Главная  >  Номера газеты  >  №109 (30315) 2—5 октября 2015 года  >  КПУ идёт на выборы в составе «Новой державы»

КПУ идёт на выборы в составе «Новой державы»

№109 (30315) 2—5 октября 2015 года
1 полоса
Автор: В.М.Т.

Официальный Киев обрушился с резкой критикой на разрешение Совета Федерации использовать Вооружённые силы РФ за её пределами, в данном случае — в Сирии.

ВОВСЮ «резвятся» и прикормленные хунтой политологи. Так в эфире 5-го канала специалист по резким заявлениям Олеся Яхно назвала участие России в борьбе с ИГИЛ в Сирии свидетельством того, что Москва проиграла в Донбассе. По её словам, вопрос участия Российской армии в Сирии должен отвлечь внимание от «поражения России на Украине».

«Россия будет на переговорах «нормандской четвёрки» 2 октября проталкивать свой вариант заморозки конфликта, который ей будет выгоден с точки зрения реализации политических позиций. Но, безусловно, это поражение России, потому что никакой Новороссии не случилось. Крым не даёт мобилизационного эффекта, особенно в условиях санкций, соответственно, нужно переключить на что-то внимание», — заявила Яхно.

Глава делегации ДНР в Контактной группе, спикер Народного совета Денис Пушилин, со своей стороны, полон оптимизма:

«По сути, по моему мнению, подписание согласованного в Минске договора об отводе вооружений от линии соприкосновения фактически может означать окончание войны.

Отведением техники на необходимое расстояние, по сути, создаётся буферная зона в 30 км — каждая из сторон отводит на 15 км, — сказал спикер парламента республики. — Исходя из этого, будет крайне трудно обмениваться обстрелами, очень трудно будет украинской стороне провоцировать наши подразделения».

Как отметил Пушилин, в ДНР возлагают особо большие надежды в плане закрепления мира на мониторинговую миссию ОБСЕ, которой, в соответствии с комплексом мер от 12 февраля, будет поручена верификация выполнения договора. «Мы надеемся, что те локальные столкновения, которые неизбежны в первое время, будут быстро локализованы», — резюмировал председатель Народного совета.

Дополнение к комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и миномётов калибром до 120 мм (включительно), было парафировано накануне, 30 сентября, на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске. Документ уже подписал глава ДНР Александр Захарченко.

Всё ближе выборы в органы местной власти как в Донбассе, так и по всей Украине.

На этой неделе состоялось заседание Координационного совета объединения «Левая оппозиция», к которому присоединились три новых участника. В состав Координационного совета единогласным решением приняты председатель Совета организации ветеранов Украины Пётр Цыбенко и лидер политической партии «Нова держава» Олег Мельник. Участники заседания обсудили вопрос относительно совместных действий «Левой оппозиции» во время проведения массовых мероприятий в период избирательной кампании местных выборов.

В частности, лидер КПУ Пётр Симоненко предложил руководителям партий и движений, входящих в объединение, подготовить списки людей на местах, которые уже могут подключиться к этой работе. Сама же Компартия, проинформировал её лидер, приняла решение идти на выборы в составе партии «Нова держава», поскольку минюст запретил коммунистам участвовать в избирательной кампании, а в судебном порядке этот вопрос до сих пор не получил своего разрешения.

В постановлении, принятом по итогам заседания, констатируется, что в числе своих главных задач на текущий момент «Левая оппозиция» намерена разъяснять населению причины политического и социально-экономического кризиса, ставшего результатом правления национал-олигархического режима, а также проводить в крупных городах протестные акции, направленные на мобилизацию трудящихся в защиту своих прав, на объединение народа Украины, на прекращение войны в Донбассе и установление мира на основе минских соглашений.

Среди политических требований — отставка кабмина во главе с Арсением Яценюком и досрочные парламентские выборы.

Кроме того, были приняты заявления, в которых от власти потребовали освободить лидера Рабочей партии Украины Александра Бондарчука и днепродзержинских коммунистов Сергея Ткаченко и Дениса Тимофеева, прекратить захваты православных храмов и положить конец уничтожению памятников советской эпохи.

