Главная  >  Номера газеты  >  №109 (30460) 30 сентября—3 октября 2016 года  >  Предвыборные обещания ЕР приказано забыть

Предвыборные обещания ЕР приказано забыть

№109 (30460) 30 сентября—3 октября 2016 года
2 полоса
Автор: Николай АРЕФЬЕВ. Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ.

Правительство уже не скрывает своих аппетитов

Агентство «Медиалогия», отслеживающее любые где-либо появляющиеся публикации, оповестило всех и вся, что наиболее упоминаемым действующим лицом российской политики в последние полмесяца была «Единая Россия». Да и как иначе: она одержала сокрушительную победу на парламентских выборах, получив 343 мандата (более 76% мест!) в Государственной думе. Нам пытаются внушить, что ЕР — это прямо-таки руководящая и направляющая сила современной Российской Федерации, стержень и несущая конструкция нынешней российской государственности. Смешно!

ВСПОМНИТЕ, КАК ПЕРЕПУГАЛИСЬ все государственные и негосударственные структуры крупного капитала, когда за полмесяца до выборов авторитетная, тоже безусловно буржуазная социологическая служба Левада-центр огласила результаты свежего опроса, показавшего, что за ЕР согласны голосовать где-то только 36% избирателей страны. Страх правящего капиталистического бомонда был так велик, что Левада-центр был тут же объявлен иностранным агентом. А равноудалённый от всех политических партий президент В.В. Путин тут же (с перепугу?) бросил на электоральные весы всю свою популярность, объявив о своей любви, верности и безоговорочной поддержке ЕР. Нет, с партией, действительно являющейся направляющей силой общества, такое даже в бредовом сне не случается.

А чего стоит представление, которое дали в избирательном штабе «Единой России» посетившие сие заведение президент и премьер-министр! Центризбирком в это время сообщал, что ЕР поддерживают явно менее 50% избирателей, а пришедшие гости-оракулы под эту информацию ничтоже сумняшеся поздравляли так называемую партию власти с убедительной, прямо-таки оглушительной победой на парламентских выборах. После этого даже не скажешь, что сия партия получила свой электоральный результат «всеми правдами и неправдами»: о «правдах» тут даже вспоминать неудобно.

В общем, нет в нашем обществе направляющей и руководящей силы под названием «Единая Россия». Это фантом, служащий для парламентского прикрытия наглости и цинизма крупного капитала, нанятый им в качестве покорной машины голосования.

Исполнительным органом крупного капитала в российской власти являются Кремль и правительство. Никчёмность «Единой России» они начали демонстрировать сразу же после выборов, когда ЦИК даже не успел объявить их официальные результаты. Всё, что обещала перед выборами так называемая партия власти, отправлено в мусорку и самой «Единой Россией», и её распорядителями. Теперь она будет услужливо штемпелевать (от имени абсолютного большинства избирателей!) всё, что ей подсунет правительство Путина—Медведева. А социальную направленность своих инициатив оно уже заявило. Кабинет министров без стеснения громогласно обсуждает вопросы, как ограбить своего доверчивого избирателя.

СОВЕРШЕННО СЕРЬЁЗНО рассматриваются предложения минфина РФ отменить фиксированную выплату тем, чей доход свыше 2,5 прожиточного минимума в месяц. А это затрагивает интересы 2 миллионов человек. Фиксированная выплата — это часть страховой пенсии, которая сегодня равна 4559 рублям. Она выплачивается вне зависимости от трудового стажа и количества пенсионных баллов. Вот её и хотят отменить «единороссы». Эти меры позволят вытаскивать из карманов пенсионеров по 150 миллиардов рублей ежегодно.

Правительство решило, что в 2016 году пенсии тех, кто работает, индексироваться не будут, пообещав, правда, полностью возместить упущенное, когда пенсионер прекратит работать (увы, россияне хорошо знают надёжность таких обещаний нынешней «демократической» власти).

