Главная  >  Номера газеты  >  №114 (30465) 13 октября 2016 года  >  Результат системной работы

Результат системной работы

№114 (30465) 13 октября 2016 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба КПРФ в Мосгордуме.

Работающий на благо москвичей более двадцати лет выдвинутый КПРФ депутат муниципального Собрания московского района Щукино Андрей Гребенник избран главой муниципального округа Щукино. На этом посту он сменил представителя партии «Единая Россия» Т.А. Князеву. Кандидатуру А.В. Гребенника поддержало большинство избранных 18 сентября этого года муниципальных депутатов.

«ЗА НАС в первую очередь говорят результаты работы за все предыдущие годы. Эффективную деятельность муниципальных депутатов от КПРФ и команды независимых депутатов, действующих в оппозиции «партии власти», по достоинству оценили жители Щукино на выборах 18 сентября. Несмотря на административный ресурс, который активно применялся против нас, мы получили большинство в Совете депутатов», — пояснил Андрей Гребенник.

За последние годы на территории района Щукино при непосредственном участии А.В. Гребенника 16 зданий получили официальный статус объектов культурного наследия. Работа муниципальных депутатов и гражданских активистов позволила уберечь более 70% территории Щукино от точечной застройки, которую активно инициировало прежнее и нынешнее руководство города.

Работа муниципальных депутатов в Щукино выстроена в соответствии с уникальным уставом. На всей территории города муниципальные советы руководствуются типовыми документами, «спущенными сверху» городскими властями. Депутаты района Щукино, понимая специфику и задачи своего района, разработали и приняли свой устав, отвечающий в первую очередь интересам жителей района. Кроме того, на территории Щукино продолжает действовать полноценный муниципалитет, а не аппарат Совета депутатов. По словам А.В. Гребенника, районов в Москве, депутаты в которых понимают суть местного самоуправления и выстраивают его для реальной работы в интересах своих избирателей, а не в качестве имитации, осталось меньше десяти. Остальные районные Советы депутатов согласились с «предложением» городских властей и осуществляют свои полномочия в существенно усечённой форме по отношению к тем, которые они могли бы иметь в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В ответ на вопрос о ближайших планах Совета депутатов муниципального округа Щукино Андрей Гребенник пояснил, что совет готовит для рассмотрения в Московской городской думе законодательную инициативу о проведении административной реформы в интересах москвичей. Изменения позволят логично выстроить систему местного самоуправления в городе и равномерно распределить финансирование из городского бюджета в целях решения задач муниципального и окружного уровня. В настоящее время 98% бюджетных средств, в том числе и на нужды муниципального уровня, распределяются через городские органы исполнительной власти и только 2% идут через муниципальные Советы депутатов, первостепенной задачей которых является решение локальных задач в интересах жителей.

По словам А.В. Гребенника, независимая от «партии власти» команда муниципальных депутатов Щукино, имея большинство в Совете депутатов района, не будет механически принимать и исполнять подготовленные городскими органами исполнительной власти инструкции, как это происходит в районных советах, подконтрольных ЕР.

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков приветствовал утверждение кандидатуры А.В. Гребенника на пост главы муниципального округа.

«Мы давно и плодотворно сотрудничаем с Андреем Вадимовичем. Он около двадцати лет возглавляет фракцию муниципальных депутатов КПРФ у себя в районе. Основными приоритетами деятельности Андрея Вадимовича в качестве депутата уже многие годы являются интересы и права жителей своего района. Активная жизненная позиция, высокий профессионализм, а также неуступчивость в принципиальных вопросах, безусловно, помогли Гребеннику в борьбе с неэффективными и непродуманными решениями городских властей», — сказал А. Клычков.

«Большинство, которое мы получили в районе Щукино,— это результат нашей системной работы по подбору и обучению кандидатов от КПРФ в «Школе муниципальных депутатов». За прошедший год мы подготовили более 1000 человек. КПРФ в Москве готова к муниципальным выборам 2017 года и объективно рассчитывает на массовое представительство на муниципальном уровне. Если смотреть объективно, мы можем получить большинство депутатов и глав муниципальных округов от КПРФ в большей части московских районов», — подчеркнул Андрей Клычков.

