Главная  >  Номера газеты  >  №113 (30610)12 октября 2017 года  >  Капитал в роли… тротила

Капитал в роли… тротила

№113 (30610)12 октября 2017 года
2 полоса
Автор: Георгий ШИБАНОВ. Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ.

Удары буржуазных «реформ» по оборонно-промышленному комплексу России

В начале 1992 года «реформаторы» во главе с Б. Ельциным провозгласили концепцию реформирования оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и всей высокотехнологичной, наукоёмкой промышленности России. Ключевым направлением обновления было принято их разгосударствление. При этом предполагалось, что 60% оборонных предприятий страны должны перейти на самофинансирование, а остальные, выпускающие продукцию, «способную конкурировать на мировом рынке», — зарабатывать деньги для себя и для государства… в лице администрации президента и аппарата правительства.

ПОСКОЛЬКУ ОСУЩЕСТВИТЬ выпуск такой продукции без научного сопровождения её разработки и изготовления, в отрыве от прикладной науки практически невозможно, то «реформаторы» решили посоветоваться с… зарубежными специалистами о том, как им выйти из намечающихся затруднений. В связи с этим в 1993 году ими была создана международная комиссия, которая решила судьбу отечественной науки. Не только прикладной, но и фундаментальной. В упомянутую комиссию вошли 47 специалистов из 16 государств (США, Англии, Франции, Германии, Италии и т.д.), но в ней не оказалось ни одного специалиста от России и стран, входивших ранее в состав СССР. Очевидно, создатели комиссии полагали, что в своём Отечестве «пророков» нет и быть не может.

За почтенную плату заморские, европейские и иные члены комиссии подготовили оценочный доклад под названием «Научно-техническая и инновационная политика Российской Федерации». Естественно, основным его разделом были «Выводы и рекомендации». Главный вывод состоял из четырёх слов: «Научный потенциал России чрезмерен». А раз так, то рекомендовалось сократить его вдвое, поскольку «в условиях кризиса страна не может позволить себе содержать организации такого размера и типа, которые она унаследовала от СССР». Какую трогательную заботу о России проявили представители стран НАТО в условиях искусственно созданного при их содействии кризиса!

Однако государственные мужи России, руководившие отечественной наукой (как и промышленностью), эту рекомендацию перевыполнили! К 1998 году число учёных сократилось с 1 млн 224 тыс. до 417 тыс. человек. Наибольшие потери понесли технические, физико-математические, химические, биологические, геолого-минералогические и другие естественные науки, обеспечивающие научно-технический прогресс. Количество опытных конструкторских бюро (ОКБ) было сокращено в 2,5 раза: с 937 до 381, а количество проектных институтов — более чем в 5 (пять!) раз: с 593 до 108.

Но и этого сим государственным мужам показалось мало. Поэтому несколько позже глава администрации президента РФ направил правительству директиву о «недопустимости лоббирования»… отечественной авиационной промышленности. Таким способом пресекались, в частности, работы по самолёту Ту-204, хотя к этому времени данный тип машины прошёл все виды испытаний и уже началось его серийное производство. Тем же документом предписывалось в ближайшие 5 лет не взимать пошлины с… покупаемых за рубежом гражданских самолётов.

Подобные исходившие из Кремля директивы явились питательной почвой для разгрома не только отечественной авиационной науки, но и всей прикладной науки, являющейся составной частью ОПК. Началась массовая закупка авиакомпаниями РФ гражданских самолётов зарубежного производства по мировым рыночным ценам. Отечественные разработки были ограничены всего одним (и то полуиностранным) самолётом типа «Сухой Суперджет». Они поручались вновь

созданному коммерческому предприятию «Гражданские самолёты Сухого». В данном самолёте предусмотрены двигатели и более 80% бортового оборудования зарубежного производства. Одновременно была фактически свёрнута работа всех авторитетных отечественных ОКБ (Ильюшина, Туполева, Яковлева), разрабатывавших ранее всемирно известные самолёты гражданского назначения. В результате сотни сотрудничавших с ними предприятий-смежников оказались без заказов.

