Главная  >  Номера газеты  >  №121 (30618)31 октября — 1 ноября 2017 года  >  Комсомолу к борьбе не привыкать

Комсомолу к борьбе не привыкать

№121 (30618)31 октября — 1 ноября 2017 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба МГК КПРФ.

В МОСКВЕ серия мероприятий, посвящённых 99-летию со дня рождения комсомола, началась с возложения цветов к памятнику Первым комсомольцам, находящемуся на Ленинских горах. Когда колонна с алыми гвоздиками в руках подошла к монументу, с взволнованной речью выступил первый секретарь МГК ЛКСМ Владимир Обуховский, напомнивший, что ещё совсем недавно памятник находился в ужасающем состоянии, но усилиями актива горкома удалось заставить власти Москвы заняться им. Теперь здесь чистота и порядок.

Разными путями, кто на общественном транспорте, а кто на автомобилях, устроив импровизированный автопробег, молодые активисты добрались до станции метро «Комсомольская» — до какой же ещё! Добрались, чтобы обратиться к людям, чтобы напомнить о важном, о главном. Добрались, чтобы спеть. Дружно и громко, хором. Прозвучали старые добрые советские песни. О молодости, о борьбе, о комсомоле.

Этот праздник не только комсомольцев, он — праздник всей страны. Ведь частица труда комсомола есть во всём, что было создано в советскую эпоху, чем так дорожит сердце патриота. Есть эта частица в заводах и фабриках, которые на глазах росли под умелыми трудовыми руками в пору индустриализации, делая нашу Родину сильной, развитой, независимой. Есть она в хлебе, что пекли из зерна, взращённого на целине. Есть она в домах и улицах городов, что воссоздавали и строили комсомольские руки. Есть она в самом существовании Советской страны: без молодёжи, давшей отпор реакции и интервенции, её просто не было бы. Есть она и в каждом из нас, спасённых от фашистского крематория, лагеря или вечного рабства самоотвержением воинов-фронтовиков, в числе которых немало было комсомольцев.

Наш корабль плывёт, наш Красный флаг не спущен. Это принципиально отличает нас от вороха мертворождённых молодёжных объединений, кои плодит нынешняя власть, от порочащих славу великих имён ушедших героев псевдо-молодогвардейцев и прочих «Наших». Современный комсомолец должен жить, как в кольце фронтов, в окружении капиталистического общества и прорывать эти фронты, разрывать их рамки, ниспровергать ложные авторитеты. Там, где другой станет в нерешительном сомнении, комсомолец должен идти в бой. Да, в бой! Трудный, изматывающий. Но не привыкать комсомолу к труду и борьбе. Не вечно капитализму тянуть соки из Отечества! И вновь взовьётся, загорится и заалеет зарёй Красное знамя над Россией.

Акции, посвящённые Дню рождения комсомола, прошли во многих регионах страны.

Просмотров: 211

Другие статьи номера

Люди ждут «Ленинца»

Уже более трёх лет выходит газета «Ленинец» Аннинского местного отделения КПРФ.

ОДНАЖДЫ приехал к нам секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Иванович Рогатнев. Шёл разговор о делах и планах нашего небольшого районного партийного отделения. Первый секретарь аннинского райкома КПРФ С.В. Дворников посетовал на то, что решения и постановления, принимаемые на собраниях и районных конференциях, трудно донести до населения, так как доступ в районную газету «Аннинские вести» практически полностью закрыт. Ведь это орган местной администрации.

Моего отца воспитал Ф.Э. Дзержинский

Всё в жизни детерминировано, и каждый человек, пусть и малая, но частица истории страны.

ХОЧЕТСЯ привести небольшой эпизод из жизни моей семьи. Для этого вернусь на десять лет назад. Передо мной праздничный номер «Правды», посвящённый 90-летию Великой Октябрьской социалистической революции, с вкладкой копии номера «Рабочего Пути» от 8 ноября 1917 года с включением небольших публикаций из предыдущего номера.

Обрекли народ на нищету

Средства массовой информации радостно сообщили, что на выборах 10 сентября победили представители правящей партии.

НО ЭТО, по-моему, тревожное явление. В стране проводится гибельная экономическая политика, бесперспективная для РФ. Иностранные инвесторы, которых президент очень активно привлекает, вроде бы вкладывают деньги в нашу экономику, зарабатывают у нас, а капиталы вывозят за рубеж.

Придумано клеймо: «тунеядцы»
Заканчивается заседание правительства. Председатель: «Мы в текущем году хорошо поработали. У каждого из нас есть квартиры в Москве, дачи в Подмосковье, виллы в Европе, счета в банках, дети и жёны живут за рубежом. Не пора ли нам наконец и о людях подумать?» Голос с места: «Правильно! Душ по 200 каждому для начала». Это анекдот. Но в каждой шутке лишь доля шутки.
А волки овечек таскают
ВЛАСТИ явно не способны, да и не желают действовать вразрез с установившейся в стране капиталистической формацией, вот уже четверть века удушающей население, даже если бы пожелали. Ведь невозможно сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, как бы того ни хотелось. На практике получается опять-таки по-крыловски: а волки всё-таки овечек в лес таскают.
Коротко

МОЯ МАМА, Бондаренко Тамара Тимофеевна, ветеран войны, вдова солдата, прошедшего войну. Имеет много медалей.

Но её почему-то обошли — не предоставили жильё или компенсацию. Хотя её домик, построенный ещё 70 лет назад, пришёл в упадок. Стены рушатся — отпадают плиты, окна гнилые, двери перекошены. В доме холодно. Почему мою маму, ветерана войны, обошли?

Чем отзывается слово из капсулы
Не так давно на одном из телеканалов российского телевидения был показан сюжет о капсуле, найденной в Первомайске на Украине, которая предназначалась потомкам 2017-го, в год столетия Великой Октябрьской социалистической революции. В 1967 году во многих городах Советского Союза молодыми ребятами-комсомольцами в памятные дни 50­летия Октябрьской революции проводилась в торжественной обстановке закладка капсул с посланием в 2017­й.
Конституционный блуд по-молдавски
Конституционный суд Республики Молдова принял постановление: в случае отказа президента страны Игоря Додона санкционировать назначения министров, представленные правительством, это может сделать и.о. главы государства в лице председателя правительства или спикера парламента.
Великий Октябрь не отменить
В Киргизии вычёркивается из календаря День Великой Октябрьской социалистической революции, а пик Ленина будет переименован в пик Манаса. Такой «подарок» к 100-летию Великого Октября преподнёс народу президент Алмазбек Атамбаев. Подписанный им указ вызвал крайне неоднозначную реакцию в обществе.
Профсоюзы против Макрона: на улицах и в судах
24 октября три крупнейших профсоюза Франции: Всеобщая конфедерация труда (ВКТ), «Форс увриер» и «Солидарные» выступили с совместным заявлением, призывающим трудящихся поддержать новую забастовку и демонстрации профсоюзов, назначенные на 16 ноября и направленные как в целом против антинародной политики президента Эмманюэля Макрона, так и конкретно против его ордонансов (указов), уничтожающих социальные права трудящихся.
Все статьи номера