Главная  >  Номера газеты  >  №120 (30471) 27 октября 2016 года   >  Время встать под знамёна Великого Октября!

Время встать под знамёна Великого Октября!

№120 (30471) 27 октября 2016 года
1 полоса
Автор: Правда.

Обращение Центрального Комитета КПРФ

Дорогие товарищи! Наши соотечественники!

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий.

Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий во всей мировой истории: трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли буржуазную власть. Они уничтожили пережитки дряхлого самодержавия и установили советское народовластие, выбросили на свалку истории сословный строй и привилегии, начали строить справедливое общество. Заводы и фабрики перешли в руки рабочих, а земля стала крестьянской. Россия вышла из кровавой и несправедливой Первой мировой войны.

Сегодняшняя власть в России идёт обратным путём. Её руками страна загнана в глубокий социально-экономический кризис. Общество разделено чудовищной пропастью. По одну её сторону — десять процентов богатейших, которые захватили девять десятых народного богатства. По другую — абсолютное большинство людей, живущих своим трудом. Их лишают работы, обкладывают всё новыми и новыми налогами и поборами. У них уже нет свободного доступа к качественной медицинской помощи и образованию, нет гарантии достойного пенсионного обеспечения.

Российское общество лишается исторической перспективы. Олигархические кланы вполне устраивает тот факт, что наша страна стала бензоколонкой и лесопилкой для Запада. Им не нужен талантливый, грамотный и умелый гражданин нашего Отечества.

Власть олигархии и чиновников в России замкнулась сама на себя. Она упивается своим господством. Последние выборы стали унизительным для страны фарсом. Не веря в существующую политическую систему, большинство людей просто не пришли на выборы. Уровень доверия к правительству, парламенту, губернаторам, местной власти резко снизился.

Чувствуя ослабление России, Запад открыто готовится объявить нас «страной-изгоем». Всё теснее сжимается враждебное кольцо натовских баз вокруг нашей страны. Судьба Югославии и Ирака, Ливии и Сирии красноречиво напоминает о том, чем это всё грозит. Но российские правящие круги крайне непоследовательны во внешней политике. Да и может ли быть иначе? Основные интересы чиновников и олигархов — вне нашего государства. Они там, где учатся их дети, где находятся их виллы и яхты, где открыты их многомиллиардные счета в банках.

Опыт Великого Октября стучится сегодня в наши двери. Это событие стало фундаментом для создания мощного многонационального государства — Советского Союза. Народы России получили долгожданную свободу от социального и национального гнёта. Каждый победный шаг пролетарской революции спасал миллионы людей от бесправия и разорения, от болезней и голода, от безграмотности и невежества.

Путь к социализму прокладывался под алым знаменем созданной В.И. Лениным партии большевиков. Под руководством И.В. Сталина советский народ воплощал в жизнь план строительства социализма. Он осуществил индустриализацию страны, коллективизацию сельского хозяйства, культурную и научно-техническую революцию. Был пройден славный исторический путь от штурма Зимнего до штурма космоса.

Он не был лёгким, этот путь. Но молодая Советская страна преодолела суровые испытания. Она прошла через жернова иностранной интервенции и Гражданской войны, стойко выдержала международную изоляцию и провокации империалистических стран. Один, без союзников, СССР торил историческую дорогу к социализму. Этот путь был победным, потому что Великая революция смогла освободить творческие силы нашего народа.

В 1941 году вероломное нападение фашистской Германии прервало мирный труд советских людей. И именно это стало началом конца гитлеризма. Громя фашистов на фронтах войны, народ Страны Советов защищал дело Октября, дело социализма. Он покрыл себя бессмертной славой, показав, какая это неодолимая сила — социалистический патриотизм. Победа СССР над гитлеровской Германией и её союзниками сыграла огромную роль в судьбах мировой цивилизации. Она вдохновила трудящихся многих стран на борьбу с классовым угнетением и колониализмом.

Рост коммунистического влияния в мире не устраивал недругов СССР. С помощью западных покровителей «пятой колонне» удалось получить серьёзное влияние в партии и государстве. Изощрёнными способами они нанесли мощные удары по идейно-теоретическим основам партии, посеяли сомнения в умах части советских граждан.

Советский Союз и блок социалистических государств были предательски разрушены. Советская Конституция и парламент были расстреляны из танков. Капитал приступил к криминальному разделу собственности. Социальные права граждан оказались растоптаны. Поруганию подверглась история нашей Родины.

Но случилось так, что, разрушив единую страну, новые российские капиталисты не заслужили дружбу империалистического Запада. Правящая верхушка России столкнулась с растущей агрессивностью США и их союзников. Она демонстрирует беспомощность перед лицом труднейшего исторического вызова.

Время социализма возвращается. Либеральная ложь и антисоветская пропаганда не уничтожили могучие идеи социальной справедливости и наследие Великого Октября. Они живут в памяти рождённых в СССР, в сердцах их детей и внуков. Их верность отцам и дедам, их вера в будущее вдохновляет Коммунистическую партию Российской Федерации продолжать борьбу за справедливость и народовластие, борьбу за социализм.

Мы знаем: наша победа не будет быстрой и лёгкой. Мы готовы к долгой и изнурительной борьбе. Но есть только один выход: подниматься и действовать. Чтобы победная битва за Берлин состоялась в 1945-м, нужно было защитить Москву, Ленинград и Сталинград, испытать много поражений и пройти много тяжёлых боев.

