Главная  >  Номера газеты  >  №114 (30320) 15 октября 2015 года  >  Платным парковкам не рады

Платным парковкам не рады

№114 (30320) 15 октября 2015 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба МГК КПРФ.

В Москве состоялся митинг против расширения зоны платных парковок. Организатором мероприятия стал депутат Совета депутатов муниципального округа «Аэропорт» коммунист Антон Тарасов.

СРЕДИ ЕГО участников были представители законодательной власти, общественных объединений и простые горожане.

«Под предлогом борьбы с пробками заместитель мэра столицы по вопросам транспорта миллионер Максим Ликсутов на слезах наших граждан сделал отличный бизнес. Москва всё больше становится похожа на город для олигархов, а страна — на разрушенную деревню. Мы вынуждены платить за дороги, которые строили наши деды!» — отметил в своём выступлении А. Тарасов.

Член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Александр Потапов сообщил, что фракция коммунистов планирует подготовить законопроект, по которому введение платных парковок будет невозможно без согласования с местными жителями: «Вот во что превратилась идея разгрузить центр. Все решения должны приниматься совместно, чтобы люди не страдали от произвола чиновников!»

Депутат Совета депутатов муниципального округа «Аэропорт» коммунист Роман Дьячков высказался за проведение диалога власти с жителями: «Насильно заставить нас радоваться платным парковкам никому не удастся, мы не остановимся, а будем бороться и дальше!»

Член фракции КПРФ Московской городской думы Николай Зубрилин отметил, что после изменения дорожной разметки в Отрадном появились пробки, хотя до этого их никогда здесь не было. «Мы видим сговор чиновников московского правительства с недобросовестным бизнесом», — подчеркнул Н. Зубрилин.

Собравшиеся приняли резолюцию с требованием не допустить введения точечных платных парковок без проведения общественного обсуждения и учёта мнения горожан. Под этим требованием было собрано более 1500 подписей местных жителей.
Просмотров: 403

Другие статьи номера

Когда антиутопии становятся явью
Подписанное 5 октября соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве является шагом на пути к «сдерживанию» Китая и глобальной гегемонии североамериканского империализма. Эту же задачу преследует другой аналогичный проект — Трансатлантическое партнёрство, которое поставит Евросоюз в полную зависимость от Вашингтона.
Брошенный окурок бьёт по карману
Бросил окурок на улице — заплати штраф 68 евро. К такой мере прибегли власти Парижа, дабы французская столица, носящая титул города влюблённых, стала чистой и красивой. Система штрафов вступила в действие с 1 октября.
Польша меняет газового поставщика
С момента развала СССР, сопровождавшегося появлением на карте Европы целого ряда новых «суверенных» государств, в Старом Свете наблюдается странная тенденция: чем меньше экономические возможности той или иной страны и слабее рычаги её влияния на мировую политику, тем активнее она выступает против России и пытается доказать свою независимость от неё в любом вопросе.
Пульс планеты

АФИНЫ. В греческой столице бастуют уборщики мусора: чтобы заставить правительство рассмотреть их требования, они припарковали мусоровозы прямо у здания министерства труда. Протестующие выступают против пенсионной реформы, на проведении которой в обмен на очередной транш финансовой помощи настаивают международные кредиторы. На этой неделе в парламенте Греции состоится голосование по законопроекту, который поднимет возраст выхода на заслуженный отдых до 67 лет и сократит на 10% пособия тем, кто уже вышел на пенсию, но ещё не достиг 67-летнего возраста.

Потребление стимулирует рост

ОЖИДАЕТСЯ, что за 12-ю пятилетку (2011—2015 гг.) ежегодный рост экономики Китая составит почти 8 процентов, что не только превышает общемировые годовые показатели (около 2,5 процента) за аналогичный период, но и позволит КНР оставаться лидером среди основных мировых экономик. Доклад с соответствующими цифрами обнародован на официальном сайте Государственного статистического управления КНР.

Дни позора
Приуроченный к годовщине создания бандеровской УПА, перенесённый с 23 февраля на 14 октября День защитника Украины — на самом деле является днём позора для страны. В особенности в свете реалий последнего времени, начиная с государственного переворота в феврале 2014 года.
«Надо остановить бездумную оптимизацию здравоохранения»

Ценное признание

Леонид РОШАЛЬ, президент Национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии:

ЕСТЬ В РОССИИ немало медучреждений, попавших под мясорубку не до конца обдуманной оптимизации. Там она заключалась в сокращении штатов и коечного фонда для увеличения фонда заработной платы. Там так необдуманно и непродуманно решали поставленную президентом страны задачу об увеличении заработной платы медицинских работников в 2 раза. Интенсификация труда, конечно, нарастает…

Правительство большого грабежа
«Для правительства реальный сектор экономики не существует» — это заявление члена фракции КПРФ Николая Арефьева на пленарном заседании Государственной думы 13 октября можно было бы принять за броский оппозиционный выпад, но масса убедительных аргументов, приведённых депутатом в подтверждение своих слов, вполне доказывала: правительство под руководством «Единой России», не способное ни на что другое, кроме разграбления народа, ведёт страну к экономической разрухе. Текст выступления приводится ниже.
Крымские «медведи» такие же, как везде
Крымчане всё больше и больше не доверяют республиканским властям. Они вынуждены либо обращаться напрямую в Москву, либо искать справедливости у региональных коммунистов. Только за последнее время количество писем граждан полуострова в Крымский реском КПРФ увеличилось втрое. И, как правило, все они содержат просьбы о помощи.
Классовые битвы за рубежом
Мексиканские штаты Чиапас, Герреро, Мичоакан и Оахака охвачены многотысячными демонстрациями учителей. Педагоги, заблокировавшие ряд крупных магистралей, выражают несогласие с политикой федеральных властей в области просвещения, в особенности с реформой, предусматривающей обязательную аттестацию преподавателей.
Все статьи номера