Главная  >  Номера газеты  >  №115 (30612) 17—18 октября 2017 года  >  Депутаты огорчили чиновников

Депутаты огорчили чиновников

№115 (30612) 17—18 октября 2017 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба Липецкого обкома КПРФ.

Депутаты Донского сельсовета проголосовали против повышения заработной платы работникам местной администрации.

27 СЕНТЯБРЯ состоялась очередная сессия Совета депутатов сельского поселения Донское Задонского района Липецкой области. В повестке дня рассматривался вопрос о денежном содержании работников администрации, а также об их пенсионном обеспечении. Разумеется, речь шла о повышении и одного, и другого показателя в отношении чиновников сельской администрации.

Казус начался во время голосования. На сессии присутствовали шестеро депутатов, четверо — от фракции КПРФ. Депутаты-коммунисты проголосовали против увеличения зарплат и пенсий чиновникам. Вопрос не прошёл.

Почти сразу возмутилась председатель Совета депутатов сельского поселения О.И. Юрьева, так как вопрос касался и её дохода. Она, по сути, была шокирована и не ожидала, что решение депутатов будет отрицательное. Она также уточнила, что аналогичные решения уже приняты почти во всех сельских Советах, а в Донском нет… Депутаты ответили, что прежде всего надо повышать зарплату медсёстрам, учителям и другим малооплачиваемым работникам.

— Когда на сессии большинство коммунистов — это реальный шанс принимать решения, направленные на улучшение жизни большинства людей, — прокомментировал итог сессии депутат сельсовета С.Е. Гриднев. — Ведь речь идёт о тратах из бюджета, которые можно направить, например, на освещение улиц Донского. Я бы хотел назвать имена моих товарищей по фракции КПРФ: В.Н. Бушмин, А.И. Гончаров, И.Н. Горбунов. А на вопрос, почему «единороссы» «прогуливают» заседания сессии, ответ прост: они шли на выборы «по разнарядке» и поэтому сейчас не хотят выполнять свои прямые обязанности, как положено настоящим народным избранникам.

Итак, начальству на этот раз не удалось увеличить оклад и пенсии. И это пусть небольшая, но заметная победа депутатов-коммунистов.

Просмотров: 365

Другие статьи номера

Это был воистину съезд победителей
20 августа 1952 года «Правда» напечатала Постановление ЦК ВКП(б) о созыве 5 октября 1952 года очередного, XIX съезда ВКП(б), а также проект ЦК ВКП(б) «Директивы XIX съезда партии по пятому пятилетнему плану развития СССР на 1951—1955 годы (3-й пункт порядка дня съезда)» и проект ЦК ВКП(б) «Текст изменённого Устава партии (4-й пункт порядка дня съезда)». На следующий день в центральном органе была опубликована передовая, посвящённая предстоявшему событию. Её пафос обращал на себя внимание и 65 лет назад, и сохраняет свою значимость и сегодня.
Объединённые в борьбе
По мере приближения к 100-летию Великого Октября в СМИ братских партий за рубежом всё больше появляется публикаций о всемирном значении этого события, а также сообщений о проводимых общественных мероприятиях, посвящённых юбилею.
Во Вьетнаме реформируют государственный сектор
АКТИВИЗИРОВАТЬ реорганизацию административного аппарата решено на прошедшем в Ханое пленуме ЦК Компартии Вьетнама. Наряду с традиционными вопросами, которые обычно в конце года входят в повестку дня пленумов правящей КПВ, такими, как социально-экономическое положение в 2017 году и план социально-экономического развития в 2018 году, был рассмотрен вопрос о дальнейшем обновлении организационно-управленческой деятельности и повышении качества и эффективности работы государственных учреждений. Это стало главной темой пленума.
Горькое послевкусие выборов
Киргизия приходит в себя после президентских выборов. Избирательная кампания стала самой скандальной за всю историю республики, причём скандалы приобрели международный масштаб. Победителем объявлен Сооронбай Жээнбеков, выдвинутый правящей партией. Его главный соперник Омурбек Бабанов говорит о массовых нарушениях.
Испугались серпа и молота

В Литве периодически вспыхивает антироссийская истерия из-за советских символов.

НЕДЕЛЮ на улицах Вильнюса никому не мешала реклама, на которой была изображена стюардесса «Аэрофлота» с фирменной эмблемой с серпом и молотом. Никого это не раздражало, несмотря на то что один из рекламных стендов с «провокационным» плакатом был установлен в самом людном месте столицы Литвы, неподалёку от здания сейма. «Бдительность» проявила литовская журналистка Р. Милюте, которая возмутилась, заметив советские символы. Депутат сейма М. Адоменас заявил о том, что российская авиакомпания нарушила законы республики, он даже поднял вопрос о том, можно ли самолётам авиакомпании пересекать литовские границы.

Пульс планеты
КАРАКАС. На прошедших в Венесуэле выборах губернаторов победу одержала правящая Единая социалистическая партия. Как заявил Центризбирком, проправительственные кандидаты выиграли в 17 из 22 штатов. В свою очередь оппозиционная коалиция «Блок демократического единства» отказалась признавать результаты выборов, потребовала пересчёта голосов практически во всех штатах и призвала своих сторонников проявить «уличную активность» во время протестов против исхода выборов.
Шабаш нацистов
В минувшую субботу в Киеве и некоторых других крупных городах Украины состоялся марш, приуроченный к 75-летию создания УПА — организации, запятнавшей себя массовыми зверствами, убийствами мирных жителей самыми извращёнными методами.
Спасём русский оркестр «Боян»!

Уважаемая редакция «Правды»!

На протяжении многих лет гонениям подвергается один из символов отечественной культуры — Государственный академический русский концертный оркестр «Боян» под управлением выдающегося музыканта, дирижёра, композитора, народного артиста СССР А.И. Полетаева, о чём неоднократно писала и «Правда». Но приходится опять обращаться к этой теме.

Налоговый прогресс Откладывается
Четыре альтернативных законопроекта о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ), вынесенные 12 октября на внеочередное пленарное заседание Госдумы по настоянию малых парламентских фракций как приоритетные, — документы, что называется, «с выдержкой». Депутаты-коммунисты вышли со своей инициативой почти два года назад. Потом она стала одним из ключевых положений программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни».
Сносить нельзя ремонтировать
В один прекрасный день группа коммунистов во главе с Дмитрием Кузякиным посетила в Саранске уникальный объект времён царя Гороха. И это вовсе не шутка: жилой 17-квартирный дом, привлёкший столь пристальное внимание, был построен в далёком 1850 году, за 11 лет до отмены крепостного права!
Все статьи номера