Просмотров: 731

Другие статьи номера

Знакомый наш — Сергей Есенин
На древней рязанской земле сказочные дни золотой осени прочно связаны с именем Сергея Есенина, оставившего яркий след в русской поэзии, очаровавшего своими стихами музыкантов, художников, писателей, переводчиков. Его произведения читают, перечитывают, знают наизусть люди разных профессий, представители множества национальностей, многообразных культурных традиций. Лирика Есенина пленяет раз и навсегда, остаются в памяти неповторимые образы. И душа уже не может жить без новой встречи с поэтом…
«Боинг» строит воздушный флот для Председателя Си
В преддверии состоявшегося недавно визита в США товарища Си Цзиньпина было множество прогнозов, по-разному трактующих будущее китайско-американских связей. Чаще всего говорили о некоем «большом сюрпризе» глобального значения, который удивит мир.
Одиссея барана Криса
В Австралии обнаружили самого «укутанного» барана в мире. Когда спасатели нашли животное в предместье Канберры, оно с трудом передвигалось под тяжестью своего огромного шерстяного «пальто».
Пульс планеты

БЕРЛИН. Правительство ФРГ одобрило изменения в миграционном законодательстве, предусматривающие, в частности, ужесточение правил получения убежища, сокращение пособия определённым категориям беженцев и расширение списка безопасных стран происхождения, в который войдут Албания, Косово, Черногория. Как отмечают эксперты, из-за возросшего потока мигрантов возможности федеральных земель, коммун и городов практически исчерпаны.

Бегут от безработицы

НЕСМОТРЯ на декларируемую властями задачу по сокращению эмиграции из Эстонии и возвращению выехавших людей, население стремительно покидает некогда вполне благополучную республику Советского Союза.

Пожар у границ
Захват талибами города Кундуз — центра одноимённой провинции на севере Афганистана — это тревожный сигнал не только для Кабула, но и для соседних республик Центральной Азии. Атака боевиков стала демонстрацией их мощи, значительно усилившейся за последнее время.
Националистический психоз нарастает
В середине сентября президент Украины П. Порошенко подписал указ о введении санкций против 105 юридических и 388 физических лиц, якобы причастных к преступной деятельности против Украины. В списке физических лиц есть греческие коммунисты: Сотирис Зарянопулос — евродепутат от КПГ, Георгиос Ламбрулис — депутат от КПГ и Георгиос Манганас — кадровый работник КПГ.
Верните в школы «Молодую гвардию»!

В редакцию газеты «Правда».

Считаю, что вы сделали большое дело, подняв на своих страницах тему донбасской «Молодой гвардии». К огромному сожалению, на протяжении более двадцати последних лет она или совершенно замалчивалась, или всячески извращалась. Характерный пример такого извращения — вышедший на Первом канале ТВ сериал, справедливо получивший в вашей газете остро критическую оценку (статья Виктора Кожемяко «Вторая казнь Олега Кошевого», интереснейшие материалы Владимира Минаева — брата казнённой героини «Молодой гвардии» Нины Минаевой и др.).

Был истинно благороден

Уважаемая редакция!

Это моё послание — отклик на одну из актуальных тем «Правды» за последнее время. В связи с общественной дискуссией, которая разгорелась по вопросу о восстановлении памятника Ф.Э. Дзержинскому на Лубянской площади, направляю вам по просьбе Гелианы Григорьевны Тартыковой-Сокольниковой — дочери первого наркома финансов СССР Г.Я. Сокольникова и знаменитой советской писательницы Г.И. Серебряковой — воспоминания об этом выдающемся рыцаре революции из книги Галины Серебряковой «О других и о себе». Феликс Эдмундович Дзержинский был близок семье Серебряковой, поскольку его жена Софья Сигизмундовна и мать писательницы Бронислава Сигизмундовна долгое время были подругами.

Гонения на лидера профсоюза

В АО «Ковдорский ГОК» пытаются скрыть правду о гибели водителей

В предыдущем выпуске «Рабочего фронта» была опубликована корреспонденция Анны Чантурия «Горят люди и машины», в которой рассказывалось о серьёзных непорядках с охраной труда на Ковдорском горнообогатительном комбинате (ГОКе). Недавно на предприятии произошла трагедия. Сегодня редакция продолжает разговор на поднятую тему. Дело в том, что человека, который сделал достоянием общественности нарушения на предприятии, начали преследовать.

Все статьи номера