Главная  >  Номера газеты  >  №108 (30459) 29 сентября 2016 года  >  Слишком много грязи

Слишком много грязи

№108 (30459) 29 сентября 2016 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Липецкого обкома КПРФ.

В ЛИПЕЦКЕ, на площади Ленина, состоялся пикет против итогов прошедшей избирательной кампании. Коммунисты и сторонники КПРФ собрались у здания администрации и помещения облизбиркома Липецкой области.

Плакаты гласили: «КПРФ — за честные выборы!», «Грязные технологии опять победили!», «Вся власть у «медведей». Что ожидать народу?», «Медвежье варево расхлёбывать будут все!», «Алтухова (председателя областного избиркома. — Ред.) в отставку!»

— Для нас это одна из самых грязных избирательных кампаний в Липецкой области, начиная с 1990-х годов, — сообщил депутат Липецкого областного Совета от фракции КПРФ Сергей Токарев. — Против нас массовым тиражом выпускались разные грязные, ложные материалы, листовки, газеты, и абсолютно никаких мер ни избирательная комиссия, ни другие компетентные органы, куда бы мы ни обращались, не принимали. Последней каплей стал день голосования — он переполнил чашу терпения. Например, участок №02-50 в Ярлуково, где видео зарегистрировало, как в урну для голосования был сделан вброс. Сигналы поступали и с других избирательных участков, где были проделаны аналогичные процедуры. К тому, что творилось на сельских избирательных участках в ночь после выборов, как проводился подсчёт голосов, как оформлялись протоколы, у нас есть масса вопросов. Мы считаем: выборы прошли нечестно. Мы написали и в Следственный комитет РФ, и в избирательные комиссии, и в Центральную избирательную комиссию. Плюс ко всему мы считаем, что в период избирательной кампании избирком Липецкой области не исполнял должным образом своих полномочий: когда, например, мы обратились с информацией о судимости одного из кандидатов, пришла отписка о том, что в комиссии таких сведений нет.

По итогам пикета была принята резолюция, содержащая требование отменить результаты выборов в связи с грубейшими нарушениями действующего законодательства.

Просмотров: 445

Другие статьи номера

Без шансов на будущее

Ещё один аспект миграционного кризиса

ТЫСЯЧИ беспризорных детей — самая уязвимая категория беженцев — оказались в круговороте миграционного кризиса. С проблемой их приёма, образования и защиты в наибольшей степени столкнулись власти Греции, куда постоянно прибывают толпы искателей лучшей доли с Ближнего Востока.

Преодолеют ли вето?
Президент США Барак Обама наложил вето на законопроект, позволяющий американцам подавать в суд на государства, спонсирующие международный терроризм.
Пульс планеты
АФИНЫ. Двухдневная забастовка работников водного транспорта, объявленная Федерацией моряков Греции, парализовала порты Эллады. Участники стачки возмущены решением правительства уменьшить им надбавки к пенсии. В состав Греции входят более 2000 островов, и роль морского транспорта для связи между ними очень высока.
Заключены крупные контракты
ВО ВРЕМЯ 5-й Всемирной выставки, или ЭКСПО «Китай — Евразия», которая с 20 по 25 сентября проходила в Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай), заключены контракты на общую сумму 18 млрд. долларов. Совершённые сделки затрагивают сферы науки, сельского хозяйства, полезных ископаемых, энергетики, обрабатывающей промышленности и финансов. Так, по финансовому сотрудничеству было заключено 16 соглашений.
Приоритеты Мацеревича
Недавно министр обороны Польши Антоний Мацеревич возложил на себя функции командующего Войсками территориальной обороны (WOT), создаёт, по сути, свою личную армию, сообщает польская газета «Речь Посполита». Этот новый тип войск, эмблемой которых выбрана голова волка, будет насчитывать 45 тысяч (по другим данным — 35 тысяч) военнослужащих.
Вопрос с подвохом
В минувший вторник многие киевляне были напуганы выстрелами крупнокалиберных пушек в центре города. Позже представители Службы безопасности Украины успокоили граждан. Оказывается, в столице без предупреждения палили из пушек в честь президента Израиля (!).
Война на уничтожение в масштабах континента
Возвращение к власти в Латинской Америке правых сил приобретает характер масштабной спецоперации. Против правительств Венесуэлы, Боливии, Эквадора и Никарагуа начата необъявленная война. Попытки дестабилизировать ситуацию в этих странах происходят при поддержке США, вдохновлённых своим успехом в Аргентине и Бразилии.
Банкротство краевого бюджета
В ЗАБАЙКАЛЬЕ из-за долгов перед Пенсионным фондом и предприятиями ЖКХ заблокированы счета 80 бюджетных учреждений. В основном это школы и детсады. Сотрудники учреждений получают зарплату только после судебных решений. Об очередных финансовых проблемах бюджетников Забайкалья рассказала председатель Федерации профсоюзов края Зоя Прохорова.
Беспомощность!

Абсолютное доминирование «Единой России» в составе новой Думы не компенсирует последствий провалов в экономике

Уже 5 октября начинает работу Госдума нового созыва, в которой «Единая Россия» имеет не просто абсолютное, но подавляющее большинство мест. Получив его при растущей апатии и рекордно низкой явке избирателей, не верящих власти, эта партия несёт теперь и полную ответственность перед обществом в условиях продолжающегося кризиса, с которым она как не знала раньше, так, похоже, по-прежнему не знает, что делать.

Первопроходчики из хутора Красный Кут
В хуторе Красный Кут, расположенном рядом с городом Шахты Ростовской области, в году два профессиональных праздника — День шахтёра и День урожая. На землях одноимённого сельского поселения, в которое входят семь хуторов бывшего колхоза «Россия», расположена шахта «Майская». Шахта знаменита трудовыми рекордами дважды Героя Социалистического Труда бригадира проходчиков Михаила Чиха. Наградами за доблестный труд и высокие урожаи удостоены были и колхозники-хуторяне. Население здешних мест можно было назвать производственно-аграрным: шахтёры шефствовали над колхозом и не чурались крестьянской работы, а сельские механизаторы уверенно чувствовали себя и в подземных забоях. Вот уж где была истинная смычка города и деревни! А когда закрылась шахта и ликвидирован был колхоз, людям пришлось учиться выживать в новых условиях. И теперь о прошлых годах напоминают и рабочим, и крестьянам стоящие посреди полей «курганы тёмные» — терриконы от канувших в Лету угледобывающих шахт. Да и обещанного расцвета на бывших колхозных землях так и не наступило.
Все статьи номера