20 шагов к достойной жизни

20 шагов к достойной жизни

№12 (30655) 6—7 февраля 2018 года
2 полоса
Автор: Сергей РЯБОВ. (Соб. корр. «Правды»). г. Екатеринбург.

Народный кандидат в президенты России Павел Грудинин встретился с жителями столицы «опорного края державы»

В ДОКУМЕНТАЛЬНОМ ФИЛЬМЕ «Территория социального оптимизма», посвящённом совхозу имени Ленина в Подмосковье, гидом выступает директор этого хозяйства П.Н. Грудинин. Спокойно, без амбиций, Павел Николаевич, шагая по территории городка, комментирует посадки с клубникой, показывает кусты крыжовника, смородины, затем переходит в коровник на 500 голов. А вот он уже в жилом секторе, в агрогородке с каскадом прудов и фонтаном, детскими садиками и школой, признанной ЮНЕСКО лучшей в Европе…

После демонстрации этого фильма в переполненном Театре эстрады Екатеринбурга сам гид, будто сойдя с экрана, вышел к трибуне и тем же ровным тоном обратился к залу:

— Вы убедились, что увиденное — не современный мультик и не фильм на сказочный сюжет. Но если нашему коллективу удалось создать подобное, что мешает сделать то же самое по всей стране?

Зал взорвался аплодисментами. Кстати, на овации собравшиеся в тот вечер не скупились. Горячими рукоплесканиями были встречены слова первого секретаря Свердловского обкома КПРФ, руководителя фракции коммунистов в областном Законодательном собрании Александра Ивачёва, обратившегося с приветствием к П.Н. Грудинину и приехавшим на встречу с ним делегациям из Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской, Курганской и Челябинской областей.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в своём выступлении выделил такой момент: подтверждением народного статуса кандидата в президенты Павла Грудинина является его поддержка более 100 общественными организациями и движениями левопатриотического фронта. Растущая популярность, авторитет выдвиженца от оппозиции сильно нервируют власть, отсюда — грязь, враньё и прочая чернуха как на самого кандидата, так и на стиль, методы его управления народным предприятием.

И как бы в подтверждение гнусно-подлой «тактики» против своего политического конкурента из зала вдруг раздаётся выкрик: «Это всё враньё и ложь! Ваш кандидат — ставленник крупных олигархов, его хозяйство создано на воровские деньги!..»

А буквально через пару секунд сидевшие рядом с «оратором» уже держали его за шкирку и рукава блузы, выталкивая к выходу. Зал на его слова загудел, по рядам прокатились возмущённые выкрики, которые тут же переросли в громовое троекратное скандирование: «Грудинин! Грудинин! Грудинин!»

Провокация сорвалась. А вышедший к трибуне представитель Постоянно действующего совещания народно-патриотических сил России Юрий Болдырев сказал:

— Ваша реакция на дурацкую выходку фантазёра — Знак качества на безоговорочную поддержку народного кандидата. Это хорошая затрещина всем клеветникам на Павла Грудинина. Пусть врут с оглядкой по сторонам!

После коротких выступлений первых секретарей Челябинского и Курганского обкомов КПРФ Игоря Егорова и Василия Кислицына слова попросила председатель Свердловского регионального отделения «Дети войны» Римма Скоморохова.

— Два года назад господин Жириновский с восторгом отозвался о детском парке в совхозе имени Ленина. А сегодня он собирает сплетни на Павла Николаевича и подвергает сомнению успехи его хозяйства. С чего вдруг? Потому что у Грудинина на руках козыри, которых нет ни у одного претендента на «царский трон». Козыри эти — конкретные дела и талант организатора, которые он может использовать в масштабах всей России. В его предвыборной программе «20 шагов» есть пункт, где прямо говорится о принятии закона о «детях войны» на посту главы государства, — завершила речь Римма Вениаминовна.

Конечно, основное время встречи заняли ответы гостя на вопросы аудитории.

Кстати, практически все ответы являлись следствием одного вопроса: «Как вы в качестве президента намерены бороться с бедностью?» И шла ли речь о чиновничьей коррупции, региональных квотах на доходы, грабительской банковской системе, недоступности качественных медуслуг с лекарствами и т.д. — всё в конечном счёте сводилось к резервам, которые государство, его глава, правительство с армадой чиновников не используют на благо людей.