ТАКАЯ оборонно-промышленная политика властей РФ привела к тому, что через 20 лет после начала «реформ» из 1417 самолётов, закупленных авиакомпаниями России в 2012 году, лишь 8 (всего-навсего восемь!) машин были российского производства. Правда, потом поставки отечественных самолётов стали увеличиваться. На воробьиный скок. Так, в 2013 году из 1507 самолётов, закупленных отечественными авиакомпаниями, 14 были произведены в России. В 2014 году всего было куплено 1638 машин, из них 27 самолётов отечественного производства. В 2015 году из 1679 закупленных самолётов лишь 20 были собраны на отечественных предприятиях, а в 2016 году из 1732 гражданских самолётов, закупленных авиакомпаниями РФ, машин российского производства было 22.

Подобным же образом происходит свёртывание других отраслей ОПК. В целом преступная приватизация промышленности в 1991—1999 годах привела к ликвидации крупных научно-производственных объединений (НПО) и дезинтеграции производства. Государственный оборонный заказ (ГОЗ) из-за его низкой прибыльности стал непривлекательным для частных предприятий. Это, в свою очередь, обострило проблему смежников. В условиях навязанного России капитализма заставить частные компании либо компании с существенной долей негосударственного капитала (а таких подавляющее большинство) выполнять ГОЗ уже проблематично. В практически неразрешимую проблему превратилось и удержание в интересах ОПК производственной кооперации таких производств.

К концу марта 1996 года 58% из примерно 2000 предприятий ОПК были акционированы. Примечательно, что принципы разгосударствления предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ, сформулированные в указе президента России «Об особенностях приватизации и дополнительных мерах государственного регулирования деятельности предприятий оборонных отраслей промышленности» после ухода Б. Ельцина и прихода в Кремль на смену ему В. Путина, были отброшены. Началась ускоренная массовая распродажа предприятий ОПК. У приватизаторов-реформаторов обнаружилась ярко выраженная тенденция к раскассированию сложившихся научно-производственных объединений. Это явно противоречило мировому опыту, так как вело к разрушению важных технологических цепочек.

Вскоре свыше 90% предприятий ОПК оказались банкротами. Следствием стало массовое увольнение занятых на них высококвалифицированных рабочих и служащих. В результате обвального сокращения гособоронзаказа произошло падение производства: выпуск продукции упал до 31,2% от советских показателей, в том числе производство продукции чисто военного назначения составляло лишь шестую часть от прежнего уровня. Масштаб кризиса в отрасли существенно превосходил показатели общего промышленного спада.

Так называемое хроническое недофинансирование привело к тому, что в 1995 году оборонный заказ получал не более 35—40% средств, выделяемых бюджетом. Росли и долги правительства перед ОПК: в 1993 году они составили 1,4 трлн рублей, в 1994 году — 2,1 трлн, в 1995 году — 5,3 трлн рублей. Общая численность занятых на предприятиях ОПК с 2000 по 2005 год сократилась на 2,5 млн человек. В начале 2005 года было занято оборонными заказами всего 22% имевшихся мощностей предприятий ОПК, причём 30% предприятий их вообще не получали. Примерно половина предприятий были загружены всего на 1—2% и лишь 17% имели заказы на 75—100%. Так, в 1996 году было заказано всего 58 танков, к тому же была оплачена только половина их. Производство самолётов для собственных ВВС оказалось также замороженным: в 1994—1995 годах заказывалось только по два бомбардировщика, а заказы на вертолёты в 1995 году вообще были отменены. Всё это привело к тому, что закрылись многие уникальные производства, конструкторские бюро, научно-исследовательские центры.

Государство потеряло контроль над научно-исследовательскими, опытно-конструкторскими и технологическими работами военного, специального и двойного назначения. Это в целом нанесло стране колоссальный экономический и моральный ущерб.

Когда же правительство РФ попыталось исправить ситуацию и 2 сентября 1998 года приняло постановление №982 о правах на результаты научно-технической деятельности (согласно этому документу, право собственности на продукцию закреплялось за государством), то тут же возник конфликт между государством и частным капиталом: к тому времени уже более половины предприятий ОПК стали акционерными обществами.

