Главная  >  Номера газеты  >  №110 (30316) 6—7 октября 2015 года  >  Они ответят за своё кровавое преступление

Они ответят за своё кровавое преступление

№110 (30316) 6—7 октября 2015 года
1 полоса
Автор: Руслан ТХАГУШЕВ, Алексей БРАГИН, Лариса ЯГУНКОВА.

ВЁЛ МИТИНГ секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы А.В. Потапов. Он предоставил слово С.И. Кузьминой, которая рассказала про своего сына — одного из защитников Дома Советов. Серёжа Кузьмин так и останется в памяти родных и близких навечно семнадцатилетним. Он погиб возле Останкино безоружный, простреленный из крупнокалиберного пулемёта. Обычный русский парень. Несколько дней его тело родственники разыскивали по московским моргам.

«Банда Ельцина должна ответить за своё кровавое преступление, — сказала С.И. Кузьмина. — Нынешняя власть открещивается от этого преступления и всё делает для того, чтобы предать забвению те события. Чтобы народ не узнал, что на самом деле тогда произошло. И только КПРФ все эти годы отдаёт дань уважения защитникам Конституции, ежегодно в память о них проводит по всей стране траурные мероприятия и требует тщательного расследования совершённого преступления.

Нынешний правящий режим никогда не будет вместе с народом, он и дальше станет разваливать страну. Поэтому на ближайших выборах надо голосовать только за КПРФ. Лишь эта партия с народом. Только с коммунистами мы возродим нашу страну».

Затем слово предоставили участнику событий 1993 года полковнику в отставке, руководителю межрегиональной организации «Союз Советских офицеров» В.К. Березняку. Валерий Константинович отметил, что в банде Ельцина, к сожалению, оказались бывшие советские генералы и офицеры, изменившие присяге. «Зверства в 1993 году творили нелюди. Этим мерзавцам нет прощения!» — подчеркнул В.К. Березняк.

«Офицеры, оставшиеся верными присяге, объединились в общественную организацию и поставили перед собой цель вернуть завоевания Советской власти», — рассказал оратор.

«Последыши бандитов и убийц всё ещё остаются у власти, они довели своими экономическими «реформами» страну до нищеты. Долой это правительство! Министров-капиталистов — в отставку!» — призвал В.К. Березняк.

Участница событий 1993 года Л.М. Козлова напомнила некоторые подробности тех дней. «После того как Борис Ельцин издал свой антиконституционный указ и фактически поставил себя вне закона, к Дому Советов потянулись рядовые москвичи, движимые чувством справедливости. Позже к ним стали присоединяться жители Подмосковья и люди со всей России», — рассказала Л.М. Козлова.

«Среди защитников Конституции были люди разных возрастов и профессий. Мы стояли там две недели. У нас не было оружия. Не хватало еды и воды. В это время силовики обнесли нас противопехотным ограждением — спиралью Бруно, выставили милицейские кордоны. Мы оказались как в концлагере. За неделю до известных событий перестали впускать и выпускать людей», — подчеркнула выступавшая.

«Напали на нас в 4 часа утра, как фашисты в 1941 году напали на СССР. Они стали расстреливать безоружных людей из танков и БТР. Так был расстрелян последний оплот Советской власти», — завершила свой трагический рассказ Лидия Михайловна.

Затем слово предоставили секретарю ЦК ЛКСМ РФ, члену Молодёжной общественной палаты России Я. Листову.

«Я сегодня услышал по либеральному радио, что в октябре 1993 года в нашей стране была убита Советская власть, — отметил выступавший. — Это неправда! Советская власть не была убита, она и сегодня продолжает жить в наших сердцах. На последних выборах коммунисты одержали убедительную победу в Новосибирске и Иркутске. Пока мы живы, пока мы помним героических защитников Дома Советов, пока мы остаёмся верны своим идеалам, остаётся жить и надежда на возрождение в нашей стране Советской власти».

«Мы проводим чёткую параллель между фашистским мятежом-майданом в Киеве, сожжением патриотов-антифашистов в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году и расстрелом танками защитников Советской власти в Москве в «чёрном октябре» 1993 года», — подчёркивается в принятой резолюции.

Этот документ гласит: «Перед памятью героических защитников Советской Конституции во имя грядущих поколений мы склоняем головы и требуем:

— увековечить их память созданием достойного государственного мемориала;

— заслуженного наказания кровавым палачам «чёрного октября», провоцировавшим расправу господам либералам из «пятой колонны», которые уже осуждены судом истории.

Мы призываем всех, кому дороги мир, свобода, равенство и братство, к сплочению вокруг патриотических сил, Компартии Российской Федерации».

Завершается документ следующими лозунгами: «Нет прощения палачам!», «Нет» фашизму!», «России — социализм!», «Наше дело правое! Победа будет за нами!»