Просмотров: 472

Другие статьи номера

Расистов принудят извиниться
История рабства в США служит основанием для репараций афроамериканцам — такой вывод содержится в исследовании Рабочей группы экспертов по лицам афроамериканского происхождения при ООН, сообщает газета «Вашингтон пост».
Кризис Евросоюза всё более очевиден
Антинародная политика Европейского союза, осуществляемая под прямым давлением США, вызывает активный протест левых сил континента. Они стремятся противопоставить режиму жёсткой экономии, проводимому тройкой международных кредиторов (Международный валютный фонд, Европейский центральный банк и Еврокомиссия), программу совместных действий. Существенным её элементом является проведение саммитов по так называемому плану Б. Первый из них состоялся в январе этого года в Париже по инициативе Левой партии Франции (см. «Правда», №11 с.г. от 4 февраля), второй — весной в Мадриде, и третий должен пройти в середине ноября в Копенгагене.
С нефтью проблем нет
БЕЛОРУССИЯ в перспективе сохранит объёмы добычи нефти, сообщил журналистам заместитель генерального директора ПО «Белоруснефть» Сергей Каморников на международной конференции «Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница».
Пульс планеты
ЛИССАБОН. Несколько тысяч таксистов из Португалии и Испании вышли на лиссабонские улицы, чтобы выразить протест против новаторских сервисов «Убер» и «Кэбифай», водители которых пользуются более мягкими условиями по налогам, профессиональной подготовке и технике безопасности, чем традиционные таксомоторные компании. Манифестанты блокировали движение в португальской столице в час пик.
Польша: педагоги против образовательной реформы
В ПОЛЬШЕ состоялась общенациональная акция протеста учителей, недовольных грядущей реформой системы образования. В манифестациях, прошедших в 17 крупнейших городах страны, в том числе в Варшаве, Вроцлаве, Гданьске, Люблине, Ольштыне, Познани, приняли участие около 25 тысяч педагогов. В пикетах у зданий воеводских управлений под флагами и транспарантами наряду с преподавателями плечом к плечу стояли родители учащихся, представители общественных организаций и сами ученики.
Откаты никто не отменял
За сутки 11 октября украинские военные обстреляли прифронтовые территории ДНР почти 500 раз. При этом больше половины обстрелов — из запрещённых минскими соглашениями вооружений.
Управляемый хаос в «сердце Азии»
Новое наступление боевиков в Афганистане заставляет усомниться в намерениях властей страны и сил НАТО разгромить «Талибан». Правительство погрязло в интригах и всё меньше контролирует ситуацию. Дестабилизацию активно используют Соединённые Штаты, направляющие в Афганистан дополнительные военные силы.
Жертвы реставрации капитализма

За четверть века в России случилось 1 миллион 140 тысяч самоубийств

Вячеслав Володин, возглавляющий на думских выборах межрегиональную группу «Единой России», побывал с предвыборным визитом в Волгограде. Провёл пресс-конференцию, на которой попросил волгоградцев отказаться от негативного мышления: «Без уныния, но с пассионарностью». Подобным образом поднимал дух пенсионерам в Крыму и премьер Дмитрий Медведев: «Денег нет сейчас. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» С таким лозунгом «партия власти» шла нынче на парламентские выборы. Призывы к пассионарности и хорошему настроению, обращённые к людям, оставшимся без средств к существованию, поражают своим цинизмом.

За социальную справедливость!
В повестке дня очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, прошедшего 11 октября, были вопросы подготовки к проведению массовых акций 28—31 октября, посвящённых 98-й годовщине создания ВЛКСМ, и 7 ноября, в день 99-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.
Рационализаторы из ведомства Фемиды
ОБЩЕПРИЗНАНО, что избирательная кампания — это дело творческое. Поэтому представители «партии власти» в это время вытворяют, что хотят. Осмысление всего хода недавних парламентских выборов в Смоленской области даёт немало примеров действий «Единой России» не только на грани фола, но и далеко за гранью. С целью достижения оглушительного результата ею были использованы все законные, а ещё в большей мере незаконные формы и методы политической (хотя можно ли назвать такие методы политическими?) борьбы со своими основными соперниками, прежде всего с КПРФ. При этом структуры, призванные стоять на страже закона, часто откровенно прикрывали нарушителей.
Все статьи номера