Нацистские кумиры

Нацистские кумиры

№109 (30752) 5—8 октября 2018 года
5 полоса
Автор: В.М.Т.

В последнее время отдельным категориям граждан становится всё опаснее появляться на улицах, находиться в общественном транспорте или в общественных местах. Надо постоянно думать, во что одеться или как общаться, чтобы не стать жертвой агрессии национал-радикалов.

ТАК, НАПРИМЕР, 30 сентября в Житомире разгорелся скандал из-за символики СССР. Патриотически озабоченные молодые люди обратили внимание на девушку в футболке с запрещённой на Украине советской символикой. В социальной сети появилось соответствующее видео, размещённое местным жителем Алексеем Алексеевичем. Так называемые сознательные активисты подошли к девушке с расспросами, не является ли она антифашисткой. Оказывается, на Украине антифашисты как бы вне закона. Девушка ответила, что символика ей «просто нравится», и попросила её не фотографировать. За неё заступились молодые парни, заявив, что она имеет право носить любые футболки. В результате завязалась перепалка с потасовкой.

Особенно видео понравилось таким же «сознательным» пользователям интернета, оставившим свои едкие комментарии: «Хорошо, что не прошли мимо. А эта недоросль или тупая совсем, или с жиру бесится. Воспитывать надо и таких, а также их родителей, которые наплодили этот хлам», «В семье такое воспитание, бабка-маразматичка рассказывает — как в «совьецькому союзе мароженое по 15 копеек», а не рассказывает о Голодоморе и том, как люди жрали людей».

За безграмотностью и бескультурьем явно чувствуется и полное незнание истории своей страны. Очевидно, недостаточно усилий таких энтузиастов, как доктор экономических наук Анатолий Пешко, который недавно рассказывал в эфире телеканала «CapitalTV», что с момента развала СССР уровень развития Украины упал в 26 раз (!). «Если бы Украина даже не развивалась, а осталась на том месте, на котором она была в момент выхода из СССР, мы бы могли сохранить тот промышленный, аграрный потенциал в точном машиностроении, в самолётостроении, в приборостроении, в космостроении и многом другом, если бы мы не развивались дальше, мы имели бы сегодня бюджет от 1 до 1,6 триллиона долларов. А ныне по факту мы имеем 38 миллиардов долларов», — отметил Пешко.

НАРЯДУ с «тотальным геноцидом» украинцев в годы Советской власти в головы молодых людей внедряются ценности совсем иного рода. Так, футбольные болельщики полтавской «Ворсклы» пришли на матч 10-го тура чемпионата Украины в премьер-лиге против черниговской «Десны» в майках, «украшенных» изображением Адольфа Гитлера. Инцидент попал в прямой эфир телетрансляции на канале «Футбол 1».

В кадрах видеосъёмки красуются ультрас в чёрных футболках с большим портретом Гитлера на груди с надписью вокруг изображения, сделанной на русском языке: «Мой дедушка австрийский художник».

В июне этого года болельщики винницкого футбольного клуба «Нива» поддержали свою команду на матче против «Агробизнеса» нацистской символикой — свастикой. Фанаты были одеты в красные футболки, своим нарядом образовав флаг третьего рейха. Подобные свидетельства приверженности фашизму стали уже традицией. Футбольные фанаты не только носят откровенную нацистскую атрибутику, но и хором скандируют на поле и за пределами стадионов соответствующие кричалки.

ЯСНО определив для молодого поколения, кто для них является кумиром и к каким идеалам следует стремиться, невидимая рука манипуляторов так же чётко указывает, кого следует считать своим самым непримиримым врагом.

Верховной Раде предлагается законодательно запретить на Украине идеи русского мира.

Украинские депутаты призывают наказывать тех, кто «распространяет информацию, направленную на оправдание» идей русского мира, даже если говорится об «идее самодостаточности и уникальности российской или славянской цивилизации».

За подобные «преступления» предлагается ввести ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества. Кроме того, перечисленные в законе идеи запрещено включать в политические программы партий и т.п. Также надлежит переименовать населённые пункты и их части (улицы, площади и т.п.), носящие имена людей, которые в тот или иной период были уличены в «пропаганде русского мира».

По словам одного из авторов изменений в закон Александра Шевченко, именно пророссийские выступления на Украине под лозунгами «установления русского мира» весной 2014 года якобы положили начало войне в Донбассе. Как обычно, всё переворачивается с точностью наоборот. Как известно, именно победа Евромайдана в Киеве, осуществлённая под лозунгами необандеровщины и русофобии, совершенно неприемлемых на юге и востоке Украины, привели к массовым выступлениям против незаконного переворота.