За эту резолюцию участники митинга проголосовали единогласно.

Просмотров: 766

Другие статьи номера

Миллионы из дамской сумочки

Женские романы с большим бизнесом

Только не надо сравнивать их с Вассой Железновой. Иначе просвещённая публика будет хохотать долго-долго, до слёз. Героиня горьковской пьесы — отнюдь не образец для современных бизнес-леди. Другой век, иной темп и стиль жизни, в чём-то европейский, в чём-то американский. Хотя будем справедливы: некоторые наши предпринимательницы до сих пор «ведут дела чересчур по-русски», демонстрируя неодолимую волю, исключительную целеустремлённость и упрямое нежелание поднимать руки вверх при атаках беспощадных конкурентов.

Битва между телевизором и холодильником

«БАЗОВЫЙ «БАРОМЕТР» экономической активности в этом опрятном городке к югу от Москвы — это pirozhok: маленький пирог с капустой и мясом, основной продукт в русском рационе, — утверждает в репортаже из Раменского корреспондент американской газеты «Нью-Йорк таймс» Сабрина Тавернайз. — В хорошие времена торговля в небольшом магазине «У Арины» рядом с железнодорожной станцией идёт бойко: голодные пассажиры по дороге с работы или на работу расхватывают пирожки. Но сейчас продажи сократились почти вдвое — таково мрачное отражение спада в российской экономике».

Дружба, скреплённая на полях сражений
В сентябре в Центральном музее Великой Отечественной войны состоялось большое количество мероприятий, посвящённых 70-летию Победы над японскими милитаристами. На прошлой неделе «Правда» сообщала о том, что прибывшая на торжества китайская делегация представила в музее выставку Студии военных художников Народно-освободительной армии Китая «История освещает будущее». Сегодня — продолжение темы. Центральный музей Великой Отечественной войны совместно с мемориальным Музеем антияпонской войны китайского народа представил новую выставку «История совместной борьбы Китая и СССР против японской агрессии», приуроченную к 70-й годовщине окончания Второй мировой.
Кто вызывает дух японского милитаризма?
Верхняя палата японского парламента приняла пакет законов о национальной безопасности, разрешающих вооружённым силам участвовать в военных конфликтах за рубежом. Очевидна антикитайская направленность этого шага, в очередной раз доказывающего, что Японии отведена особая роль в гегемонистских планах США.
«Гранма» в авангарде кубинской прессы
В эти дни Куба отмечает полувековой юбилей главного ежедневного издания страны — «Гранмы». Официальный орган ЦК Компартии Кубы был основан 3 октября 1965 года, а первый номер газеты вышел в свет уже на следующий день — 4 октября.
Пульс планеты

ЛИССАБОН. Коалиция премьер-министра Португалии Педру Пасуша Коэлью победила на парламентских выборах в стране, набрав, по предварительным данным, около 37% голосов. Оппозиционные социалисты заручились поддержкой 32% избирателей и идут вторыми. На третьем месте — «Левый блок», у него 10%. Коалиции Демократического единства, куда входят коммунисты и «зелёные», отдали предпочтение более 8% португальцев.

Такой зыбкий режим тишины
Как известно, чрезмерный плюрализм в одной голове является явным признаком умственного расстройства… Это с полным основанием можно отнести к голове главы украинского государства. Вернувшись с парижских посиделок в «нормандском формате», он вновь продемонстрировал редкую разновидность упомянутого плюрализма.
Голодовка в знак солидарности

После пленума ЦК КПРФ, посвящённого усилению влияния партии в пролетарской среде, в Самарской области многое сделано для активизации рабочего движения и защиты прав человека труда. Наиболее активно эта работа проводится в Тольятти, где вместе с вазовским профсоюзом «Единство» за год проведена целая серия пикетов, митингов и других массовых протестных мероприятий, связанных с сокращениями персонала на предприятиях, невыплатой заработанных людьми денег и другими нарушениями закона. Буржуазная власть, напуганная размахом рабочего движения в Автограде, использует подкуп, посулы и угрозы.

В поисках выхода
29 сентября состоялось заседание антикризисной секции Московского экономического форума. С основным докладом на ней выступил советник президента РФ Сергей Глазьев. В основу выступления был положен доклад, подготовленный им для межведомственной комиссии Совета безопасности России, который вызвал массу воплей в «либеральных» СМИ. И хотя речь в нём идёт об азбучных истинах экономической науки, очень уж сильно эти азы задевают своей очевидностью криминальные чиновничье-олигархические структуры, грабящие страну.
Когда от антикоммунизма помутняется разум
Если для кандидата экономических наук Соловьёва семипроцентный рост социалистического Китая — это стагнация (?!), то какие же у него представления об экономике вообще?
Все статьи номера