А чтобы не бросался в глаза откровенно классовый, направленный против людей наёмного труда характер подобных законотворческих инициатив власти, была организована утечка дезинформации о том, будто работающим пенсионерам, чей доход превышает 500 тысяч рублей или 1 миллион рублей в год, тоже не станут платить пенсии (эта затея могла затронуть около 90 тысяч человек). После нескольких дней информационного шума выяснилось, что минфин уже второй раз наложил табу на лишение пенсии тех, кто получает более 1 миллиона рублей. Правительство капиталистов готово обирать только нищих, богатых оно никогда не трогает!

В 2017 году в бюджет планируется привлечь дополнительно 200 миллиардов рублей за счёт повышения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), акциза и экспортных пошлин. Необходимо заметить, что повышение экспортных пошлин будут оплачивать зарубежные потребители, а акцизы и НДПИ оплатят только российские. Нефтяные компании, естественно, не хотят повышать экспортные пошлины: они понимают, что может снизиться потребительский спрос и они понесут убытки. Поэтому они настаивают на повышении акцизов и НДПИ, которые оплатят россияне. А в этом случае нефтяные компании в убытке никогда не будут. Все эти налоги и платежи они заложат в цену и оплатит их народ.

В этом случае бензин может подорожать на 1,5 рубля, а литр дизельного топлива — минимум на 0,7 рубля. Необходимо отметить, что, согласно данным Росстата, в настоящее время литр бензина Аи-92 в России стоит в среднем 35,19 рубля, за литр бензина Аи-95 и выше просят 38,28 рубля, а литр дизельного топлива обходится потребителю в 35,51 рубля. Готовьтесь, что топливо будет более 40 рублей за литр.

Как сообщили на днях СМИ, президент РФ В.В. Путин на совещании в алтайской Белокурихе одобрил идею курортного сбора. По мнению министерства финансов РФ Антона Силуанова, приемлемой суммой сбора могли бы стать 50—100 рублей в сутки. Мелочь? Однако если вы берёте путёвку на 24 дня, то увеличение её стоимости составит уже 2400 рублей. Это значит, что уния крупного капитала и госвласти добралась до среднего класса, который принято относить к электоральной базе «Единой России». А теперь выясняется, что его весомая часть будет отрезана от оздоровления, а санатории недосчитаются доходов, потому что сбор пойдёт в региональные бюджеты.

ПОСЛЕ ВЫБОРОВ правительство уже не скрывает, что рассматривается вопрос о повышении тарифов на услуги ЖКХ, на электричество и газ по размеру прогнозной (!) инфляции — на 4,9%, 4,4% и 4,1% в период с 2017 на 2019 год. По большинству позиций это существенно выше, чем закладывалось ранее. За этим последует неизбежный рост цен на все остальные товары. А рост цен на газ для населения в 2017 году будет почти в полтора раза стремительнее, чем предполагалось ранее. Правда, для промышленности рост тарифов будет менее стремительным: покушаться на прибыль капиталистов нельзя.

Правительство предлагает взимать платежи в социальные фонды со всего зарплатного фонда по единой ставке и к 2019 году довести её до 26% (29% — с 2017-го, 28% — с 2018-го) или в 2017 году повысить НДС до 20%, 10-процентную льготную ставку поднять до 12%, а с 2019-го начать увеличивать её на 2 процентных пункта в год, пока она не сравняется с нельготными 20%.

Следует заметить, что НДС — налог на добавленную стоимость — это прибавка к цене продукции, то есть глобальное повышение цен на всю отечественную продукцию, что повышает инфляцию и делает нашу продукцию неконкурентоспособной. Кроме того, уменьшает зарплату работников, производящих эту продукцию.

Увеличение платежей в социальные фонды производится из фонда зарплаты. То есть чем больше платежи, тем меньше зарплата. Кроме того, большие платежи разоряют малый бизнес, а это было уже много раз, и повторение массового закрытия малых предприятий и повышение безработицы не в интересах страны и народа. Тогда на кого работает правительство «Единой России»?

Все эти нововведения или проекты направлены на одно: как изъять как можно больше денег из карманов народа. Смотрите, нет даже мыслей о развитии экономики, о повышении доходности предприятий, о строительстве и развитии промышленности и сельского хозяйства. Двадцать пять лет паразитировали на нефтегазовых доходах, а когда они упали, кровопийцы вцепились высасывать последнюю кровь из народа. А ведь в других странах иначе! Там за таких деятелей не голосуют или голосуют против. В России же 60% населения гордо не голосует и даёт возможность руководить страной бездарной вороватой публике.

