Курьер новостей

№110 (30461) 4—5 октября 2016 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Врачи устали

УВОЛЬНЕНИЕ или голодовка — такая дилемма стоит сегодня перед врачами и средним медицинским персоналом Баевской центральной районной больницы (ЦРБ) Алтайского края. Они устали бороться. 114 сотрудников больницы выражают «вотум недоверия» главному врачу, главному бухгалтеру и главному экономисту больницы. Врачи собираются писать заявления об уходе, потому что работать здесь невозможно. Конечно, жалко пациентов, ну а что делать? Если ничего не изменится, медики готовы на крайние меры. Вплоть до голодовки.

Ни газа, ни туалета

ВЛАСТИ города Сольцы Новгородской области новый 8-квартирный дом для детей-сирот построили на участке, где нет ни канализационных, ни газовых сетей. В дом на улице Матросова жильцы уже заселены, однако придомовая территория до сих пор не приведена застройщиком в порядок, входные двери (каждая из квартир имеет отдельный вход с улицы) уже нуждаются в ремонте. Дом не подключён к централизованной системе канализации, а локальная система не справляется с объёмами водоотведения, в квартирах и во дворе появляется специфический запах. В ответ на претензии власти заявили, что подключение к газовым сетям и сетям канализации в этом доме не предусмотрено проектом. Дом был введён в эксплуатацию в декабре 2015 года.

Жизнь впроголодь

СЕГОДНЯ на российском рынке почти 5 млн. человек у нас работают за минимальную оплату труда, из них 1,8 млн. человек — бюджетники. Этот факт признала заместитель главы правительства РФ О. Голодец. При этом она отметила как особо серьёзную негативную тенденцию то, что бедность поразила людей работающих. Величина прожиточного минимума за второй квартал 2016 года, установленная постановлением правительства, в среднем на душу населения составила 9956 рублей.

Собрали и присвоили

УПРАВЛЯЮЩИЕ организации Калужской области не торопились перечислять ресурсоснабжающей организации деньги, собранные с населения в качестве оплаты за ЖКУ. В этом преступном деянии были уличены ООО УК «Центр», ООО УК «ЖЭУ-1» и ООО УК «Маклино» из Малоярославца. Проверка показала, что деньги в счёт оплаты услуг по отоплению и горячему водоснабжению с жителей многоквартирных жилых домов города Малоярославца управдомы собирали регулярно, но оставляли их себе. Ущерб муниципальному предприятию «Коммунальные электрические и тепловые сети» оценён почти в 6 млн. рублей. Общий долг Калужской области за потреблённые ресурсы превышает 4 млрд. рублей.

Просмотров: 691

Другие статьи номера

Не выбрасывайте продукты в «мусорку»!

Чем занимаются пищевые банки и фонды

Почти ежедневно я хожу в продуктовый магазин известной торговой сети и каждый вечер наблюдаю одну и ту же картину: девушка-продавец, присев на корточки, инспектирует полки с товаром в поисках продуктов, срок годности которых истекает. Рядом стоят тележки: одна доверху набитая батонами и буханками, другая — с молочной продукцией, третья — с чуть привядшей зеленью и потемневшими бананами. Потом эти тележки откатывают к дверям, к ним со стороны улицы подъезжает мусорная машина.

Поручение на всю жизнь

Это было почти три десятка лет назад. Депутату Куйбышевского облсовета коммунисту Евгению Бажанову предложили создать подростковый спортивно-краеведческий клуб по месту жительства.

— Мы вас знаем как писателя, краеведа и опытного спортсмена, — сказали ему в Промышленном райкоме КПСС. — Если согласны, это будет вашим важнейшим партийным поручением.

Бажанов согласился.

За красивыми фразами горькая реальность
Депутаты казахстанского парламента внесли изменения в бюджет на текущий год. Основные показатели скорректированы в сторону улучшения. Не скрывая оптимизма, чиновники говорят и о бюджете на следующий год. При этом в социально-экономической сфере республики нарастают негативные тенденции, включая падение уровня жизни и рост госдолга.
Египет: арабские левые сверяют цели
В Каире прошло расширенное заседание Координационного комитета Форума левых и прогрессивных сил арабских стран. На этой встрече рассматривался рабочий документ о политической обстановке в регионе и задачах левого движения, предварительно подготовленный руководством трёх партий Египта: национально-прогрессивной юнионистской, социалистической и коммунистической.
Чистки продолжаются
ПО ТУРЦИИ прокатилась новая волна арестов. На этот раз чистки коснулись сотрудников и охранников тюремного ведомства и судов. Всего выдано около 1500 ордеров, операции проводятся более чем в 20 провинциях страны. В числе объектов — крупнейшая турецкая тюрьма «Силиври» в Стамбуле, где под стражу заключены 75 охранников. Эти аресты, по заявлению властей, по-прежнему связаны с провалившейся в июле попыткой военного переворота. Как сообщил турецкий минюст, общее число арестованных уже превысило 32 тысячи человек.
Пульс планеты
БУДАПЕШТ. Референдум по миграционным квотам в Венгрии формально признан несостоявшимся. Явка составила чуть меньше 44%, тогда как для законодательного признания итогов голосования необходимо участие не менее 50% избирателей. Из тех, кто пришёл на избирательные участки, 92% высказались однозначно против миграционной политики ЕС. Как заявил премьер-министр Виктор Орбан, теперь он сможет использовать итоги плебисцита для давления на Евросоюз.
Энергонезависимость кусается
ВЕДУЩАЯ литовская компания по торговле газом Litgas отказалась сообщить прессе, за какую цену Литва импортирует газ из Норвегии через терминал сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде. По данным Еврокомиссии, Литва платит за СПГ больше всех в Европе — покупает его дороже почти вдвое.
Убили газету

ЭСТОНСКИЙ издательский дом Postimees Grupp с октября прекратил выпуск печатных изданий «День за днём» и «Postimees на русском языке», сообщает Лента.ру.

«Благодарим тех, кто всё это время занимался изданием старейшей русскоязычной бумажной газеты Эстонии и был её постоянным читателем. Теперь призываем всех читать новости на русском языке на наших интернет-порталах», — сказал председатель правления издательского дома Пеэп Кала.

Красной ракеты не дождались
Первая попытка осуществить в минувшую субботу рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе оказалась сорванной. В очередной раз подтвердилось, что политические договорённости с Киевом не выдерживают испытания реальностью.
По траектории ускоренного развития

Государственный визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Китайскую Народную Республику открыл новую страницу в сотрудничестве двух стран.

ИТОГОМ переговоров Александра Лукашенко с Председателем КНР Си Цзиньпином стало укрепление политического и экономического взаимодействия Белоруссии и Китая.
Все статьи номера