«Реформаторами» из администрации президента и правительства при приватизации были полностью проигнорированы особенности формирования и функционирования нашей оборонной промышленности. Ведь на её предприятиях, кроме военной продукции, выпускалось значительное количество бытовой техники. Таким образом, через военный бюджет фактически финансировалась разветвлённая социальная база, связанная с оборонным сектором. К тому же крупные предприятия ОПК выполняли, как правило, градообразующую роль, «держа на себе» не только жилой сектор, но и социальный: школы, детские и медицинские учреждения и т.д. Естественно, обанкротившиеся предприятия вынуждены были отказаться от содержания своих зданий и сооружений, что усугубило социальные проблемы. К 2000 году начал нарастать процесс утраты инновационного характера оборонной промышленности России. В результате произошло резкое снижение таких показателей уровня развития науки и техники, как наукоёмкость и наукоотдача. Теперь доля продукции с использованием высоких технологий в США составляет 28,2%, в Китае — 16,7% , а в РФ — всего 3,1%.

После ликвидации многих отраслевых научных организаций доля инвестиционно активных предприятий упала с 60% в 1989 году до 5,5% — в 1999-м. В 2000—2006 годах доля инновационной продукции РФ от уровня США составляла около 2%, от показателей Японии и Германии — 3%, Франции и Великобритании — 7%. В абсолютных единицах общий ежегодный объём экспорта высокотехнологичной продукции из России в 5 раз меньше, чем из Таиланда, в 8 раз меньше, чем из Мексики, в 10 раз меньше, чем из КНР, и в 14 раз меньше, чем из Южной Кореи.

КАК ОТМЕЧАЕТ академик РАН Г.А. Месяц, опасность заключается в том, что подобное отношение к научно-техническому прогрессу может привести к распаду наиболее важных для страны базовых фундаментальных прикладных разработок, технологий и производств, которые способны обеспечить прогресс оборонно-промышленного комплекса страны. И наоборот: их разрушение может стать началом необратимого развала научных и конструкторских школ, на создание которых ушли десятилетия. За время проведения буржуазных «реформ» уже утрачено более 200 технологий для изготовления межконтинентальных баллистических ракет. Не меньшее количество технологий утрачено в авиационной и судостроительной промышленности. Многие компоненты сложных материалов в разных областях химической промышленности также уже не производятся.

По экспертным оценкам, деградация научно-технического потенциала государства наступает тогда, когда в течение 5—7 лет доля расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) не превышают 1% валового внутреннего продукта (ВВП) страны. В России же этот показатель, по данным академика РАН Г.А. Месяца, упал с 1,03% в 1991 году до 0,41% в 1995 году. С тех пор прошло более 20 лет, но этот показатель так и не достиг 1%. Сползание России на обочину научно-технического прогресса привело к тому, что сегодня остро стоит вопрос об обеспечении её технологической безопасности.

В нынешней российской экономике капиталистическая собственность выполняет роль всё разрушающего тротила. В результате преступных рыночных (то есть капиталистических) реформ в угоду нуворишам, близким к администрации президента и аппарату правительства, ОПК постигла та же участь, что и многие другие сферы нашей экономики: отрасль находится в кризисе. Следствие горькое: стал реальностью кризис системы вооружений Российских вооружённых сил.

Практика показывает, что вывести ОПК из кризиса указами президента и почти ежегодным принятием всяческих целевых программ невозможно. Требуются национализация основных градообразующих предприятий и ликвидация многочисленных «государственных корпораций», работающих в статусе коммерческих структур, которым государство передало функции управления своим имуществом. Кстати, это имущество было практически мгновенно акционировано. Необходима ликвидация коммерческих посредников-менеджеров между правительством и предприятиями ОПК. Так, функции управления в самолётостроении целесообразно передать единому государственному органу — министерству авиации. Без таких радикальных шагов эту отрасль из тупика не вывести. Здравый смысл подсказывает, что и по всем остальным оборонным отраслям промышленности необходимо поступить аналогично. В этом убеждает положительный опыт, накопленный в советское время. Пренебрегать им преступно.

