Свободы выбора нет и не предвидится

Свободы выбора нет и не предвидится

№11 (30798) 1 — 4 февраля 2019 года
5 полоса
Автор: В.М.Т.

На этой неделе, 29 января, лидер Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко подал документы для регистрации кандидатом в президенты как выдвиженец от КПУ.

ПОКА НЕИЗВЕСТНО, какое решение могут принять 17 членов Центризбиркома, кандидатуры которых перетряхиваются с приходом каждого правящего режима. А особенно тщательно в нынешнее время, когда все бразды правления на Украине цепко держатся в посольстве США. В январе прошлого года президент страны Пётр Порошенко на встрече с председателем Верховной Рады Андреем Парубием подписал письмо об увольнении членов ЦИК с истёкшим сроком полномочий и представление на назначение кандидатов на их замену. Основным критерием отбора стал принцип «полного обнуления» ЦИК. После долгих согласований только в сентябре Рада утвердила состав нового ЦИК, ключевые роли в котором стали играть подруги депутатов Ляшко и Геращенко, жена экс-генпрокурора при хрупком большинстве президента Порошенко. Собственно, какова квалификация народных депутатов, таков и уровень членов избиркома. Более всего Порошенко беспокоит шаткое доминирование в ЦИК его людей, что даёт большое поле для предвыборных интриг и ситуативных союзов.

Но при любом раскладе, учитывая тотальный контроль, царящий на верхних этажах киевской власти, представителю КПУ не просто пройти сквозь новое сито.

После того как лидер КПУ подал необходимые документы в избирательную комиссию, он прокомментировал ситуацию агентству «ГолосUA».

«Подтверждаю факт, что сдал документы в Центризбирком. Документы приняли. Был выдан соответствующий акт. После их рассмотрения Центризбиркомом буду знать вердикт, допустят ли меня к участию в выборах. Хотя министр юстиции уже в эфире одного из телеканалов заявил, что КПУ является запрещённой партией. И этим в очередной раз подтвердил, что он далёк от права и от того, что должен стоять на страже Конституции и закона, — отметил Симоненко. — Нынешняя избирательная кампания проходит в условиях скупки голосов и тотального подкупа избирателей. Областные секретари КПУ подтверждают, что идёт тотальная скупка голосов. Думаю, что более 72% украинцев готовы продать свои голоса. Масштабная фальсификация будет определяться тем, что 10 миллионов украинцев находятся за пределами страны. Их будут использовать как мёртвые души для фальсификации результатов голосования.

Кроме того, при участии в предвыборной гонке более 30 кандидатов возможно внедрение технологий борьбы за участковые и окружные комиссии. Именно такие технологии дают нам право утверждать, что будет тотальная фальсификация результатов голосования. Предстоит борьба за участковые комиссии. То есть олигархи через своих кандидатов в президенты стремятся укрепить свои позиции. На предыдущих выборах уже доходило до того, что члены участковых комиссий подписывали чистые бланки до голосования и потом вставляли в них то, что соответствовало той информации, которая передавалась, чтобы через сервер обеспечить победу того или иного кандидата.

Нельзя считать достижением наличие более 30 кандидатов в президенты. Прикрывшись этим показателем, политики пытаются говорить о демократии. А в это время уже готовятся бандформирования, чтобы силовыми методами запугивать избирателей и влиять на избирательные процессы».

Как уточнил лидер КПУ, основные кандидаты в президенты являются проамериканскими. «Соответственно, будут закрыты глаза на шантаж и подкуп избирателей. Ни о какой свободе выбора невозможно говорить. Фальсификация голосов в пользу одного из кандидатов «партии войны» и нынешнего режима приведёт к продолжению войны, дальнейшей деградации власти, депопуляции населения и снижению жизненного уровня. На кону — перспектива территориальной целостности Украины.

Ещё раз хочу подчеркнуть, что мы, коммунисты, говорим о большой тревоге, вызванной подготовкой этого избирательного процесса, и предлагаем альтернативную программу развития Украины», — резюмировал Пётр Симоненко.

