Главная  >  Номера газеты  >  №11 (30508) 2 февраля 2017 года  >  Под знаком грядущих выборов

Под знаком грядущих выборов

№11 (30508) 2 февраля 2017 года
1 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

На очередном заседании Общероссийского штаба протестных действий, прошедшем 31 января, речь шла о трёх предстоящих мероприятиях: Совете народно-патриотических сил России в Колонном зале Дома союзов 7 февраля, парламентских слушаниях в Госдуме «История и современность» 20 февраля и массовых акциях в день 99-й годовщины Советской Армии и Военно-Морского Флота 23 февраля.

В кратком вступительном слове руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что в эти дни вся политическая работа КПРФ и сторонников партии проходит под знаком предстоящего празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и выборов 2018 года. Это будут выборы не только президента, но и 14 губернаторов, а также региональные и муниципальные. Власти к ним готовятся, а президентскую кампанию они уже начали. Идёт безудержный пиар мнимых достижений при отсутствии реальных и конкретных дел. Более того, налицо отрицательная динамика по основным системным вопросам, прежде всего — социальным.

Примером такого пиара служит начавшаяся кампания по так называемой уборке страны, к которой подключили Общероссийский народный фронт. Решили посчитать свалки. Да они уже давно посчитаны и уже давно всем надоели. Подавляющее их большинство появилось в годы буржуазных «реформ». Сегодня их намереваются считать, вместо того чтобы приступить к переработке. А как перерабатывать, если уже давно сломан сложившийся в годы Советской власти механизм работы с отходами, их системной переработки в полезную продукцию? Кто допустил в эти годы появление бесконтрольных свалок? Кто уничтожил министерство вторсырья, экологические службы? Да те, кто сегодня пиарится на своей заботе об экологически чистой среде.

— Мы, левооппозиционные силы, не можем проходить мимо проблем охраны экологии. В КПРФ эту тему поднимали не единожды, поскольку партия считает, что нынешнее поколение несёт ответственность за то, какая среда достанется нашим детям, внукам и правнукам, — подчеркнул В. Кашин. — Вот, например, отложили на два года вступление в действие федерального закона №458. Теперь, возможно, и федеральный закон №219 об экологическом нормировании сбросов и выбросов либо отложат, либо примут такие подзаконные акты, которые не дадут закону работать как должно. Вот и вся их экология. Один трёп. Такой же трёп и вокруг «помощи» деревне. Помогают только олигархам, крупным латифундистам, а мелкому и среднему сельскохозяйственному производителю достаются крохи. Уверен, что в предстоящих массовых мероприятиях, на митингах и сходах граждан, в выступлениях ораторов будет раскрыта лицемерная сущность заботы власть имущих о народе России.

Участники заседания обменялись информацией о готовности к проведению предстоящих мероприятий. Как сообщил заведующий орготделом Московского обкома КПРФ Василий Стасюк, коммунисты готовятся к проведению в области 11 февраля массовых акций протеста против реформы местного самоуправления, которая, в сущности, его упраздняет, и по другим вопросам, касающимся коренных интересов жителей Подмосковья.

Просмотров: 781

Другие статьи номера

Горят смоленские Хатыни
К ЮБИЛЕЮ Великой Октябрьской социалистической революции в Москве собираются открыть грандиозную «Стену скорби», посвящённую жертвам политических репрессий. Как принято говорить, сталинских репрессий (о миллионных жертвах так называемых ельцинских реформ речи не идёт). Скульптор избран тот же самый, что работал в Екатеринбурге над созданием позорного Ельцин-центра. И стремительно дело идёт!
Домой против воли
ВОЙНУ китайских властей с коррупционерами не останавливают даже государственные границы. Поднебесная прилагает все усилия для того, чтобы возвращать на родину китайцев, заработавших состояния нечестным путём, говорится в статье обозревателя швейцарской газеты «Нойе цюрхер цайтунг» Матиаса Мюллера.
Экстремизм на экспорт
На границе с Таджикистаном скопились тысячи афганских боевиков. Заявление, сделанное главой МВД республики, подтвердило исходящую из Афганистана опасность для государств Центральной Азии. Серьёзность проблемы косвенно доказала серия учений, проведённых таджикскими и российскими военными.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Указ президента США Дональда Трампа об ограничении иммиграции расколол страну практически пополам: на фоне массовых протестов против документа опубликованы и данные опросов, согласно которым 49% населения поддерживают инициативу американского лидера (полностью или отчасти), а 41% в той или иной степени против ограничений. Трёхмесячный запрет на въезд в США касается жителей семи государств с преимущественно мусульманским населением: Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. При этом в Белом доме неустанно подчёркивают, что речь не идёт об ограничениях по религиозному признаку.
Негаснущий свет Великого Октября
К 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции готовятся и мобилизуются коммунистические и рабочие партии, профсоюзные и общественные организации, прогрессивные женские и молодёжные движения не только в странах Европы, но и по всему миру.
Мсье Амон предлагает Справедливость
Чуть меньше трёх месяцев отделяют Францию от важнейшего события в политической жизни страны — выборов президента Пятой республики. Имена четырёх главных претендентов на высший государственный пост французы узнали ещё в конце прошлого года. Ими стали Марин Лё Пен, глава праворадикального «Национального фронта», Франсуа Фийон, представитель правоцентристской партии «Республиканцы», Жан-Люк Меланшон, лидер движения «Франция непокорённая», единый кандидат от Французской коммунистической партии и союза партий «Ансамбль», а также Эммануэль Макрон, независимый кандидат, глава партии «Вперёд!».
Население планомерно уничтожают
Резкое обострение конфликта в Донбассе, как пишет авторитетное немецкое издание «Зюддойче цайтунг», явно началось после отмашки из Киева, позволившей начать обстрелы Донецка и локальные атаки.
Святая память, мы в долгу перед тобой

Москва

О чём думаю я, вспоминая о битве за Москву? Что хочу сказать о тех, кто отстоял столицу? А главное: как сказать?

Я хочу сказать, что битва за Москву началась 22 июня у границы СССР, в Бресте, Белостоке, в Прибалтике и Карелии, там, где солдаты и командиры Красной Армии встретили врага и дали первый отпор нацистам. Именно их жизни и их до сих пор неизвестные подвиги стали первыми на пути к победе под Москвой. Дальше были Минск, Витебск, Киев, Смоленск, Вязьма, другие города и неизвестные сёла, деревни, хутора, где остались лежать тела павших неизвестных героев, где горели немецкие танки и аллеями выстраивались берёзовые кресты над могилами врагов.

Куда ж либералу без балбеса
А ведь шеф либерал-демократов, известный ретранслятор мыслей Кремля господин Жириновский знает, что говорит. «Чем лучше образован народ, тем быстрее будут революции, и вас всех погонят», — предупредил он на днях, обращаясь к депутатам с госдумовской трибуны.
Плоды не по карману
Заявление вице-премьера РФ Игоря Шувалова на Гайдаровском форуме о возможной отмене продовольственного эмбарго, введённого 6 августа 2014 года в качестве ответа на санкции США, стран — членов Евросоюза и некоторых других, прозвучало для отечественных сельхозтоваропроизводителей как гром среди ясного неба.
Все статьи номера