Главная  >  Номера газеты  >  №117 (30468) 20 октября 2016 года  >  Оголтелые нацисты рвутся к власти

Оголтелые нацисты рвутся к власти

№117 (30468) 20 октября 2016 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

Конец минувшей недели ознаменовался рядом знаковых событий. Прежде всего увенчалась успехом активная борьба Компартии Украины за освобождение из-под стражи первого секретаря Харьковского обкома КПУ Аллы Александровской, которая была арестована более трёх месяцев назад по сфабрикованным обвинениям.

НАКОНЕЦ-ТО Апелляционный суд Харьковской области принял во внимание доводы стороны защиты. Освобождение вожака харьковских коммунистов стало возможным благодаря квалифицированной работе адвокатов, усилиям руководства и рядовых членов КПУ, деятельной поддержке со стороны зарубежных левых партий и общественности.

Оказавшись на свободе, бывший депутат Верховной Рады от Коммунистической партии Украины, политическая узница киевского режима победившей «демократии» Александровская заявила: «Я буду доказывать свою правоту, невиновность и надуманность обвинений. Заниматься есть чем. Уголовный кодекс и Конституцию знаю, и мне понятно, что в них нужно менять».

Сразу после освобождения из СИЗО Аллы Александровской у неё состоялся телефонный разговор с первым секретарём ЦК Компартии Украины Петром Симоненко. Александровская поблагодарила Симоненко, адвокатов КПУ и всех товарищей, благодаря чьим усилиям удалось добиться её освобождения из-под стражи, и заверила, что не отступит от своей жизненной позиции — позиции коммуниста, продолжит борьбу за оправдательный вердикт суда и снятие с неё всех лживых, сфабрикованных правящим режимом обвинений.

В ходе телефонного разговора Пётр Симоненко подчеркнул, что именно сплочённость действий коммунистов, стойкость Аллы Александровны, поддержка со стороны братских коммунистических и рабочих партий многих стран мира вынудили режим отступить. В завершение разговора лидер КПУ заверил, что и в дальнейшем приложит все усилия для восстановления справедливости и защиты коммунистов от преследований со стороны правящего режима.

Пусть небольшой, но успех Компартии в отстаивании чести и достоинства своих активных членов ещё раз показал, сколь бесполезны потуги профашистского режима облить партию грязью, обвинить её в антигосударственной и антинародной деятельности.

Но агрессивная верхушка неонацистов не собирается уступать или менять свою позицию. Так, выступая 14 октября на акции «Марш славы героев» (на снимке), посвящённой созданию Украинской повстанческой армии, глава «Легиона Свободы» и командир штурмовой роты ВСУ «Карпатская сечь» Олег Куцин, оправдывая этнические чистки, которые совершали боевики УПА, заявил: «Все те преступления, в которых нас обвиняют, и Волынская резня, и бандеровщина, и антисемитизм, и преследования венгров и так далее, — это всё происходило на нашей украинской земле, и только потому мы правы во всех этих ситуациях»... «И все наши предшественники, которые принимали участие в борьбе за украинское государство, — они были правы, потому что это наша земля, а другие пусть думают, что хотят», — заявил украинский офицер.

«Легион Свободы» является военизированным формированием, куда входят члены неонацистской партии «Свобода».

Напомним, что ранее, после признания польским сеймом Волынской резни геноцидом, «свободовцы» осудили это решение, назвав его «ножом в спину украинской нации».

СЛЕДУЕТ признать, что остальная Украина (без столицы) «отмечала» новый государственный праздник День защитника, день основания УПА 14 октября, который в народе уже прозвали «днём нациста», с явно недостаточным энтузиазмом. Рекорд «массовости» побили народные гулянья в Николаеве, где торжественный концерт проходил на совершенно пустой площади.

А ведь президент страны Пётр Порошенко в поздравительной речи успел заявить, что поражён тем, как быстро прижился новый праздник в народе после того, как он своим указом «избавил украинцев от «оккупационного» 23 февраля».