Просмотров: 783

Другие статьи номера

По велению долга, совести и любви

Художник Геннадий КОМОЛЬЦЕВ в беседе с обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

Это М. Горький в названии страстной публицистической статьи 1932 года так прямо поставил вопрос, обращённый к деятелям культуры того времени: с кем вы? Но отвечать на него людям творческого призвания надо всегда. Отвечать своей общественной, гражданской позицией, определение которой становится нередко для художественного или научного таланта весьма трудным испытанием. Конечно же, оно тем труднее, чем острее социальные противоречия в той или иной стране.

Почему растут тарифы?
О причинах роста тарифов на услуги ЖКХ и общей ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве разговор в программе «Точка зрения» вели генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв, депутат Московской городской думы (фракция КПРФ) Елена Шувалова и эксперты в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева и Сергей Селиванкин.
Разделяй и властвуй

Власти решили запустить игру под названием «Раздельный сбор мусора»

Итак, старт дан: с 1 января 2019 года Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» предписал всем гражданам России иметь несколько мусорных вёдер для раскладывания различных видов отходов. Очень увлекательно и занимательно.

Угроза рептилиям

Международный союз охраны природы заявил о растущей угрозе рептилиям Австралии, сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на Франс Пресс.

ПОРЯДКА 975 австралийских рептилий уже внесены в Красную книгу.
О велосипедах и диктаторах
Перестроечное и постперестроечное время знавало немало непросыхающих светочей и умопомрачительных гениев. Какие имена, какие мысли и речения витали в те годы над распростёртым пространством земного шестерика! Незабвенные профессора Бурбулис и Ландсбергис (последний — из консерватории), Новодворская и Подниекс (латвийский кинорежиссёр) — сии пророки, трибуны, вожди вели соблазнённые ими массы к светлому... обрыву в никуда. И привели-таки. Возбуждённая ими тогда тектоническая энергия привела кое-где на территории этого нового Эльдорадо для мошенников — Сенегала (от СНГ) — вождей ещё небывалого типа и покроя: среднеазиатских кормчих и светочей. Осчастливленные ими народы счастливы настолько, насколько может быть счастливо несмышлёное дитя, убаюканное строгим, но заботливым отцом, неспособным, однако, дать младенцу вдосталь молока.
Противостояние обостряется
Хрюшки как угроза климату
Что хорошо для поросят, оказывается, плохо для климата. К такому удивительному выводу пришли в Дании, сообщает агентство «Рейтер». Во многих хозяйствах королевства свинки, хозяйки 2019 года, отнюдь не томятся в стандартных свинарниках, а гуляют на просторе. Кроме того, в их кормах и лекарствах содержится минимально возможное количество химических добавок и антибиотиков.
Чемпион по наркомании

Согласно впервые опубликованным официальным данным, число наркоманов в Нигерии оценивается в 14,4 процента. Это более чем вдвое превышает среднемировое значение (5,6 процента), пишет французская газета «Фигаро».

ИССЛЕДОВАНИЕ проводилось среди 50 тысяч граждан в 37 штатах страны, за чем следили правительство Нигерии, Европейский союз и Управление ООН по наркотикам и преступности.

Живите дольше
Если на протяжении рабочего дня вы будете прерывать сидячую работу ходьбой в течение 1—2 минут, заменяя в общей сложности 30 минут сидения движениями низкой интенсивности, вы сможете сократить свой риск преждевременной смерти уже на 17%, сообщает австрийское издание «Курьер».
Остались без пенсий
Пенсию на дом в Литве получают почти сто тысяч человек. С начала 2019 года в республике за выплаты пенсионерам отвечают не только сотрудники Почты Литвы, но и ещё четыре компании, которые победили в конкурсе. Как следствие этого нововведения впервые за много лет тысячи пожилых людей остались в положенное время без пенсий. Основная проблема — Вильнюс и Каунас. По предварительным данным, в столице пенсии не получили 2500 человек, в Каунасе — около 1100.
Все статьи номера