Тяжесть положения дел в нашей стране не должна стать причиной нытья и кухонного ворчания. Выход — в сплочении наших рядов и усилении борьбы. Молчаливо грустить и печалиться о судьбе Родины — непродуктивно и непатриотично. Патриотично — действовать в интересах страны и народа. Продуктивно — объединяться и объединять, действовать и побеждать. В одиночку этого не добиться. Для борьбы и победы нужна партия.

В рядах КПРФ те, кому небезразлично будущее страны, те, кто не смирился с социальной несправедливостью, те, кому дороги идеалы братства и дружбы народов.

Сегодня Коммунистическая партия Российской Федерации объявляет специальный призыв в свои ряды. Он посвящён 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам страны. Великий Октябрь вершило народное большинство. Мы с вами — потомки этого большинства. У нас нет капиталов и заграничных поместий. Мы живём своим трудом и хотим лучшего будущего для нашей Родины. Значит, время совместных действий пришло.

Мы призываем в свои ряды людей, обладающих мужеством и совестью, энергией и стойкостью. Наш призыв к вам — рабочие и инженеры, учителя и врачи, труженики села и учёные. Мы зовём в свои ряды думающих и отважных юношей и девушек.

Вставайте в авангард борьбы за лучшую жизнь, за социальное освобождение!

Вступайте в КПРФ!

Вместе проложим дорогу будущего, дорогу в социализм!

Просмотров: 916

Другие статьи номера

Лишат ли льгот Баррозу?
Чиновникам Евросоюза, и так по горло занятым решением множества проблем, связанных с брэкзитом и миграционным кризисом, добавилось хлопот: на полную мощь разгорелся скандал вокруг бывшего президента Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, в июле устроившегося на работу в американский инвестиционный банк «Голдмэн Сакс» советником по вопросам о выходе Великобритании из состава ЕС. Сотрудники евроструктур собрали более 150 тысяч подписей под петицией с требованием передать дело португальского политика, нарушившего, по их мнению, этические нормы, в Европейский суд и лишить его ряда льгот, полагающихся за десять лет пребывания на посту главы высшего органа исполнительной власти ЕС, в том числе приостановить выплату ему персональной пенсии.
Оружие для агрессора
Литва передала Украине боеприпасы весом 150 тонн, которые сама не использует. Преимущественно это патроны к автоматам Калашникова различных модификаций, не соответствующие стандартам Североатлантического альянса после перевода стрелкового оружия на стандарты НATO.
Опора на молодёжь
«НАША МОЛОДЁЖЬ, — заявил президент Боливии Эво Моралес во время церемонии закрытия олимпиады по науке, — будет нести ответственность за преобразование страны, стремиться, чтобы она стала создавать собственные технологии, перестав импортировать то, что необходимо для дальнейшего успешного развития. Многонациональное Государство Боливия уже свободно политически и социально, но мы должны бороться за освобождение в науке, технике и технологиях, тем более что имеем много природных ресурсов, и Пачамама (Земля-Мать. — Ред.) продолжает удивлять нас своими богатствами».
Пульс планеты
КАРАКАС. Парламент Венесуэлы рассмотрит вопрос об импичменте президента Николаса Мадуро: законодательный орган, большинство в котором составляют представители оппозиции, принял резолюцию об «открытии процесса» об отстранении главы государства от власти и о необходимости «изучить уголовную и политическую ответственность». По мнению оппозиционных депутатов, Мадуро нарушил Конституцию, когда, в частности, помешал организации референдума о досрочном прекращении его полномочий. Тем временем о поддержке лидера Боливарианской республики заявил глава минобороны Владимир Лопес, сказавший, что военные на стороне президента и не считают, будто он нарушил Основной Закон. Кстати, Конституция Венесуэлы не предусматривает чёткой процедуры импичмента главы государства посредством парламентского голосования.
Брест ждёт обновление
Основные работы по подготовке Бреста к 1000-летию начнутся весной 2017-го. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал председатель горисполкома Александр Рогачук на заседании городского организационного комитета по подготовке к празднованию юбилея областного центра.
Декларация беспамятства и национальной измены
В своём последнем заявлении от 21 октября Президиум ЦК Компартии Украины обвинил правителей Украины, неконституционным путём захвативших власть после февральского переворота 2014 года, в совершении очередного покушения на территориальную целостность страны.
Бумеранг насилия возвращается в Эр-Рияд

Анализ и прогноз

Саудовская Аравия втягивается в водоворот кризиса. Экономические проблемы подстёгивают противоречия внутри правящей династии. Оттянуть грозящий коллапс власть пытается за счёт военных авантюр. Однако «маленькая победоносная война», какой задумывалась операция в Йемене, может подтолкнуть королевство к распаду.

Плитка дороже всего
Как сообщили «Интерфаксу» в столичном департаменте по конкурентной политике, асфальт в центре Москвы будут менять на плитку. 800 тысяч квадратных метров гранитной плитки стоимостью почти 7 миллиардов рублей будет уложено в столице в 2017 году.
Останутся одни пеньки
Уже немало лет власти Белгорода упорно ведут уничтожение главного городского парка имени В.И. Ленина. Сколько было разговоров, статей в газетах, «круглых столов» и решений! Но всё идёт по-старому: парк гибнет, на месте когда-то настоящего лесопарка остались преимущественно пни. И главный виновник этого — капитализм…
Постановления XII (октябрьского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

«Об итогах избирательных кампаний и задачах по усилению работы партии в новых условиях»

Заслушав и обсудив доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по вопросу «Об итогах избирательных кампаний и задачах по усилению работы партии в новых условиях», пленум подтверждает оценки выборов депутатов Государственной думы ФС РФ седьмого созыва как наиболее «грязных» за всю историю современной России и не отражающих истинное волеизъявление граждан страны.

Все статьи номера