Теперь терпите! За предстоящие пять лет они вас просто уничтожат!


Просмотров: 1072

Другие статьи номера

10 дней календаря

1 октября

— Национальный праздник Китайской Народной Республики — День провозглашения республики (1949 г.).

2 октября

— 120 лет назад родился Жак Дюкло (1896—1975) — деятель французского и международного коммунистического движения. Член Политбюро. Секретарь ЦК ФКП в 1931—1964 годы. Один из руководителей Народного фронта и движения Сопротивления во Вторую мировую войну. После войны — председатель фракции ФКП в Национальном собрании и в сенате
Сон как символ социального статуса
Когда-то недостаток времени для сна служил признаком особой занятости, важности и огромной востребованности того или иного человека. Но времена изменились, а посему забудьте о брендовых сумочках, роскошных виллах и навороченных яхтах: теперь главным атрибутом высокого социального статуса стал полноценный восьмичасовой сон. Именно это утверждает Арианна Хаффингтон — создательница американского интернет-издания «Хаффингтон пост» и одна из самых влиятельных женщин в медиамире — в своей моментально ставшей бестселлером книге «Революция сна», в которой призывает людей «высыпаться, чтобы пробить себе путь наверх».
Когда же зародилась жизнь на Земле?
К НЕОЖИДАННОМУ открытию пришла группа учёных во главе с профессором Марком Харрисоном из Станфордского университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, исследовавших древнейшие кристаллы циркона, найденные в Западной Австралии, сообщает Регнум. Эксперты сделали вывод о неточности данных в современной науке. На самом деле жизнь на Земле, убеждены они, зародилась гораздо раньше, чем принято считать в настоящее время.
Гений места в полотнах Бориса Щербакова
В Государственном музее Л.Н. Толстого (Москва, Пятницкая ул., 12) открылась выставка живописи Бориса Щербакова «Здесь гений жил… Литературные места России», посвящённая 100-летию со дня рождения художника и включающая в себя более 50 полотен мастера.
Горбачёв — мимо Праги
Эксперты продолжают обсуждать материалы Международной конференции по безопасности, прошедшей в Праге в конце сентября. Казалось бы, переживающей ныне глубокий кризис европейской элите есть о чём актуальном поговорить, обсуждая собственные дела. Однако многие специалисты предпочитают изучать проблему давно минувших лет — какое влияние оказал СССР и лично М.С. Горбачёв на ноябрьскую «бархатную революцию» 1989 года в ЧССР? И это не случайно.
Опасный прецедент или торжество справедливости?
ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ конгресса США преодолела вето президента Барака Обамы на закон, позволяющий семьям жертв и пострадавшим в терактах 11 сентября 2001 года подавать в суд на государства, спонсирующие международный терроризм, требуя возмещения ущерба.
Аллеи добрых людей

АЛЛЕИ ЛЮБВИ, молодожёнов, многодетных семей, добрых людей появятся в Минске. Об этом сообщила на пресс-конференции и.о. начальника управления городского хозяйства и энергетики — начальник отдела городского хозяйства Мингорисполкома Марина Малаева.

Пульс планеты

БРЮССЕЛЬ. Десятки тысяч бельгийцев вышли на улицы столицы королевства в знак протеста против предлагаемой правительством трудовой реформы, включающей продление рабочего дня и повышение пенсионного возраста. Это уже четвёртая общенациональная демонстрация за те два года, что у власти находится премьер-министр Шарль Мишель.

Политический спектакль узбекских выборов
В выборах президента Узбекистана примут участие четыре кандидата, представляющие все зарегистрированные партии страны. Несмотря на видимую состязательность, единственным реальным претендентом на победу является премьер-министр Шавкат Мирзиёев, исполняющий обязанности главы государства.
Донбасс заждался ответных шагов
Несмотря на то, что в Минске ещё 21 сентября участники Контактной группы парафировали рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе, ситуация здесь по-прежнему остаётся крайне напряжённой.
Все статьи номера