Просмотров: 230

Другие статьи номера

Барыш прикарманил, а грязь оставил
НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ площади города Новокузнецка Кемеровской области 24 сентября состоялся митинг под лозунгом «Кузбасс — наш дом, а не склад с углём!». Жители десятков населённых пунктов, оказавшихся из-за алчности угледобытчиков на грани уничтожения, пришли сказать «Хватит!» тому, что ныне происходит в Кемеровской области.
Вместо праздника навязывают покаяние
Коммунисты Ермаковского района Красноярского края провели «круглый стол» на тему «Великая Октябрьская социалистическая революция в судьбе моей Родины», на который были приглашены члены КПРФ, «Единой России», представители ветеранских движений, общественных организаций, предприниматели, педагоги.
Кредит от всех болезней

Страховщики всё чаще пытаются всучить свои услуги обманным путём

Наверное, страхование было изобретено из самых лучших побуждений: помочь человеку, попавшему в трудную финансовую ситуацию. Но одно дело — замысел, другое — исполнение. Страхование невозможно без страховых фирм и страховщиков, интересы которых коренным образом не совпадают с интересами застрахованных. Цель любой страховой компании, как и любой другой частной фирмы, — заработать деньги, и как можно больше.

Экономим на здоровье
РОССИЯНЕ, как и два года назад, продолжают экономить на своём здоровье, выяснили эксперты холдинга «Ромир», сообщает finanz.ru. Больше половины населения скупятся на лекарства, покупая препараты только при крайней необходимости (32%), выбирая более дешёвые аналоги привычных препаратов (18%) либо вообще используя средства народной медицины (4%).
Формуле доброты верны

Писатель Альберт ЛИХАНОВ о юбилее Российского детского фонда и проблемах детства

14 октября крупнейшей благотворительной организации страны — Российскому детскому фонду исполнится 30 лет. Как изменилась деятельность фонда за это время? Больше ли стало желающих помочь рублём обделённым детям? Что мешает развиваться благотворительности в стране? На эти вопросы редакции отвечает бессменный председатель фонда, писатель, академик Российской академии образования Альберт Лиханов.

КНР: рекордные закупки
Крупнейший китайский авиаконцерн Commercial Aircraft Corp of China (COMAC) опубликовал свой прогноз развития рынка гражданских авиаперевозок КНР на ближайшие 20 лет. До конца 2037 года, сообщает газета «Чжунго жибао», авиакомпании страны потратят рекордные 1,21 трлн долларов на закупку новой техники.
Ташкент рискует суверенитетом
Узбекистан начинает поставки уранового концентрата в США. Долгосрочное соглашение подписано по итогам совместного бизнес-форума. В целом мероприятие привело к заключению контрактов на 2,6 миллиарда долларов, что лишний раз доказывает движение Ташкента к укреплению отношений с Вашингтоном.
Радикальные перемены неизбежны

Молдавские коммунисты уверены: в стране сложилась такая же предреволюционная ситуация, как сто лет назад в канун Великого Октября в России

В минувшую субботу в Кишинёве прошла республиканская научная конференция, посвящённая событиям июля 1917 года в Российской империи. Это уже третьи подобные общественные слушания, которые Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) проводит в рамках программы по празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции в год, объявленный VIII съездом ПКРМ Годом столетия Великого Октября.

Коалиция потребует уступок
В непростой ситуации оказалась после оглашения окончательных итогов выборов в бундестаг 19-го созыва глава действующего правительства Германии Ангела Меркель. Неубедительная победа её партии — ХДС, набравшей вместе с союзниками по альянсу из баварского ХСС менее 33% голосов избирателей вкупе с неожиданным для консерваторов взлётом крайне правых из «Альтернативы для Германии» (АдГ), получивших почти 13% голосов, превратила результаты выборов в большую проблему для госпожи канцлерин.
Социальный протест за рубежом
ФРАНЦУЗСКИЕ ФЕРМЕРЫ вывели на центральную площадь Лиона тысячи овец в знак протеста против ограничений на отстрел волков. По данным организаторов акции — Национальной федерации профсоюзов сельхозпроизводителей и Национальной федерации овцеводства, — за прошедший год хищники уничтожили на территории Франции около 10 тысяч овец.
Все статьи номера