В свой главный праздник экстремисты вывели на улицы украинской столицы несколько тысяч своих сторонников. Факельный марш в лучших традициях немецких штурмовиков 1930-х годов проследовал от музея «АТО» до майдана Незалежности, где и состоялся митинг.

В тот же день была основана новая политическая партия «Национальный корпус». Её лидер Андрей Билецкий выбрал оптимальную тактику формирования и развития своего политического движения, положив в его основу военную структуру (полк МВД «Азов»), дополненную общественными организациями сетевого типа (Гражданский корпус «Азов») и партийной надстройкой («Национальный корпус»). И вся эта конструкция прикрывается госструктурами, контролируемыми политическими противниками украинского президента, группой Яценюка—Авакова.

Главные идеи партии базируются на трёх принципах: «разрушении империи москалей» (то есть России), дальнейшей милитаризации Украины и национализации стратегических промышленных объектов страны. Новая партия выступает как против России, так и против президента Порошенко, которого её члены считают коррумпированным. Помимо того, «Национальный корпус» ставит сверхзадачу объединения на основе общей антироссийской идеи ряда государств Восточной Европы в Балтийско-Черноморский союз.

В принципе между разными объединениями украинских националистов почти нет разницы. Недавно в своём обращении к народу экс-лидер экстремистского «Правого сектора», депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош пообещал, что украинская армия захватит Краснодар, Ростов-на-Дону и Воронеж после того, как разобьёт Луганскую и Донецкую народные республики. «…Братья-танкисты ещё скажут своё слово в истории российско-украинской войны… Ещё пройдут наши танки по Донецку и Луганску, а там…» — пригрозил Ярош.

В УСЛОВИЯХ нарастающего экономического коллапса, нищеты и бесправия основной массы населения, которые сопровождаются интенсивной ненавистью народа к политическому режиму Петра Порошенко, украинские наци лишь будут наращивать свою популярность и авторитет в массах. Кроме них, другой организованной оппозиции, готовой снести нынешнюю власть, на Украине нет. Если Порошенко и его клика — это прагматики, использующие преступления и красивые лозунги для грабежа страны, то Билецкий и Ко — фанатики, готовые ради своих сверхценных идей утопить Украину в крови. То есть если сейчас нынешняя украинская власть совершает преступления ради денег, то после того, как в кресла начальников сядут украинские неонацисты, преступления будут совершаться не только ради обогащения, но и во имя идеологических доктрин.

По мнению экспертов, так называемый «Национальный корпус» — это украинская разновидность ИГИЛ с её вооружёнными фанатиками, которые способны лишь разрушать и убивать во имя идеи. Поэтому если Билецкий дорвётся до власти, то социально-экономическая катастрофа на Украине дополнится кровавым авторитарным режимом нацистского толка, новым, более ожесточённым витком гражданской войны.

Просмотров: 647

Другие статьи номера

Пульс планеты
САНА. В ночь на 20 октября в Йемене вступило в силу 72-часовое перемирие. В соглашении предусмотрена возможность продления режима прекращения огня. Вооружённое противостояние между правительственными силами и повстанцами-хоуситами продолжается в стране уже два года. За это время погибли семь тысяч человек, почти три миллиона стали беженцами. Насилие вышло на новый уровень после того, как к боевым действиям против хоуситов присоединилась Саудовская Аравия и её союзники из числа арабских стран.
Встреча посланниц мира
В столице Колумбии — Боготе — прошёл 16-й конгресс Международной демократической федерации женщин (МДФЖ). В работе форума приняли участие более 300 делегатов со всех континентов. Нашу страну в МДФЖ представляет Общероссийское общественное движение «Всероссийский женский союз — «Надежда России». В Боготе его делегатом была заместитель председателя ООД «ВЖС» М.Г. Пушкина.
Надзор за религией
Власти Таджикистана ужесточают требования к религиозному образованию. В республике официально закрыты все медресе, а действующие мечети должны пройти перерегистрацию. Тем самым руководство страны надеется пресечь распространение радикальных течений.
Под союз заложена либеральная мина
Не только белорусов, но и россиян тревожат торгово-экономические конфликты, возникающие между нашими странами. И хотя последний из них, названный в прессе шестой нефтегазовой войной, недавно завершился компромиссом, у сторонников нашего единства остаётся чувство тревоги. Как, почему в рамках Союзного государства возникают такие войны: нефтегазовые, молочно-мясные, сахарные? Устранены ли причины, их порождающие? Убеждён, что события шестнадцати лет, минувших после заключения Союзного договора между Беларусью и Россией, позволяют дать ответ на эти вопросы.
Кремль ищет деньги

