Главная  >  Номера газеты  >  №12 (30363) 5—8 февраля 2016 года  >  Какое может быть единение?

Какое может быть единение?

№12 (30363) 5—8 февраля 2016 года
5 полоса
Автор: Г. ПОЛУЭКТОВ. станция Ночка, Пензенская область.

Мне «посчастливилось» посмотреть выступление Жириновского и Миронова на праздновании Дня народного единства. Говорили об изгнании поляков, французов из Москвы и России, фашистов из Советского Союза. По их мнению, всё это стало возможным, так как народ был един. Кто же с кем объединился в те далёкие времена? Вопрос для размышления. Думается, однако, что упомянутые депутаты подзабыли о наиболее знаковых событиях в нашей стране в ХХ веке. Например, в 1917 году рабочие объединились с крестьянством и изгнали дармоедов, сидевших на шее у народа.

НАСТОЯЩЕЕ единство народа и власти показала Великая Отечественная война. Гарантом этого единения стала Коммунистическая партия Советского Союза, политика которой была сформирована Сталиным. Первыми в бой шли коммунисты, увлекая за собой беспартийных. Становление социализма шло трудно, но оно шло, рабочие и крестьяне видели перспективу. Реальные, результативные действия власти сплотили народ на борьбу с фашизмом. Сталин и его соратники не строили себе дворцов, не переправляли за границу миллиарды денежных купюр и не устанавливали золотых унитазов. Пара сапог и шинель устраивали Иосифа Виссарионовича. А что теперь? У президента только в России 26 зон отдыха, готовых к приёму высоких гостей круглые сутки. А это стоит приличных средств.

Жириновский с Мироновым утверждали, что народ России един. Однако коммунисты на этот митинг не вышли. Их знамён мне увидеть не удалось. Значит, эти депутаты коммунистов к народу не причисляют. А кто тогда они сами? Телевидение показало море власовских и каких-то голубых флагов. Неужели эти два депутата думают, что я, нищий пенсионер, объединюсь с ними? Простого смертного, который живёт на 10—15 тысяч рублей в месяц, обложили налогами, штрафами, неподъёмными ценами на продукты питания, лекарства и думают, что он един с ними. Официально уже 6 миллионов живут на доход ниже прожиточного минимума. Какое может быть при этом единение?

На празднование в столице вышли около 80 тысяч человек из 12 миллионов. Вот вам и «единение». А кто вышел? Студенты, бюджетники, рабочие малых предприятий, где безраздельно властвуют декан, начальник, директор. Собрали кого смогли, назначили старших и утром раненько повели на склад, где выдали флаги под роспись. Старший разместил их в общей колонне. Если попытаешься ускользнуть, то это будет иметь непредсказуемые последствия. Вот так и была сформирована толпа. Этот праздник для недалёких людей, его истинная цель — затмить память о Великой Октябрьской социалистической революции.

На днях телевидение показало международный форум, на котором глава президентской администрации С. Иванов делал доклад о борьбе с коррупцией. Если обобщить сказанное, то выходит, что борьба с этим злом в России ведётся в соответствии с принятыми законами, которые позволяют якобы навести порядок. Если бы карманная Дума не изъяла из Уголовного кодекса статью о сокрытии преступлений, то самого С. Иванова надо было судить за сокрытие хищений бюджетных миллиардов в космической отрасли. Ведь он по должности курировал эту сферу. Скрыли воровство, которое раскрыло другое ведомство. Искоренение коррупции во многом зависит от судебной системы. Практически же судебная система работает на криминальную элиту. Примеров тысячи. Начиная от амнистии бывшего генерала — главного финансиста минобороны Олейника, Адамова, Сердюкова с Васильевой.

Сколько было трескотни по поводу прокуроров Московской области, замешанных в игровом бизнесе?! При расследовании, как сообщала пресса, всплывали и более знаковые фигуры, но дело закрыли.

Смотрите, как нагло действует власть. По телевидению прошла информация, что в деле замешан сынок Чайки. Так или нет, но дело-то закрыли. Если нет, то почему не заведено уголовное дело на СМИ о клевете? Властные чиновники не реагируют на то, что иногда проскакивает в прессе. А зачем реагировать? Мели Емеля, всё равно всё останется по-прежнему. То, что у руководящих чиновников нет совести, это, оказывается, нормально. При бандитско-воровском капитализме честный и совестливый человек в руководстве просто не выживет. А ведь это мы, граждане страны, позволили властям издеваться над нами.

С нового года правительство увеличивает налог на малые предприятия на 16%. Да их почти уже не осталось. Для олигархов и просто воров ни налоги не увеличивают, ни конфисковывают то, что они украли. Ни стыда ни совести ни в Думе, ни в правительстве. Хлопают глазами, как матрёшки, а коррупция растёт. Куда нас ведёт власть? А мы празднуем День народного единства. Это не День единения, это скорее дурдом.