— Россия обладает мощным потенциалом для развития как в экономическом, так и в социальном плане. Имеющиеся резервы необходимо пустить в дело, они должны работать на всех. Медлить с этим нельзя и отступать дальше некуда. Эту задачу я и ставлю перед собой, претендуя на должность президента великой державы. Народ верит в мою волю, ответственность, способности организатора. Победив на выборах, я обязан оправдать это доверие, — заключил выступление Павел Николаевич под овации вставшего зала.

Просмотров: 1072

Другие статьи номера

Скандальная прививка
Наша чадолюбивая медицина требует ставить детям пробу Манту, именуемую в народе прививкой, чтобы определить, есть ли опасность туберкулёза. А многие родители делать это не хотят. Пишут жалобы во все инстанции. В ответ детей не пускают в садики и школы, родителей обвиняют в преступном равнодушии к здоровью собственных и всех остальных ребятишек. Может быть, среди пап и мам встречаются отдельные вредители здоровью детей, но в этой ситуации их что-то многовато: от Хабаровского края до Москвы и дальше.
Обнаружен «портал в иной мир»
Группа дайверов открыла самую протяжённую затопленную пещеру в мире, которая расположена на полуострове Юкатан (Центральная Америка). Подземная система связана с сенотами — заполненными водой карстовыми провалами. Об открытии сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт проекта Gran Acuifero Maya.
Зловоние до неба
«Прошлым летом президент Путин распорядился закрыть скандальную свалку в Подмосковье. Однако убедительной стратегии по утилизации отходов у правительства РФ нет», — пишет швейцарская газета «Нойе цюрхер цайтунг».
Принципиальное размежевание

Почему сегодня актуальна борьба Ленина с ликвидаторами

«Никакого мира с теми, кто злоупотребляет легализмом для того, чтобы сеять скептицизм и равнодушие к революционной борьбе масс или даже прямо тормозить её, — наш лозунг.

Не в принижении наших требований лежит залог их осуществимости, не в урезывании нашей программы, не в тактике привлечения малоразвитых людей обманчивым лозунгом лёгкости той или иной конституционной реформы при российском царизме. Нет. Залог этот — воспитание масс в духе последовательного демократизма и сознания лживости конституционных иллюзий. Залог этот — революционная организация передового класса, пролетариата, и великий революционный энтузиазм масс».

Своей «красной ДНК» коммунисты обязаны Октябрю
Председатель Коммунистической партии Финляндии, член исполнительного совета Партии европейских левых Юха-Пекка ВАЙСАНЕН отвечает на вопросы обозревателя «Правды» Елены МОРОЗОВОЙ
Поколение родства не помнящих?

По данным проведённого в Великобритании социологического исследования, представители старшего поколения быстро забываются своими внуками, сообщает газета «Индепендент».

РЕСПОНДЕНТАМИ стала одна тысяча человек в возрасте от пяти до 18 лет. Опрос показал: среди них лишь 21% навещает своих старших родственников и общается с ними на различные темы, пусть и крайне редко, но обращается за советом.
Предстоит торговая битва титанов

«В последний раз, когда Вашингтон мобилизовывался для торговой войны, президентом был Рональд Рейган, а соперником — Япония», — пишет корреспондент американской газеты «Уолл-стрит джорнэл» Эндрю Браун.

«СЕГОДНЯ Белый дом готовит ту же тяжёлую артиллерию — смесь тарифов и квот, нацеленных главным образом на китайский импорт, — сообщает автор. — У него на прицеле всё, начиная со стали и кончая солнечными панелями и стиральными машинками».
Адвокаты Палачей
Вместе с просвещённой и наиболее прогрессивной частью человечества коммунисты Украины почтили подвиг воинов Красной Армии, нанёсших сокрушительное поражение фашистским ордам под Сталинградом и коренным образом изменивших ход Великой Отечественной войны.
Пульс планеты
НИКОСИЯ. Во втором туре президентских выборов на Кипре победил действующий глава государства правоцентрист Никос Анастасиадис, заручившийся поддержкой почти 56% избирателей. Его соперник кандидат от коммунистов Ставрос Малас получил 44% голосов. По мнению аналитиков, Анастасиадис завоевал доверие избирателей, в частности, тем, что смог справиться с экономическим кризисом на острове в 2013 году.
Наш общий подвиг
Киргизия помнит подвиг солдат, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. 2 февраля в Бишкеке прошли мероприятия, посвящённые 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом: фотовыставка и презентация уникального сборника о битве на Волге.
Все статьи номера