Адвокаты Палачей

Адвокаты Палачей

№12 (30655) 6—7 февраля 2018 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

Вместе с просвещённой и наиболее прогрессивной частью человечества коммунисты Украины почтили подвиг воинов Красной Армии, нанёсших сокрушительное поражение фашистским ордам под Сталинградом и коренным образом изменивших ход Великой Отечественной войны.

ПРИ ЭТОМ вновь приходится воочию наблюдать, как воспитанники «патриотизма» националистического толка и либеральная шваль пытаются втоптать в грязь самое святое.

Так, в центре города Запорожье «патриоты» набросились с кулаками на ветеранов, пришедших возложить цветы на Аллею Славы в 75-ю годовщину Сталинградской битвы. Они пытались сорвать акцию в память о подвиге защитников Сталинграда, устроенную местными общественными деятелями, в частности организацией «Полк Победы». Её лидер Андрей Иванов вообще не смог появиться на Аллее, так как именно в тот момент у него проводился обыск по решению суда.

Эту информацию журналистам подтвердил пресс-секретарь запорожской СБУ Сергей Левченко. Дескать, Иванову инкриминируют сразу несколько статей Уголовного кодекса: «Посягательство на целостность Украины», «Пропаганда войны» и «Государственная измена». Обыски у Иванова уже проходили осенью прошлого года.

«Активисты», ненавидящие Советский Союз и свою собственную историю, бросали под ноги пришедшим на Аллею Славы куски печени, а также разлили красную краску, символизирующую кровь «украинских бойцов в Донбассе». Наследуя практику своих нацистских кумиров, они набрасывались на пришедших к памятнику знаменитого комбата Алексея Ерёменко почтить тех, кто освободил человечество от фашистской чумы. Только в кольце полиции людям всё же удалось возложить цветы к монументу.

В то время как неонацисты глумились над теми, кто пришёл на Аллею Славы, «антитеррористический» отдел СБУ ворвался в здание благотворительного фонда «Парсек», ранее принадлежавшее Запорожскому обкому Компартии Украины, и под видом борьбы с коммунистической символикой занялся банальным грабежом.

Партийное имущество (книги, документы, футболки, которые использовались в избирательных кампаниях) было погружено в машину и вывезено. Мародёры изъяли также компьютерную и офисную технику.

По сведениям очевидцев, не церемонились и с другими общественными организациями, которые арендовали помещения в здании благотворительного фонда «Парсек». Так, из комнаты местного отделения Всеукраинского Союза советских офицеров изъяли имущество, в том числе и знамёна Победы, под которыми наши отцы и деды шли в бой с фашистской нечистью.

Судя по тому, какое покровительство оказывает украинским властям ОБСЕ, нет ничего удивительного в том, что эти власти ведут себя столь разнузданно и бесцеремонно. Яркий пример — реакция ОБСЕ на попытки Польши добиться международного осуждения бандеровских преступлений против поляков во время Второй мировой войны — в первую очередь страшной резни на Волыни. Так, по инициативе Варшавы 16 января в Совете Безопасности ООН был зарегистрирован проект резолюции о признании актом геноцида действий украинских националистов против польского населения в годы войны.

В документе указывается на необходимость активного пресечения восхваления нацизма и возложения на украинские власти «ответственности за преступления, совершённые украинскими националистами во время Второй мировой войны». Тут полякам не откажешь в логичности, ведь Киев по своей инициативе объявил себя преемником УНР, а в плане идеологии — сторонником идеалов и методов борьбы ОУН.

Выражается в документе и «серьёзная озабоченность в связи с тем, что украинское правительство поддерживает националистов, которые проводили этнические чистки во время Второй мировой войны». Обращается внимание в проекте резолюции и на такие факты, как легализация и восхваление неонацистских националистических организаций на Украине, рост их влияния в стране.

В ПРОЕКТЕ подчёркивается, что, действуя на основании главы VII Устава ООН, Республика Польша требует запрета деятельности организаций украинских националистов, в частности ОУН, УНА-УНСО, «С14», СНА, ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры, УНС, а также уголовного преследования их членов, призывает украинское правительство отказаться от героизации украинских националистов, совершавших преступления против поляков в годы Второй мировой войны по этническому признаку, и предать их Международному суду. Содержится рекомендация правительству Украины принести покаяние на официальном уровне за преступления против польского народа и осудить героизацию нацизма.

Сейм Польши, к тому же, принимает законопроект о запрете пропаганды бандеровской идеологии. Он касается определения преступлений украинских националистов и украинских организаций, сотрудничавших с третьим рейхом, а также возможности запуска уголовных производств против лиц, отрицающих эти преступления. За отрицание преступлений бандеровцев предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до 3 лет.

В ответ профашистский режим в Киеве получил солидную поддержку от организации, призванной бдить в оба глаза за миром и безопасностью в Европе. ОБСЕ обеспокоилась решениями, принятыми польским парламентом, и призвала польского президента Анджея Дуду ветировать закон о «бандеровской идеологии». Их представитель по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил: «История является предметом независимых научных исследований и свободной дискуссии, а не судебного решения. Закон должен быть отклонён как несоразмерное ограничение свободы выражения мнений. Только тогда, когда высказывания представляют собой подстрекательство к насилию или дискриминации, они могут быть криминализированы».

