Убийце — памятный центр. Гражданам — нищету

Убийце — памятный центр. Гражданам — нищету

№110 (30753) 9—10 октября 2018 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ.

В соответствии с ФЗ-54 «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях» Тамбовский обком КПРФ 26 сентября уведомил администрацию г. Тамбова о проведении публичного мероприятия в память о трагедии 3—4 октября 1993 года. Пикет был заявлен у памятника Зое Космодемьянской. Но городская администрация в очередной раз отказала коммунистам в согласовании проведения мероприятия по указанному адресу.

В СВОЁМ ОТВЕТЕ чиновники традиционно сообщили, что именно в заявленное время и именно в сквере у памятника героической комсомолке запланировано другое мероприятие.

В связи с этим секретариат обкома принял решение изменить формат акции и провести собрание граждан и одиночный пикет там, где и было решено проводить акцию изначально.

Как и следовало ожидать, в обозначенное коммунистами время у памятника З. Космодемьянской никто «другой» и не думал появляться. По этому факту обком партии уже направил в прокуратуру Тамбовской области заявление о неправомочных действиях и нарушениях законодательства со стороны администрации г. Тамбова.

Собрание коммунистов состоялось. На нём выступил первый секретарь обкома А.И. Жидков, давший жёсткую оценку деятельности Ельцина и его подручных, расстрелявших в 1993 году массу ни в чём не повинных людей. Затем коммунисты вышли на улицы областного центра, чтобы раздать газету тамбовских коммунистов «Наш голос», где опубликован материал, посвящённый событиям октября 1993 года, «Мы сражались за Советскую Родину» (Г.А. Зюганов).

В это время А.И. Жидков стоял в одиночном пикете, взяв в руки флаг Советского Союза с траурной лентой. Рядом располагался информационный стенд с именами расстрелянных бандой Ельцина людей.

Но одиночный пикет первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ, депутата Тамбовской областной думы А.И. Жидкова вызвал странную реакцию городских властей и правоохранительных органов. Сразу же по его окончании А.И. Жидкову было вручено уведомление о якобы проведении им несанкционированного публичного мероприятия. Затем он был препровождён сотрудником полиции для дачи показаний. Основанием послужило заявление некоего гражданина Асеева, который, мол, позвонил в полицию и уведомил её о проведении одиночного пикета.

В свете происходящего в стране данный инцидент подтверждает, что власть начала широкомасштабное наступление на КПРФ. За последние месяцы несколько раз силовики задерживали коммунистов или брали с них показания за организацию протестных акций, в их числе оказались секретари обкома А.И. Жидков, А.П. Веселовский, А.Р. Александров, члены бюро обкома А.В. Конкин и В.В. Кирьяков. Инциденты имели место в Тамбове, Кирсанове, Котовске, а также в Сосновском и Инжавинском районах.

Понимая происходящее, Тамбовский обком КПРФ обращается к жителям области с призывом быть готовыми к любому развитию событий в стране и области, сплотиться вокруг Коммунистической партии в борьбе за социалистические идеалы.

Просмотров: 913

Другие статьи номера

Легендарные страницы
2 октября в Рязанской областной библиотеке им. М. Горького состоялось торжественное открытие выставки, посвящённой 100-летию Ленинского комсомола. Экспозиция рассказывает о ярких страницах деятельности легендарной молодёжной организации.
В битве рождённый...

В ОДНОЙ из самых больших пионерских дружин Владимирской области в Муромской школе №2 были проведены беседа и игра к 100-летию ВЛКСМ «В битве рождённый, в труде закалённый, слава тебе, Комсомол!». Ребята вспомнили, а некоторые и узнали об основном документе комсомольца, о комсомольской газете, о комсомольских поэтах, писателях, расшифровали аббревиатуры РКСМ, ВЛКСМ, БАМ, поговорили об орденах комсомола и тех подвигах, за которые ордена были вручены.

Нужна революция в сознании
В борьбе и тревоге идёт 2018 год. Сто лет длится с переменным успехом борьба двух непримиримых, взаимоисключающих сил: Совести и Корысти. Сто лет — история. Говорят: «История ничему не учит». Дураков — да. Нормальные люди извлекают из неё уроки. Прохиндеи Корысти извиваются ужами, чтобы своей трактовкой исторических событий забрызгать грязью рыцарей Совести, стараясь представить их насильниками, убийцами, террористами.
Личный архив Сталина
В Москве, в Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ), открылась выставка «Личный архив Сталина: документы и опыт их репрезентации». В экспозиции представлено порядка 200 документов — приказы и постановления, личные письма и фотографии Иосифа Сталина.
Преступный синдикат
В Киргизии разворачивается скандал, связанный с вербовкой боевиков для отправки на Ближний Восток. В преступной схеме были задействованы сотрудники пограничной службы. Подобные разоблачения ставят под сомнения эффективность всей борьбы с религиозным экстремизмом.
Пульс планеты
БРАЗИЛИА. Жаир Болсонару, кандидат от ультраправой Социально-либеральной партии, уверенно лидирует по итогам первого тура президентских выборов в Бразилии, набрав свыше 46% голосов. Во второй круг также вышел представитель Партии трудящихся Фернанду Аддад. Левому политику отдали предпочтение более 29% избирателей. Решающее голосование назначено на 28 октября.
Почётная марка

БЕЛОРУССКИЙ автозавод по итогам 2018 года увеличит производство до 800 самосвалов, что на 30% больше, чем в 2017-м. Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия Пётр Пархомчик.

«В 2017 году был зафиксирован резкий скачок всех финансово-экономических показателей завода, — отметил он. — Было произведено 615 карьерных самосвалов, продано 646. В первом полугодии 2018-го уже произведено 407 самосвалов, по итогам года цифра будет близка к 800».

Этноцид в законе

Депутаты Верховной Рады не заметили митинга голодных учителей под стенами парламента, а полиция просто разогнала его участников.

ЭТА акция осталась почти незамеченной и в СМИ. Участники протеста пытались донести свои жалобы до отдельных журналистов: дескать, даже учёным Национальной академии наук не дали возможности пройти на площадь перед Радой, выставив несколько рядов полицейского оцепления. «Проход закрыт. Тут проводятся только государственные мероприятия», — равнодушно поясняли возмущённым людям полицейские. Тех, кто пробовал прорваться, полиция спецназначения грубо оттесняла, не делая различий между профессорами, академиками или простыми учителями.

Указ в сокращении
Работники Томского научного центра Российской академии наук вышли на пикет против 5-часового рабочего дня. Акция протеста в Томске прошла под лозунгом «За труд без дискриминации». Учёные недовольны тем, что их перевели на сокращённый рабочий день, чтобы выполнить «майские указы» президента России. Согласно ему, к 2018 году необходимо было увеличить заработную плату научных работников до 200% от средней заработной платы по региону. Но денег в бюджете не хватило, и, чтобы отчитаться, в томском отделении решили сократить ставки.
Успех коммунистов Якутии
Лидер коммунистов Якутии Виктор Губарев на первой сессии заседания Госсобрания вновь избран заместителем председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). Руководителем создаваемого комитета по делам ветеранов рекомендован наш «афганец», бывший первый секретарь Ленского райкома КПРФ Сергей Никонов. Вопрос о его избрании планируют рассмотреть позже.
Все статьи номера