Главная  >  Номера газеты  >  №109 (30460) 30 сентября—3 октября 2016 года  >  Обездолен в столице дольщик

Обездолен в столице дольщик

№109 (30460) 30 сентября—3 октября 2016 года
1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

В столичном посёлке Марьино (поселение Филимоновское) около 200 человек из ЖК «Спортивный квартал», которые ещё в декабре прошлого года должны были справить здесь новоселья, вышли на митинг.

ДО СИХ ПОР компания ООО «Строй-Плюс» им только обещает: дескать, подождите, ключи от своих квартир вы скоро получите. Но дольщики говорят, что строительство стоит, а новостройки скорее похожи на заброшенные дома — нет коммуникаций, придомовая территория не охраняется и не благоустроена. Они уверены, что застройщик фальсифицирует отчёты о состоянии объекта.

Людей на митинге переполняли эмоции: кто-то уже год всей семьёй ютится в одной комнате, кто-то отдаёт всю пенсию на выплату ипотеки, а кто-то и вовсе вынужден жить на работе, потому что снимать квартиру ему не по карману.

Протестовавших поддержал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. В своём выступлении он заявил, что власти столицы проблемам обманутых дольщиков уделяют мало внимания. В Московском регионе, по независимым подсчётам, их число может достигать 60 тысяч человек. И лишь треть из проблемных объектов находится в процессе достройки. Судьба остальных остаётся неопределённой. А. Клычков намерен от имени дольщиков ЖК «Спортивный квартал» обратиться с запросом, чтобы добиться от мэра Москвы Сергея Собянина положительного решения этой проблемы.

В ходе митинга собравшиеся утвердили состав инициативной группы, подписали резолюцию и коллективные обращения участников долевого строительства городским властям.

Хватит быть рабами!

В ДАГЕСТАНСКОМ городе Избербаш свыше сотни работников радиозавода имени Плешакова вышли на забастовку — с начала года они не получали зарплату. При этом предприятие срывает сроки выполнения оборонзаказа на изготовление деталей для военной техники.

— Наша средняя зарплата — 8—9 тысяч рублей. Приходится работать и в выходные. Это хозяева живут на широкую ногу, а мы должны горбатиться, как рабы. Пользуются тем, что в городе работы больше нигде нет, — негодуют люди.

Главные их требования: увеличение заработной платы по крайней мере втрое; уменьшение графика работы или хотя бы наличие двух выходных в неделю; обустройство цехов для нормальной работы, особенно в зимнее время года.

С детьми на болото?

В ЦЕНТРЕ Южно-Сахалинска свыше трёхсот многодетных семей, которые с 2013 года не могут начать освоение земельных участков, выделенных областным правительством в районе села Дальнее, вышли на пикет.

На выданной многодетным земле нет никакой инженерной инфраструктуры — лишь сплошные заболоченные ямы.

Перед тем как начать акцию протеста, горожане встретились с властями области. Губернатор предложил людям обменять полученные ими участки в Дальнем на землю в районе Новой Деревни. Однако многодетные семьи сетуют на то, что это село располагается ещё дальше от областного центра.

— Там нет ни детских садов, ни школ, ни поликлиник! — вздыхают они. — Многодетные, получившие участки в Новой Деревне, точно так же борются за инфраструктуру. Нет там ни дорог, ни электричества. Может, чуть-чуть лучше обстановка, но тоже ничего не готово.




Просмотров: 474

Другие статьи номера

10 дней календаря

1 октября

— Национальный праздник Китайской Народной Республики — День провозглашения республики (1949 г.).

2 октября

— 120 лет назад родился Жак Дюкло (1896—1975) — деятель французского и международного коммунистического движения. Член Политбюро. Секретарь ЦК ФКП в 1931—1964 годы. Один из руководителей Народного фронта и движения Сопротивления во Вторую мировую войну. После войны — председатель фракции ФКП в Национальном собрании и в сенате
Сон как символ социального статуса
Когда-то недостаток времени для сна служил признаком особой занятости, важности и огромной востребованности того или иного человека. Но времена изменились, а посему забудьте о брендовых сумочках, роскошных виллах и навороченных яхтах: теперь главным атрибутом высокого социального статуса стал полноценный восьмичасовой сон. Именно это утверждает Арианна Хаффингтон — создательница американского интернет-издания «Хаффингтон пост» и одна из самых влиятельных женщин в медиамире — в своей моментально ставшей бестселлером книге «Революция сна», в которой призывает людей «высыпаться, чтобы пробить себе путь наверх».
Когда же зародилась жизнь на Земле?
К НЕОЖИДАННОМУ открытию пришла группа учёных во главе с профессором Марком Харрисоном из Станфордского университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, исследовавших древнейшие кристаллы циркона, найденные в Западной Австралии, сообщает Регнум. Эксперты сделали вывод о неточности данных в современной науке. На самом деле жизнь на Земле, убеждены они, зародилась гораздо раньше, чем принято считать в настоящее время.
Гений места в полотнах Бориса Щербакова
В Государственном музее Л.Н. Толстого (Москва, Пятницкая ул., 12) открылась выставка живописи Бориса Щербакова «Здесь гений жил… Литературные места России», посвящённая 100-летию со дня рождения художника и включающая в себя более 50 полотен мастера.
Горбачёв — мимо Праги
Эксперты продолжают обсуждать материалы Международной конференции по безопасности, прошедшей в Праге в конце сентября. Казалось бы, переживающей ныне глубокий кризис европейской элите есть о чём актуальном поговорить, обсуждая собственные дела. Однако многие специалисты предпочитают изучать проблему давно минувших лет — какое влияние оказал СССР и лично М.С. Горбачёв на ноябрьскую «бархатную революцию» 1989 года в ЧССР? И это не случайно.
Опасный прецедент или торжество справедливости?
ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ конгресса США преодолела вето президента Барака Обамы на закон, позволяющий семьям жертв и пострадавшим в терактах 11 сентября 2001 года подавать в суд на государства, спонсирующие международный терроризм, требуя возмещения ущерба.
Аллеи добрых людей

АЛЛЕИ ЛЮБВИ, молодожёнов, многодетных семей, добрых людей появятся в Минске. Об этом сообщила на пресс-конференции и.о. начальника управления городского хозяйства и энергетики — начальник отдела городского хозяйства Мингорисполкома Марина Малаева.

Пульс планеты

БРЮССЕЛЬ. Десятки тысяч бельгийцев вышли на улицы столицы королевства в знак протеста против предлагаемой правительством трудовой реформы, включающей продление рабочего дня и повышение пенсионного возраста. Это уже четвёртая общенациональная демонстрация за те два года, что у власти находится премьер-министр Шарль Мишель.

Политический спектакль узбекских выборов
В выборах президента Узбекистана примут участие четыре кандидата, представляющие все зарегистрированные партии страны. Несмотря на видимую состязательность, единственным реальным претендентом на победу является премьер-министр Шавкат Мирзиёев, исполняющий обязанности главы государства.
Донбасс заждался ответных шагов
Несмотря на то, что в Минске ещё 21 сентября участники Контактной группы парафировали рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе, ситуация здесь по-прежнему остаётся крайне напряжённой.
Все статьи номера