«Беспокойные сердца» подвели итоги

«Беспокойные сердца» подвели итоги

№115 (30758) 19— 22 октября 2018 года
3 полоса
Автор: Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.

В культурно-досуговом центре имени Станиславского (бывший ДК «Металлург») прошёл финал VIII фестиваля комсомольской песни «Беспокойные сердца», посвящённого 100-летию ВЛКСМ.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ грандиозного гала-концерта первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть и второй секретарь местного обкома партии Ренат Сулейманов провели торжественный приём учеников школы №23 в пионеры.

— Я всех вас поздравляю с нашим традиционным конкурсом комсомольской молодёжной песни «Беспокойные сердца», — говорил Анатолий Локоть. — Мы в преддверии важнейшей даты — 100-летия комсомола. В последнее время задумываюсь о том, что же сделано в великий период Советской власти, и всё чаще прихожу к тому, что главное открытие этого периода — могучая, авторитетная, мощная молодёжная организация по имени комсомол. Комсомольцы защищали и строили нашу страну. Совершенно особая страница в истории комсомола — комсомольская песня. Эти песни всегда прославляли хорошие дела. И в этом их великий смысл.

Следом за ним на сцену поднялся секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов.

— Мне хотелось бы поздравить всех от имени современных комсомольцев, — сказал он. — Они в 1992 году не смирились с тем, что комсомол прекратил существование, и восстановили его. Они сейчас работают во всех регионах России. Вновь комсомольские знамёна ярко реют на наших демонстрациях и митингах. В комсомоле проводят современные проекты: стройотряды, патриотические уроки, всероссийский конкурс поддержки детского творчества «Земля талантов», спортивные клубы «Комсомолец» и «КПРФ».

Затем почётные гости вместе с первым секретарём Новосибирского обкома ЛКСМ РФ Романом Яковлевым вручили ветеранам комсомола памятные медали. Среди них — второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов, зампред Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Карпов, а также члены жюри и создатели песенного конкурса. Помимо этого, организаторы не забыли отметить новичков ЛКСМ, им на праздничном гала-концерте выдали комсомольские билеты.

Просмотров: 523

Другие статьи номера

Строй цивилизованных кооператоров
Фермер Рамиль Буланов работает в Подмосковье c начала 1990-х годов. Занимается выращиванием овощей и мясо-молочным животноводством. Сегодня его стадо насчитывает более ста голов. А впереди — большие планы. Но уже не по расширению своего хозяйства. Как частник, считает Рамиль, он расти уже не может. Зато может — как цивилизованный кооператор, объединившись с другими такими же подмосковными фермерами. В планах фермеров из кооператива «Усадьба Переделкино», а также в перспективах всего кооперативного движения на селе разбирался специальный корреспондент телеканала «Красная Линия» Аркадий Медведев.
Печальник земли русской
Этот очерк посвящён рассказу об основных этапах жизни и творчества человека, о котором М.Е. Салтыков-Щедрин сказал: «…Литературная деятельность Тургенева имела для нашего общества руководящее значение, наравне с деятельностью Некрасова, Белинского и Добролюбова».
Арктический бросок НАТО

Наступательная стратегия Североатлантического альянса охватывает всё новые регионы. Его силы накапливаются в арктическом регионе и на Балканах, в свои агрессивные авантюры блок пытается вовлечь постсоветские республики.

Авианосцы во фьордах

Несмотря на все разговоры о якобы непреодолимых противоречиях между США и Евросоюзом, их военное сотрудничество в рамках НАТО не ослабевает.
Политическое землетрясение в Баварии
«Взрывом бомбы» или «политическим землетрясением» назвали обозреватели немецких СМИ итоги прошедших в минувшие выходные выборов в земельный парламент (ландтаг) в одной из двух крупнейших по территории и населению земель ФРГ — Баварии. Безраздельно царивший на баварском политическом олимпе на протяжении многих десятилетий Христианско-социальный союз (ХСС) по их результатам утратил свою гегемонию. Впервые с 1950 года.
Пульс планеты
БАРСЕЛОНА. «Год позора — год достоинства» — с такими плакатами толпы сторонников независимости Каталонии собрались в центре столицы автономии и под стенами тюрем, требуя освободить содержащихся там политиков, задержанных в связи с проведением прошлогоднего референдума о суверенитете региона. Среди них — лидеры общественных организаций Жорди Санчес и Жорди Куишар, обвиняемые в мятеже. Обоих политиков в заключении посетил глава каталонского женералитета Жоаким Торра.
Вьетнам наращивает экспорт риса
В ХАНОЕ прошла конференция, в рамках которой представители министерства торговли и промышленности Социалистической Республики Вьетнам, а также эксперты по вопросам сельскохозяйственной политики обсудили роль страны на мировом рынке экспорта риса, а также возможности наращивания объёмов поставок.
Марш под стук шахтёрских касок
В Киеве 17 октября начался второй этап всеукраинской акции протеста, организованной Федерацией профсоюзов Украины. Достучаться до властей «незалежной» в прямом и переносном смысле пытались несколько тысяч человек из разных регионов страны.
Великое противостояние эпохальной значимости

Доктор исторических наук, профессор, лауреат Ленинской премии ЦК КПРФ Леннор ОЛЬШТЫНСКИЙ в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

Это продолжение диалога с выдающимся учёным, под руководством которого проведено крупномасштабное научное исследование и создан фундаментальный трёхтомный труд «Советское общество. История строительства социализма в России».

11дней календаря

21 октября

— 120 лет назад родился Г.Л. Рошаль (1898—1983) — советский кинорежиссёр, народный артист СССР. Среди поставленных им фильмов — «Петербургская ночь», «Семья Оппенгейм», кинотрилогия «Хождение по мукам», «Год как жизнь» (о К. Марксе) и др. Лауреат Сталинских премий.

Незабываемые страницы

В краеведческом музее города Сасово Рязанской области открылась выставка, посвящённая 100-летию Ленинского комсомола.

«ИСПОЛНЯЕТСЯ 100 лет со дня создания ВЛКСМ. Комсомол — это не просто организация, это — жизнь нескольких поколений, это целая эпоха в истории нашего государства. Предлагаем всем пролистать страницы комсомола», — сказала ведущая мероприятия Юля Свиридова.

Все статьи номера