Просмотров: 1238

Другие статьи номера

Народная «Энергия»
Старожилы сёл Туринского района Свердловской области помнят времена, когда жизнь в округе кипела и била ключом. Работали совхозы. Строились новые дома. По дорогам проносились грузовики и автобусы, а в полях гудели тракторы и комбайны. Молодые семьи рожали детей и строили планы на будущее.
Путин познал, что такое народный гнев
Слияние молодёжного и социального протеста достигло нового качества на фоне недовольства российского общества анонсированной пенсионной «реформой», пишут западные СМИ. Некоторые аналитики призвали не воспринимать результаты недавних выборов как поражение Кремля, однако признают: жёсткая зачистка избирательного поля от либеральных партий усилила коммунистов как главных оппозиционеров. До революционной ситуации далеко, но Кремлю пора задуматься: россияне не будут мириться со всем без исключения.
У высоких круч
Днепр — река героев! Эту крылатую фразу я много раз слышал и от своих однополчан — участников битвы за великую реку, и от других фронтовиков. Есть и цифры, подтверждающие истину этих слов: две тысячи четыреста тридцать восемь солдат, сержантов, офицеров и генералов, принимавших участие в боях за Днепр, удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Об одном из них я расскажу.
«Миротворцы» против мира

Ситуация в Афганистане ухудшается прямо пропорционально количеству призывов к миру. Активность вооружённой оппозиции не спадает, внутри политического класса углубляется раскол. Всё это ставит под угрозу проведение выборов.

«Мёртвые души»

28 сентября произошло событие, в возможность которого не верили многие как в самом Афганистане, так и за его пределами. В этот день официально стартовала избирательная кампания по выборам в нижнюю палату парламента (Волуси Джирга). Само голосование пройдёт 20 октября, одновременно с выборами в местные органы самоуправления.

Запретить платки пока не удалось
ШВЕЙЦАРИЯ — одна из тех редких стран, где всевозможные референдумы проходят едва ли не каждую неделю: власти «страны часов и шоколада» предлагают своим гражданам высказываться по самым разнообразным животрепещущим вопросам. Однако есть такие скользкие темы, по которым правительство предпочитает оставаться в неведении относительно чаяний швейцарцев. Так, на днях Федеральный суд страны признал незаконным плебисцит о запрете на ношение головных уборов в школах кантона Вале.
Вербовщиков ИГИЛ нейтрализовали

Сеть вербовщиков организации «Исламское государство» (ИГ), действовавших в 17 тюрьмах страны, нейтрализовали сотрудники Гражданской гвардии Испании, сообщает издание «Гасета».

В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ в 17 пенитенциарных учреждениях обнаружили 25 человек, осуществлявших вербовку других заключённых в члены террористического движения. По сведениям испанского МВД, среди 25 вербовщиков было несколько граждан самой Испании. Между собой члены ИГ общались путём переписки.

Марка БМЗ признана в мире
Белорусский металлургический завод (БМЗ) освоил в нынешнем году производство 10 новых легированных и углеродистых качественных марок стали для автомобилестроения, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь предприятия Александр Олесик.
Пульс планеты
ГААГА. Международный суд (МС) обязал США снять ряд санкций с Ирана. Речь идёт о введённом Вашингтоном эмбарго на гуманитарные товары, такие как лекарства, медоборудование и продукты питания, а также об ограничениях в области гражданской авиации. Нарушен Договор о дружбе, экономических отношениях и консульских правах 1955 года, заявляют в Исламской Республике. «Принятые США санкции ставят под угрозу безопасность иранской гражданской авиации, а также жизни пассажиров. В частности, Вашингтон препятствует покупке запчастей и другого необходимого оборудования иранскими авиалиниями», — отметил председатель МС Абдулкави Ахмед Юсуф.
Коммунисту въезд запрещён

Литовские пограничники ночью 3 октября запретили въезд в страну депутату Калининградской областной думы, лидеру региональной организации КПРФ Игорю Ревину.

«ПОГРАНИЧНИКИ сказали, что я внесён в список персон, представляющих угрозу национальной безопасности Литвы, и не имею права посещать территорию республики в течение пяти лет. Как оказалось, вышел соответствующий документ в марте 2018 года. Без какого-либо предупреждения меня внесли в этот список, и я стал персоной нон грата», — сказал И. Ревин.

Находить настоящее в литературе

МЕНЯ «зацепила» в «Правде» беседа «Что же читать сегодня?», участником которой стал мой литературный учитель. Столько острых проблем!

Вспоминается эпизод весёлого «Ералаша». Два школьника катаются на качелях, погода солнечная, оба улыбаются. Один из них задаёт вопрос: «А ты какую книгу сейчас читаешь?» Второй зыркнул выразительно, продолжил кататься, молчит. Вопрос задаётся снова и снова, ответ всё так же — лишь взглядом. Пока, наконец, вопрошающий не начинает срываться и кричать. В ответ от молчуна изумлённое: «Ты чего?! Какая книга? Сейчас же лето! Школа-то закончилась!»

Все статьи номера