Пособники бандеровцев с московской Якиманки

Пособники бандеровцев с московской Якиманки

№12 (30655) 6—7 февраля 2018 года
2 полоса
Автор: Олег ЧЕРКОВЕЦ.

Словно политические птеродактили, вылетевшие из давно сгнившего «гнезда» 1991 года, муниципальные депутаты-«яблочники» из московского района Якиманка покушаются на памятник В.И. Ленину на Калужской площади столицы.

В ПЕРВЫЙ МОМЕНТ, когда я увидел такое сообщение, подумалось, что это чей-то неумный розыгрыш или, как сейчас модно говорить, фейк. Но нет, оказалось всё серьёзно: 25 января на заседании муниципального Совета столичного района Якиманка, где заправляют словно каким-то чудом сохранившиеся с 1990-х годов законченные антикоммунисты-«яблочники», было принято решение совместить с президентскими выборами 18 марта местный референдум о «переносе памятника В.И. Ленину с Калужской площади в Парк искусств «Музеон». В переводе на русский язык это означает: политические птеродактили — иначе не назовёшь! — образца 1991 года, словно каким-то чудом перенёсшиеся в 2018 год, вознамерились учинить со знаменитым памятником работы выдающегося советского и российского скульптора Л.Е. Кербеля, ставшим за 30 с лишним лет одним из главных культурно-эстетических символов столицы, то же, что их духовные предшественники под покровом августовской ночи сотворили с памятником Ф.Э. Дзержинскому на Лубянке.

Вначале подумалось: в обстановке, когда даже провластные российские СМИ постоянно возмущаются примерами вандализма и осквернения советских памятников в странах Восточной Европы, выходить с подобным предложением к московским избирателям — просто политическое самоубийство. А потом, что называется, пораскинул мозгами и пришёл к выводу, что поведение «яблочников» абсолютно логично. Если лидер этой партии, вознамерившийся в который уже раз выдвигаться в президенты России, готов вернуть Крым бандеровцам, захватившим власть в древнем Киеве, то его московские подручные готовы пойти ещё дальше и распространить бандеровские нравы по сносу памятников Ленину прямо на улицы российской столицы!

А ближайший помощник Г. Явлинского Сергей Иваненко, выступая в прямом эфире ток-шоу «Место встречи» на телеканале НТВ в минувшую пятницу, так прямо обозначил едва ли не основным пунктом «яблочной» политической программы «десталинизацию» в виде, в том числе, сноса советских памятников и ликвидации советских названий городов, улиц и площадей. Очень показательно, что это прозвучало настолько дико, что даже Павел Гусев, главный редактор известной своими антикоммунистическими взглядами газеты «Московский комсомолец», назвал «яблочников» «политиками вчерашнего дня», коль скоро они не могут предложить обществу ничего, кроме войны с советскими символами.

А вообще инициатива пособников бандеровцев с московской Якиманки вызвала ожидаемую волну возмущения жителей района, прежде всего ветеранов. С жёстким осуждением очередных планов «декоммунизаторов» выступило Московское городское отделение КПРФ. Более того, такие планы осудили представители властных структур. Глава комиссии Мосгордумы по культуре, известный актёр и режиссёр Евгений Герасимов, представляющий «Единую Россию», раскритиковал идею «яблочников», а Замоскворецкая районная прокуратура обратилась в суд с требованием признать решение о референдуме незаконным и отменить. Во вторник, 6 февраля, в Замоскворецком районном суде столицы должно состояться слушание дела по этому вопросу.

Просмотров: 963

Другие статьи номера

Скандальная прививка
Наша чадолюбивая медицина требует ставить детям пробу Манту, именуемую в народе прививкой, чтобы определить, есть ли опасность туберкулёза. А многие родители делать это не хотят. Пишут жалобы во все инстанции. В ответ детей не пускают в садики и школы, родителей обвиняют в преступном равнодушии к здоровью собственных и всех остальных ребятишек. Может быть, среди пап и мам встречаются отдельные вредители здоровью детей, но в этой ситуации их что-то многовато: от Хабаровского края до Москвы и дальше.
Обнаружен «портал в иной мир»
Группа дайверов открыла самую протяжённую затопленную пещеру в мире, которая расположена на полуострове Юкатан (Центральная Америка). Подземная система связана с сенотами — заполненными водой карстовыми провалами. Об открытии сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт проекта Gran Acuifero Maya.
Зловоние до неба
«Прошлым летом президент Путин распорядился закрыть скандальную свалку в Подмосковье. Однако убедительной стратегии по утилизации отходов у правительства РФ нет», — пишет швейцарская газета «Нойе цюрхер цайтунг».
Принципиальное размежевание

Почему сегодня актуальна борьба Ленина с ликвидаторами

«Никакого мира с теми, кто злоупотребляет легализмом для того, чтобы сеять скептицизм и равнодушие к революционной борьбе масс или даже прямо тормозить её, — наш лозунг.

Не в принижении наших требований лежит залог их осуществимости, не в урезывании нашей программы, не в тактике привлечения малоразвитых людей обманчивым лозунгом лёгкости той или иной конституционной реформы при российском царизме. Нет. Залог этот — воспитание масс в духе последовательного демократизма и сознания лживости конституционных иллюзий. Залог этот — революционная организация передового класса, пролетариата, и великий революционный энтузиазм масс».

Своей «красной ДНК» коммунисты обязаны Октябрю
Председатель Коммунистической партии Финляндии, член исполнительного совета Партии европейских левых Юха-Пекка ВАЙСАНЕН отвечает на вопросы обозревателя «Правды» Елены МОРОЗОВОЙ
Поколение родства не помнящих?

По данным проведённого в Великобритании социологического исследования, представители старшего поколения быстро забываются своими внуками, сообщает газета «Индепендент».

РЕСПОНДЕНТАМИ стала одна тысяча человек в возрасте от пяти до 18 лет. Опрос показал: среди них лишь 21% навещает своих старших родственников и общается с ними на различные темы, пусть и крайне редко, но обращается за советом.
Предстоит торговая битва титанов

«В последний раз, когда Вашингтон мобилизовывался для торговой войны, президентом был Рональд Рейган, а соперником — Япония», — пишет корреспондент американской газеты «Уолл-стрит джорнэл» Эндрю Браун.

«СЕГОДНЯ Белый дом готовит ту же тяжёлую артиллерию — смесь тарифов и квот, нацеленных главным образом на китайский импорт, — сообщает автор. — У него на прицеле всё, начиная со стали и кончая солнечными панелями и стиральными машинками».
Адвокаты Палачей
Вместе с просвещённой и наиболее прогрессивной частью человечества коммунисты Украины почтили подвиг воинов Красной Армии, нанёсших сокрушительное поражение фашистским ордам под Сталинградом и коренным образом изменивших ход Великой Отечественной войны.
Пульс планеты
НИКОСИЯ. Во втором туре президентских выборов на Кипре победил действующий глава государства правоцентрист Никос Анастасиадис, заручившийся поддержкой почти 56% избирателей. Его соперник кандидат от коммунистов Ставрос Малас получил 44% голосов. По мнению аналитиков, Анастасиадис завоевал доверие избирателей, в частности, тем, что смог справиться с экономическим кризисом на острове в 2013 году.
Наш общий подвиг
Киргизия помнит подвиг солдат, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. 2 февраля в Бишкеке прошли мероприятия, посвящённые 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом: фотовыставка и презентация уникального сборника о битве на Волге.
Все статьи номера