Успех коммунистов Якутии

Успех коммунистов Якутии

№110 (30753) 9—10 октября 2018 года
2 полоса
Автор: Галина МОХНАЧЕВСКАЯ. (Корр. «Правды»). Республика Саха (Якутия).

Лидер коммунистов Якутии Виктор Губарев на первой сессии заседания Госсобрания вновь избран заместителем председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). Руководителем создаваемого комитета по делам ветеранов рекомендован наш «афганец», бывший первый секретарь Ленского райкома КПРФ Сергей Никонов. Вопрос о его избрании планируют рассмотреть позже.

НА ВТОРОЙ ДЕНЬ заседания Госсобрания коммунисты добились чрезвычайно важного решения в интересах людей труда: с пятой попытки принят закон о «детях войны». Как лисы, власти предержащие теперь «прихватизировали» законопроект, затрагивающий судьбы свыше 40 тысяч пожилых якутян. А ведь его много лет отстаивали исключительно коммунисты на митингах, в пикетах и в 50-градусную стужу, и в летний зной.

Подвластные «единороссам» пропагандистские рупоры при этой новости, как всегда, попытались унизить коммунистов, назвав их «декоративной оппозицией», а роль «непримиримой оппозиции» приписали приспешникам антинародной путинской власти.

Стоит особо отметить, что коммунисты серьёзно усилили своё влияние и в районах. Так, на выборах Мирнинского райсовета выдвиженцы КПРФ набрали большинство голосов. Председателем райсовета избран первый секретарь райкома КПРФ Андрей Кузнецов. Последовательный коммунист работает начальником административного отдела аппарата управления алмазной компании «АЛРОСА».

Возросло влияние партии в золотодобывающем Алдане и шахтёрском Нерюнгри. Председателем Алданского райсовета избран член КПРФ Леонид Князев, а заместителем председателя Нерюнгринского райсовета — коммунист Анатолий Шевченко.

Первый секретарь Нерюнгринского райкома КПРФ Олег Пустовой одержал победу на выборах и в Ил Тумэн, и в районный Совет. Он — один из руководителей Независимого профсоюза угольщиков, его место в райсовете занял один из соратников. Таким же образом в райсовет дополнительно вошли Елена Цедрик, Галина Филатова, Арутюн Гамбарян и Дмитрий Околелов.

«Всего в партийном списке КПРФ было 11 человек, так что ещё немного усилий — и коммунистам при их оглушительной победе на выборах пришлось бы дополнительно набирать депутатов», — пишет ИА SakhaNews.

В скором времени состоятся заседания Вилюйского и Усть-Алданского райсоветов. На должности заместителей председателей рекомендованы уже известные своими делами молодые коммунисты Василий Филиппов и Геннадий Оллонов.

Просмотров: 474

Другие статьи номера

Легендарные страницы
2 октября в Рязанской областной библиотеке им. М. Горького состоялось торжественное открытие выставки, посвящённой 100-летию Ленинского комсомола. Экспозиция рассказывает о ярких страницах деятельности легендарной молодёжной организации.
В битве рождённый...

В ОДНОЙ из самых больших пионерских дружин Владимирской области в Муромской школе №2 были проведены беседа и игра к 100-летию ВЛКСМ «В битве рождённый, в труде закалённый, слава тебе, Комсомол!». Ребята вспомнили, а некоторые и узнали об основном документе комсомольца, о комсомольской газете, о комсомольских поэтах, писателях, расшифровали аббревиатуры РКСМ, ВЛКСМ, БАМ, поговорили об орденах комсомола и тех подвигах, за которые ордена были вручены.

Нужна революция в сознании
В борьбе и тревоге идёт 2018 год. Сто лет длится с переменным успехом борьба двух непримиримых, взаимоисключающих сил: Совести и Корысти. Сто лет — история. Говорят: «История ничему не учит». Дураков — да. Нормальные люди извлекают из неё уроки. Прохиндеи Корысти извиваются ужами, чтобы своей трактовкой исторических событий забрызгать грязью рыцарей Совести, стараясь представить их насильниками, убийцами, террористами.
Личный архив Сталина
В Москве, в Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ), открылась выставка «Личный архив Сталина: документы и опыт их репрезентации». В экспозиции представлено порядка 200 документов — приказы и постановления, личные письма и фотографии Иосифа Сталина.
Преступный синдикат
В Киргизии разворачивается скандал, связанный с вербовкой боевиков для отправки на Ближний Восток. В преступной схеме были задействованы сотрудники пограничной службы. Подобные разоблачения ставят под сомнения эффективность всей борьбы с религиозным экстремизмом.
Пульс планеты
БРАЗИЛИА. Жаир Болсонару, кандидат от ультраправой Социально-либеральной партии, уверенно лидирует по итогам первого тура президентских выборов в Бразилии, набрав свыше 46% голосов. Во второй круг также вышел представитель Партии трудящихся Фернанду Аддад. Левому политику отдали предпочтение более 29% избирателей. Решающее голосование назначено на 28 октября.
Почётная марка

БЕЛОРУССКИЙ автозавод по итогам 2018 года увеличит производство до 800 самосвалов, что на 30% больше, чем в 2017-м. Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия Пётр Пархомчик.

«В 2017 году был зафиксирован резкий скачок всех финансово-экономических показателей завода, — отметил он. — Было произведено 615 карьерных самосвалов, продано 646. В первом полугодии 2018-го уже произведено 407 самосвалов, по итогам года цифра будет близка к 800».

Этноцид в законе

Депутаты Верховной Рады не заметили митинга голодных учителей под стенами парламента, а полиция просто разогнала его участников.

ЭТА акция осталась почти незамеченной и в СМИ. Участники протеста пытались донести свои жалобы до отдельных журналистов: дескать, даже учёным Национальной академии наук не дали возможности пройти на площадь перед Радой, выставив несколько рядов полицейского оцепления. «Проход закрыт. Тут проводятся только государственные мероприятия», — равнодушно поясняли возмущённым людям полицейские. Тех, кто пробовал прорваться, полиция спецназначения грубо оттесняла, не делая различий между профессорами, академиками или простыми учителями.

Указ в сокращении
Работники Томского научного центра Российской академии наук вышли на пикет против 5-часового рабочего дня. Акция протеста в Томске прошла под лозунгом «За труд без дискриминации». Учёные недовольны тем, что их перевели на сокращённый рабочий день, чтобы выполнить «майские указы» президента России. Согласно ему, к 2018 году необходимо было увеличить заработную плату научных работников до 200% от средней заработной платы по региону. Но денег в бюджете не хватило, и, чтобы отчитаться, в томском отделении решили сократить ставки.
Убийце — памятный центр. Гражданам — нищету
В соответствии с ФЗ-54 «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях» Тамбовский обком КПРФ 26 сентября уведомил администрацию г. Тамбова о проведении публичного мероприятия в память о трагедии 3—4 октября 1993 года. Пикет был заявлен у памятника Зое Космодемьянской. Но городская администрация в очередной раз отказала коммунистам в согласовании проведения мероприятия по указанному адресу.
Все статьи номера