Просмотров: 1103

Другие статьи номера

Лучший бомбардир
В Сербии стартовал чемпионат Европы по мини-футболу. В число четырнадцати лучших игроков страны, улетевших в Белград, включён и нападающий мини-футбольного клуба КПРФ 25-летний Ренат Шакиров, уже на протяжении трёх лет выступающий за коммунистическую команду, в составе которой он добился впечатляющих результатов.
Звёзды «Романсиады» в Кремле
ВОТ УЖЕ почти два десятилетия проводится конкурс исполнителей русского романса «Романсиада». Традицией стали концертные программы, проходящие в начале календарного года в Государственном Кремлёвском дворце. Они называются «Звёзды «Романсиады» в Кремле». Выступающие исполнители имеют полное право именоваться звёздами. Они гораздо больше этого достойны, чем многие из тех, кто без конца мелькает на телеканалах страны.
Цветок в Асуане, конфуз в Манеже
В московском Манеже, главном выставочном зале России, 5 января открылась выставка с многозначительным названием: «Эрнст Неизвестный. Возвращение в Манеж». Знаю скульптора Неизвестного давно и, конечно, помню, что в 1961 году здесь, в Манеже, была выставка отечественных художников, причём разных направлений, где Неизвестный выставил несколько бронзовых отливок своих небольших, но остро эпатажных скульптур. Выставку посетило руководство страны во главе с Первым секретарём ЦК КПСС Н.С. Хрущёвым. Некоторым нетрадиционным художникам тогда крепко перепало, в том числе и Неизвестному. Хрущёва возмутила нарочитость его работ, он назвал их деградацией искусства. Неизвестный, в отличие от остальных, осмелился возразить. Возникло подобие скандала, получившего громкое эхо.
Халифат или Брейвик
Европейцы смотрят на бесконечные потоки мигрантов из Африки и Азии так, как кролик смотрит на удава. Их растерянность понятна: альтернатива названным гостям — Андерс Брейвик, тот самый симпатизирующий фашистам норвежский националист, который расстрелял на озёрном берегу детей, приехавших на экскурсию. Следствию убийца заявил, что своим поступком хотел обратить внимание властей на недопустимость исламизации Норвегии. Трудно не согласиться — для европейцев выбор из двух зол непрост.
Шелка для народа
Интересный парадокс: Вьетнам занимает первые позиции в мировой торговле по экспорту риса, чая, кофе, чёрного перца, орехов кешью, а туристы покупают на местном рынке прежде всего изделия из вьетнамского шёлка.
Пульс планеты
АФИНЫ. В Греции состоялась всеобщая 24-часовая забастовка против грядущей реформы пенсионного обеспечения. Масштабная акция протеста была организована двумя крупнейшими профсоюзами страны — Высшим советом профсоюза госсектора и Всеобщей конфедерацией труда. Изменение пенсионной системы — таково одно из условий международных кредиторов для предоставления Афинам финансовой помощи. Между тем, по подсчётам профсоюзов, представляющих интересы квалифицированных специалистов и лиц свободной профессии, в результате повышения пенсионных отчислений и налогов граждане будут вынуждены отдавать государству до 85% своих доходов.
Праздник встречают вместе
КНР продолжит укреплять сотрудничество в сфере образования с Белоруссией. Об этом заявил временный поверенный в делах Китая в Республике Беларусь Ло Чжаньхой на концерте, посвящённом китайскому Празднику весны, который в нынешнем году отмечается 8 февраля.
Конституцию латают- перелатывают…
Ныне на Украине работают докладчики Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, прибывшие для изучения политической ситуации, которая сложилась в стране, и для проверки выполнения её обязательств перед европейскими парламентариями. По итогам их работы будет подготовлен доклад Мониторингового комитета для ПАСЕ.
По горячим следам происходившего

Из докладной записки

зам. зав. спецотделом ЦК ВЛКСМ

А.В. Торицына и инструктора

ЦК Н.А. Соколова секретарям ЦК ВЛКСМ

о возникновении и деятельности подпольной

организации «Молодая гвардия»

г. Краснодон—Москва

[не позднее 28 июля] 1943 г.

Память о «Молодой гвардии»

Продолжаем публикацию материалов про историю легендарного подвига и отношение к нему сегодня

Итак, в предыдущем восьмиполосном номере нашей газеты от 29 января — 1 февраля начата публикация документов из сборника «Подлинная история «Молодой гвардии», подготовленного в Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) доктором исторических наук Н.К. Петровой и выпущенного недавно московским издательством «Вече».

Все статьи номера