вы своей жадностью, алчностью и оторванностью от реальных нужд и проблем населения толкаете страну в пропасть. Как это всегда бывает, вы в конце концов сбежите на Запад к жёнам и детям, а там, обливая грязью страну и президента, купите себе индульгенцию. Но куда бежать всем нам?

Так ли уж Федеральный фонд обязательного медицинского страхования нуждается в наших деньгах, если в 2016 году его руководство, накупив квартир в Эмиратах и в Москве, незаконно выдало само себе субсидий на «улучшение условий проживания» почти на 45 млн рублей? Теперь Генпрокуратура требует вернуть деньги в бюджет и наложить на виновных... взыскание. Это ради их благополучия мы должны затянуть пояса и держаться?

И так ли уж бесплатна наша бесплатная медицина? Вы когда последний раз были в реальной районной поликлинике? Без свиты, инкогнито?

Разве не полиция и налоговая служба должны бороться с теми, кто предоставляет работу без оформления, и, действительно работая по «серым» схемам, уклоняется от уплаты налогов? Конечно, проще не напрягаться. Приняли закон, посчитали по головам и разослали квитанции. Всё. И не важно, есть чем платить или нет. Не заплатишь — придут приставы и опишут имущество, отберут жильё. А что дальше?

Предлагаю увековечить заслуги нынешнего правительства в деле обирания своего народа и справедливо называть данный закон в случае его принятия именем премьер-министра — «медведевский оброк»! Страна должна знать и помнить своих героев. По крайней мере до ближайших выборов. Когда они там у нас? Весной?

От лица и по поручению бригады строителей-«тунеядцев» из 11 человек

Просмотров: 729

Другие статьи номера

Люди ждут «Ленинца»

Уже более трёх лет выходит газета «Ленинец» Аннинского местного отделения КПРФ.

ОДНАЖДЫ приехал к нам секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Иванович Рогатнев. Шёл разговор о делах и планах нашего небольшого районного партийного отделения. Первый секретарь аннинского райкома КПРФ С.В. Дворников посетовал на то, что решения и постановления, принимаемые на собраниях и районных конференциях, трудно донести до населения, так как доступ в районную газету «Аннинские вести» практически полностью закрыт. Ведь это орган местной администрации.

Моего отца воспитал Ф.Э. Дзержинский

Всё в жизни детерминировано, и каждый человек, пусть и малая, но частица истории страны.

ХОЧЕТСЯ привести небольшой эпизод из жизни моей семьи. Для этого вернусь на десять лет назад. Передо мной праздничный номер «Правды», посвящённый 90-летию Великой Октябрьской социалистической революции, с вкладкой копии номера «Рабочего Пути» от 8 ноября 1917 года с включением небольших публикаций из предыдущего номера.

Обрекли народ на нищету

Средства массовой информации радостно сообщили, что на выборах 10 сентября победили представители правящей партии.

НО ЭТО, по-моему, тревожное явление. В стране проводится гибельная экономическая политика, бесперспективная для РФ. Иностранные инвесторы, которых президент очень активно привлекает, вроде бы вкладывают деньги в нашу экономику, зарабатывают у нас, а капиталы вывозят за рубеж.

А волки овечек таскают
ВЛАСТИ явно не способны, да и не желают действовать вразрез с установившейся в стране капиталистической формацией, вот уже четверть века удушающей население, даже если бы пожелали. Ведь невозможно сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, как бы того ни хотелось. На практике получается опять-таки по-крыловски: а волки всё-таки овечек в лес таскают.
Коротко

МОЯ МАМА, Бондаренко Тамара Тимофеевна, ветеран войны, вдова солдата, прошедшего войну. Имеет много медалей.

Но её почему-то обошли — не предоставили жильё или компенсацию. Хотя её домик, построенный ещё 70 лет назад, пришёл в упадок. Стены рушатся — отпадают плиты, окна гнилые, двери перекошены. В доме холодно. Почему мою маму, ветерана войны, обошли?

Чем отзывается слово из капсулы
Не так давно на одном из телеканалов российского телевидения был показан сюжет о капсуле, найденной в Первомайске на Украине, которая предназначалась потомкам 2017-го, в год столетия Великой Октябрьской социалистической революции. В 1967 году во многих городах Советского Союза молодыми ребятами-комсомольцами в памятные дни 50­летия Октябрьской революции проводилась в торжественной обстановке закладка капсул с посланием в 2017­й.
Конституционный блуд по-молдавски
Конституционный суд Республики Молдова принял постановление: в случае отказа президента страны Игоря Додона санкционировать назначения министров, представленные правительством, это может сделать и.о. главы государства в лице председателя правительства или спикера парламента.
Великий Октябрь не отменить
В Киргизии вычёркивается из календаря День Великой Октябрьской социалистической революции, а пик Ленина будет переименован в пик Манаса. Такой «подарок» к 100-летию Великого Октября преподнёс народу президент Алмазбек Атамбаев. Подписанный им указ вызвал крайне неоднозначную реакцию в обществе.
Профсоюзы против Макрона: на улицах и в судах
24 октября три крупнейших профсоюза Франции: Всеобщая конфедерация труда (ВКТ), «Форс увриер» и «Солидарные» выступили с совместным заявлением, призывающим трудящихся поддержать новую забастовку и демонстрации профсоюзов, назначенные на 16 ноября и направленные как в целом против антинародной политики президента Эмманюэля Макрона, так и конкретно против его ордонансов (указов), уничтожающих социальные права трудящихся.
Пульс планеты
БАРСЕЛОНА. «Каталония — это все мы!», «Мы тоже хотим быть услышанными!» — под такими лозунгами в каталонской столице состоялась манифестация в поддержку единства Испании. Её участники призывали власти автономии отказаться от принятой 27 октября декларации о независимости региона от Мадрида. Инициатором акции, на которую вышли свыше 500 тысяч человек, выступила юнионистская организация «Каталонское гражданское общество». Тем временем парламент Каталонии, распущенный центральными властями, признал это решение и прекратил работу до проведения досрочных выборов.
Все статьи номера