РОССИЙСКОЕ правительство «лихорадочно ищет новые источники для затыкания дыр в бюджете на фоне глубокой рецессии», пишет немецкая деловая газета «Хандельсблат». «В закулисье кабмина гуляют многочисленные проекты планов, причём многие из них бьют по самым малоимущим слоям населения», — говорится в статье.

Наши юбиляры
У КОЛЛЕКТИВА редакции «Правды» и её читателей 19 октября появился отличный повод поздравить с 75-летием члена редколлегии, ответственного секретаря, заместителя главного редактора нашей газеты Владимира Петровича Вишнякова. Родившемуся в прифронтовом Воронеже в самую тяжёлую пору Великой Отечественной войны, ему не понаслышке были знакомы все испытания, которые достались поколению «детей войны». Перепробовал Володя Вишняков разные трудовые профессии, но с годами всё больше брало верх творческое начало, проявлявшееся и в первых поэтических опытах, и в пробах пера на страницах московской прессы.
Ленинский Декрет определил судьбу Крыма
Отстояв в ожесточённых боях свободу и независимость своей Родины, советский народ под руководством Коммунистической партии после окончания Гражданской войны развернул широкомасштабное социалистическое строительство. Страна Советов завоевала возможность длительного сосуществования с капиталистическими государствами. По этому поводу в ноябре 1920 года В.И. Ленин говорил: «Мы имеем не только передышку, мы имеем новую полосу, когда наше основное международное существование в сети капиталистических государств отвоёвано».
Социальный протест за рубежом
ОКОЛО семи тысяч человек приняли участие в очередной акции протеста против сокращения бюджетных расходов, организованной греческими профсоюзами в Афинах. Демонстранты потребовали от правительства Алексиса Ципраса сохранить пенсии и социальные пособия, а также отказаться от новых требований тройки международных «благодетелей» в лице ЕС, ЕЦБ и МВФ. На этой неделе власти Греции начинают новый раунд переговоров, итогом которых должна стать реформа рынка труда. Кредиторы, в частности, настаивают, чтобы условия контрактов и минимальный уровень оплаты труда определялись национальными законами Греции, а не коллективными соглашениями с работодателями.
Курьер новостей

Остались без электричества

СНЕГОПАД и налипание мокрого снега на провода привели к отключению электроэнергии в 7 районах Алтайского края. Обесточенными оказались 19 населённых пунктов Бийского, Быстроистокского, Петропавловского, Зонального, Краснощёковского, Усть-Калманского, Троицкого районов с населением около семи тысяч человек. Аналогичная ситуация наблюдалась в регионе год назад: 4 октября 2015 года под отключение энергоснабжения попали 6 районов Алтайского края: Бийский, Змеиногорский, Калманский, Косихинский, Первомайский, Топчихинский.

Говорить народу правду
Социально-экономическая обстановка в России становится всё более напряжённой. Видно, что за бравурными речами руководства страны об успехах правительства, о великих достижениях в отдельных отраслях промышленности реальных прорывов в преодолении кризиса по большому счёту как не было, так и нет. Об этом заявил, открывая 18 октября очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.
Все статьи номера