В СОЦИАЛЬНЫХ сетях заступничество ОБСЕ вызвало бурные эмоции. Один из известных блогеров Валерий Усачёв предлагает для того, чтобы понять причину такой нездоровой реакции ОБСЕ, обратиться к событиям, имевшим место несколько лет назад. Так, 03.07.2009 г. ПА ОБСЕ приняла резолюцию, фактически уравнивающую сталинский и гитлеровский режимы.

В реакции представителей ОБСЕ явно читается односторонняя и безоговорочная симпатия к любым действиям украинской стороны. Это видно из резолюции ОБСЕ по крушению рейса МН-17 и по огромному массиву фото- и видеоматериалов, свидетельствующих, как бронетехника ВСУ, прикрываясь машинами СММ ОБСЕ, находилась там, где её не должно быть согласно минским соглашениям.

Усачёв напоминает показания переводчика СММ ОБСЕ Артёма Шестакова, задержанного в июне прошлого года ФСБ РФ. Переводчик рассказал, как ОБСЕ ведёт разведывательную деятельность в Донбассе. Эти данные передаются украинским спецслужбам и используются затем для организации терактов и диверсий на территории ДНР и ЛНР. Пример — убийство П.Л. Дрёмова в результате теракта, в подготовке которого участвовал непосредственно переводчик Шестаков.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что Арлем Дезир как рупор ОБСЕ выступил в защиту фашистско-бандеровской хунты, прикрываясь высокими фразами о свободе слова, а на деле защищая организации, имеющие прямое отношение к геноциду населения Донбасса.

Просмотров: 384

Другие статьи номера

Скандальная прививка
Наша чадолюбивая медицина требует ставить детям пробу Манту, именуемую в народе прививкой, чтобы определить, есть ли опасность туберкулёза. А многие родители делать это не хотят. Пишут жалобы во все инстанции. В ответ детей не пускают в садики и школы, родителей обвиняют в преступном равнодушии к здоровью собственных и всех остальных ребятишек. Может быть, среди пап и мам встречаются отдельные вредители здоровью детей, но в этой ситуации их что-то многовато: от Хабаровского края до Москвы и дальше.
Обнаружен «портал в иной мир»
Группа дайверов открыла самую протяжённую затопленную пещеру в мире, которая расположена на полуострове Юкатан (Центральная Америка). Подземная система связана с сенотами — заполненными водой карстовыми провалами. Об открытии сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт проекта Gran Acuifero Maya.
Зловоние до неба
«Прошлым летом президент Путин распорядился закрыть скандальную свалку в Подмосковье. Однако убедительной стратегии по утилизации отходов у правительства РФ нет», — пишет швейцарская газета «Нойе цюрхер цайтунг».
Принципиальное размежевание

Почему сегодня актуальна борьба Ленина с ликвидаторами

«Никакого мира с теми, кто злоупотребляет легализмом для того, чтобы сеять скептицизм и равнодушие к революционной борьбе масс или даже прямо тормозить её, — наш лозунг.

Не в принижении наших требований лежит залог их осуществимости, не в урезывании нашей программы, не в тактике привлечения малоразвитых людей обманчивым лозунгом лёгкости той или иной конституционной реформы при российском царизме. Нет. Залог этот — воспитание масс в духе последовательного демократизма и сознания лживости конституционных иллюзий. Залог этот — революционная организация передового класса, пролетариата, и великий революционный энтузиазм масс».

Своей «красной ДНК» коммунисты обязаны Октябрю
Председатель Коммунистической партии Финляндии, член исполнительного совета Партии европейских левых Юха-Пекка ВАЙСАНЕН отвечает на вопросы обозревателя «Правды» Елены МОРОЗОВОЙ
Поколение родства не помнящих?

По данным проведённого в Великобритании социологического исследования, представители старшего поколения быстро забываются своими внуками, сообщает газета «Индепендент».

РЕСПОНДЕНТАМИ стала одна тысяча человек в возрасте от пяти до 18 лет. Опрос показал: среди них лишь 21% навещает своих старших родственников и общается с ними на различные темы, пусть и крайне редко, но обращается за советом.
Предстоит торговая битва титанов

«В последний раз, когда Вашингтон мобилизовывался для торговой войны, президентом был Рональд Рейган, а соперником — Япония», — пишет корреспондент американской газеты «Уолл-стрит джорнэл» Эндрю Браун.

«СЕГОДНЯ Белый дом готовит ту же тяжёлую артиллерию — смесь тарифов и квот, нацеленных главным образом на китайский импорт, — сообщает автор. — У него на прицеле всё, начиная со стали и кончая солнечными панелями и стиральными машинками».
Пульс планеты
НИКОСИЯ. Во втором туре президентских выборов на Кипре победил действующий глава государства правоцентрист Никос Анастасиадис, заручившийся поддержкой почти 56% избирателей. Его соперник кандидат от коммунистов Ставрос Малас получил 44% голосов. По мнению аналитиков, Анастасиадис завоевал доверие избирателей, в частности, тем, что смог справиться с экономическим кризисом на острове в 2013 году.
Наш общий подвиг
Киргизия помнит подвиг солдат, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. 2 февраля в Бишкеке прошли мероприятия, посвящённые 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом: фотовыставка и презентация уникального сборника о битве на Волге.
Молчание — не золото
31 января в Люблинском районном суде Москвы состоялось судебное заседание по делу учителя географии школы №1256, члена Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Светланы Колядовой. Напомним: ветеран труда почти с 40-летним стажем была уволена в июне 2017 года с формулировкой «за аморальный поступок, несовместимый с педагогической деятельностью», который выразился в том, что женщина якобы задирала одежду в присутствии учеников.
Все статьи номера