Главная  >  Номера газеты  >  №112 (30609) 10—11 октября 2017 года  >  С хрюшкой на пикет

С хрюшкой на пикет

№112 (30609) 10—11 октября 2017 года
1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

Работники расположенного в Оренбуржье свинокомплекса «Вишневский» устроили пикет и перекрыли движение на одной из областных трасс, соорудив на ней импровизированный загон со свиньями.

ОКОЛО СТА ЧЕЛОВЕК стояли с плакатами: «Руки прочь от «Вишневского»!», «Чем нам завтра кормить детей?», «Требуем прокурора!», «Сохранить предприятие!», «Нам нужна работа!», «Сегодня свиньям нечего есть», «Не губите местное производство».

Работа одного из крупнейших предприятий области, занимающегося разведением чистопородного племенного и гибридного поголовья и производством свинины, сегодня застопорилась. Как рассказывают сотрудники, в связи с уголовном делом по статье «Мошенничество», обстоятельства которого им пока не ясны, недавно на свинокомплексе прошли обыски, были изъяты техника и документация.

В администрации Оренбургского района сообщили, что на место выехало руководство муниципалитета. Прокурор области Сергей Берижицкий поручил своему заместителю Андрею Вязикову и прокурору Оренбургского района Вильдану Курамшину выехать на место и разобраться в ситуации.

«Прокурорским работникам предстоит выяснить все обстоятельства происшедшего, — говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры, — выслушать доводы митингующих и в случае установления фактов несоблюдения требований действующего законодательства принять незамедлительные меры реагирования. Прокуратура намерена отстоять право каждого работника на достойные заработную плату и условия труда».

Просмотров: 492

Другие статьи номера

Что творили изуверы
ВНИМАТЕЛЬНО слежу за публикациями в «Правде», где ставится вопрос о создании Общероссийского мемориала памяти жертв фашизма на оккупированных территориях во время Великой Отечественной войны. По-моему, совершенно правильно пишут люди: необходим такой музей-мемориал! Ведь нынешняя молодёжь, к которой отношусь и я, в большинстве почти ничего не знает об этой ужасной стороне войны — о том, как расправлялись фашистские изуверы с жителями захваченных мест.
Подписались 195 человек

ПАРТОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ села Бурукшун выражает свою поддержку инициативы газеты «Правда» о создании памятника-мемориала жертвам фашизма на оккупированных территориях в период Великой Отечественной войны.

Тем более это важно, что жертвам так называемого красного террора открывают памятники в разных местах, а вот Общероссийского памятника жертвам фашистского геноцида до сих пор нет.

С вниманием и благодарностью
В «ПРАВДЕ» (№126 от 11—14 сентября 2016 г.) были опубликованы мнения читателей о проекте мемориала жертв мирного населения, разработанном мною, академиком архитектуры МААМ Юрием Васильевичем Омельченко. Я с вниманием, уважением и благодарностью изучил все отзывы и учитываю их в дальнейшей работе над проектом мемориала. Особенную признательность выражаю Александру Данилину, капитану 1 ранга в отставке, заслуженному работнику культуры РСФСР, за справедливые, точные и конкретные замечания по той части проекта, где размещается Музей жертв мирного населения, хотя, судя по всему, он не заметил, к сожалению, что в этом грустном раскопе светят души погибших…
А людей спешили истреблять

Осенью 1941 года немецкими войсками были полностью оккупированы 17 районов Подмосковья и 10 — частично. Окончательно эта территория освобождена в феврале 1942 года.

ЗА ВРЕМЯ оккупации в Московской области уничтожено более 46 тысяч сельскохозяйственных построек, свыше 56 тысяч промышленных зданий, почти 44 тысячи жилых домов общей площадью более 9 миллионов квадратных метров, тысячи людей лишились крова над головой. Всего в области более 600 деревень и сёл уничтожено полностью, более 1000 — частично.

Должен быть такой мемориал!

Сегодня мы опять возвращаемся к теме, которую «Правда» ведёт уже не первый год. Речь об увековечении памяти жертв немецко-фашистской оккупации в годы Великой Отечественной войны.

Известно, что людские потери Советского Союза в той войне составили около 27 миллионов человек. И вот ныне в сознании многих, если не большинства, всё это — бойцы Красной Армии, погибшие якобы из-за нашего «неумения воевать».

Терроризм становится повседневностью
Спецслужбы Киргизии сообщили о возросшей террористической опасности. Правоохранительные органы начали многодневный рейд, направленный на предупреждение возможных атак. Результаты уже есть: в республике задержан ряд экстремистов, вернувшихся с Ближнего Востока.
«Мы знаем, что находимся среди настоящих друзей» Николас МАДУРО

Эти слова президента Венесуэлы отражают атмосферу, в которой проходил его официальный визит в Белоруссию.

СВОЙ ВИЗИТ Николас Мадуро совершил в трудное для Боливарианской республики время. Уже несколько лет буржуазно-«демократическая» оппозиция, управляемая из Вашингтона, пытаясь захватить власть, расшатывает политические и социально-экономические устои государства. По отработанному США в других странах сценарию «цветных» революций и «мягкого» переворота она спровоцировала бойни на улицах крупных городов и внесла хаос в хозяйственную деятельность, приведший к экономическому кризису, нехватке продуктов и товаров массового потребления.

Ни работы, ни перспектив

В Молдавии стремительно падает спрос на высшее образование

На открывшейся в сентябре в Нью-Йорке 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН делегация Республики Молдова обратилась с просьбой помочь вывести российские войска из Приднестровья. В ответ делегация была поставлена в известность о том, что просьба будет рассмотрена через месяц. А пока представителей Молдавии попросили осветить вопрос, включённый в повестку дня: почему в республике нарушаются права детей на образование? Эта озабоченность мирового сообщества не лишена оснований.

Пульс планеты
БАРСЕЛОНА. Многотысячная демонстрация под лозунгом единства Каталонии и Испании прошла в каталонской столице. Несмотря на это, председатель правительства автономии Карлес Пучдемон заявил, что региональные власти примут решение о дальнейшей судьбе Каталонии в рамках закона на основе результатов референдума о независимости. Поскольку Мадрид считает плебисцит противозаконным и антиконституционным, премьер-министр королевства Мариано Рахой не исключил возможность насильного роспуска каталонского парламента согласно норме, предусмотренной в Основном Законе страны.
Антисоветское подполье финансировали спецслужбы США
Центральное разведывательное управление США в начале 1950-х годов активно поддерживало антисоветское подполье в Латвии и других республиках Прибалтики. Латвийские «лесные братья» получали от американцев финансовую и материальную поддержку, о чём свидетельствуют рассекреченные документы из архивов ЦРУ, сообщает информагентство «Регнум» со ссылкой на интернет-портал Rus.delfi.lv.
Все статьи номера