Главная  >  Номера газеты  >  №119 (30325) 27—28 октября 2015 года   >  Власть покрывает фашистов

Власть покрывает фашистов

№119 (30325) 27—28 октября 2015 года
1 полоса
Автор: Олег ДЕМЕНТЬЕВ. (Корр. «Правды»). Псковская область.

СЕКРЕТАРИ Великолукского горкома КПРФ утром подошли к своему офису на улице Карла Либкнехта и были поражены: на жалюзи окна зловеще щерились две фашистские свастики. Через несколько дней был сорван красный флаг над офисом. Ещё дня через три повредили стенд с газетой «Правда».

«Заявления в полицию г. Великие Луки были восприняты совершенно безразлично, типа что вы волнуетесь, это же хулиганьё! — возмущался ветеран КПСС—КПРФ, секретарь Великолукского горкома КПРФ Юрий Дудник. — Дальше — больше. Испачкали синей краской монументальную скульптуру героических революционеров-рабочих в сквере ДК имени В. И. Ленина (раскрасили краской лица солдат). Снова сорвали и уничтожили флаг над входом в помещение офиса КПРФ. На здании бывшей библиотеки с читальным залом по ул. К. Либкнехта разбили мемориальную доску, где было указано, что здесь формировалось народное ополчение по отражению фашистов в 1941 году. Почему так спокойно такие выходки воспринимаются блюстителями порядка? Это же первый шаг к возрождению фашизма».

«На сессии Великолукской городской думы наша фракция КПРФ подняла вопрос о таких фактах, но всё спустили на тормозах, — рассказывал заместитель руководителя фракции КПРФ Павел Васильев. — Подобное очернение Коммунистической партии недопустимо. Средства массовой информации и так уже договорились до отождествления коммунистов и фашистов, замалчивая, что именно коммунисты Советского Союза в 1945 году разгромили фашизм в Германии, Италии, Японии и принесли мир всей планете».

Атака на коммунистов в городе воинской славы Великие Луки развернулась в преддверии выборной кампании в Государственную думу и Псковское областное собрание депутатов. Ведь именно в этом городе и в Пскове формируется авангард кандидатов в депутаты в органы власти.

Просмотров: 525

Другие статьи номера

Белый карлик — «звезда смерти»
Уникальный звёздный объект обнаружили учёные-астрономы в созвездии Девы на расстоянии 570 световых лет. Почитатели «Звёздных войн» уже окрестили пожирающего свои планеты белого карлика «звездой смерти», хотя в статье, опубликованной в журнале «Нэйче», необычное космическое тело фигурирует под именем WD 1145+017, сообщает агентство «Регнум».
О бедном актёре…

Окончательно зашли в тупик взаимоотношения кинопродюсеров с творческими работниками

«Правда» уже касалась этой проблемы, рассказывая о деятельности независимых профсоюзов, созданных для защиты съёмочных коллективов от произвола так называемых нанимателей (в № 38 и № 54 под заголовками «О бедном актёре замолвите слово» и «Рабство на съёмочных площадках»). Речь о том, что все участники творческого процесса, работающие по договорам, а точнее по найму, лишены социальной, юридической, правовой защиты, не говоря уж о достойном вознаграждении за свой труд.

Вдохновляет на бой и на труд
25 октября в Театре содружества актёров Таганки состоялся организованный ЦК и МГК КПРФ, а также Всероссийским созидательным движением «Русский Лад» литературно-музыкальный вечер, приуроченный к завершению Года литературы в России, а также к 100-летию со дня рождения советского писателя, поэта, военного корреспондента Константина Симонова.
Жёсткие рамки для «иностранных агентов»
Власти центральноазиатских республик решили усилить контроль над деятельностью неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа. Эти шаги наталкиваются на ожесточённое сопротивление как самих НПО, так и Запада.
Признание успехов Белоруссии
В Минске прошла Европейская министерская конференция Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В её работе приняли участие около 200 министров, учёных и экспертов из 53 стран. Разговор шёл о претворении в жизнь новой политики ВОЗ «Здоровье-2020».
Пульс планеты

ВАРШАВА. Польша сворачивает вправо: на состоявшихся в стране парламентских выборах с результатом 39,1% уверенно победила консервативная партия «Закон и справедливость» Ярослава Качиньского, который уже отказался от поста главы правительства. Кандидатом в премьер-министры выдвинута 52-летняя Беата Шидло. Консерваторы выступают против приёма мигрантов и занимают жёсткую позицию в отношении России. Партия «Гражданская платформа» Евы Копач, правившая в Польше последние восемь лет, набрала 23,4% и уходит в оппозицию. На третьем месте — правое движение «Кукиз-15» рок-музыканта Павла Кукиза. В итоге в сейм прошли пять партий, все принадлежащие к правому крылу. Таким образом, в новом парламенте впервые в истории современной Польши не будет левых сил.

Смертность в ДТП: лидируют Ливия и Таиланд

ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (ДТП), наряду с терактами, раком и сердечными заболеваниями, по-прежнему входят в число основных причин смерти людей. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в ДТП погибают 1 миллион 250 тысяч человек. 22% из них составляют сбитые транспортными средствами пешеходы, 23% — мотоциклисты, 4% — велосипедисты, оставшийся 51% приходится на водителей и пассажиров автомобилей.

Короли смеха оттачивают шутки
Раз в год клоуны из Латинской и Северной Америки собираются на своего рода конгресс, проводят мастер-классы, обмениваются опытом и, что называется, оттачивают шутки. На сей раз форум смеха проходит в Мехико, сообщает интернет-сайт BuenoLatina.ru
Венесуэльцы благодарны
В промышленной зоне Санта-Инес, расположенной в венесуэльском штате Баринас, состоялась церемония открытия завода по сборке дорожно-строительной техники, построенного при участии белорусских специалистов, сообщает интернет-портал Soyuz.by.
На выборах победили «москали»
По данным, обнародованным Центральной избирательной комиссией в Киеве, официальная явка на состоявшиеся в воскресенье местные выборы в целом по Украине составила 46,62%.
Все статьи номера