«Правители-грабители, пошли вон!»

«Правители-грабители, пошли вон!»

№107 (30750) 2—3 октября 2018 года
3 полоса
Автор: Инна ПЕТРЕНКО. г. Харьков.

В Харькове прошёл митинг против очередного поднятия в стране коммунальных тарифов и цен на продукты питания. Ведь только цену на природный газ и без того замордованному населению Украины повышают ещё на 25%! По жёсткому требованию МВФ и лакейскому решению премьер-министра «независимой» колонии Владимира Гройсмана. Вслед за «газовым» повышением поднимется на 50% цена на электроэнергию, а дальше — практически на все товары и услуги. К примеру, в Киеве на 17% вырастет оплата холодной воды (о горячей там давно уже забыли). В стране, где производство мёртво, буржуазная власть усиливает грабёж собственного народа.

НА ПРОТЕСТНУЮ акцию в первой столице Советской Украины горожан вывела «Трудовая Харьковщина». Эта организация даже в нынешних тяжелейших условиях отстаивает интересы рабочих. Её на митинге поддержали члены Всеукраинского союза советских офицеров, Прогрессивной социалистической партии Украины, ветераны.

Руководитель «Трудовой Харьковщины» Павел Тищенко в своём выступлении отметил, что реальная стоимость добываемого на Украине газа в пять раз ниже той цены, по которой её продают населению. Он призвал людей не быть равнодушными и активно бороться за свои права. Организаторы протестной акции попытались развернуть красный флаг — единственное знамя, под которым трудящиеся Украины смогут добиться победы. И хотя караулившие митинг члены профашистского «Национального корпуса» тут же набросились на красное полотнище, уже то, что оно там сверкнуло, свидетельствует: «Трудовая Харьковщина» на правильном пути!

А «патриоты» из «Национального корпуса» прыгали вокруг отважных харьковчан, как шакалы, и требовали в пику митинговавшим и всему трудовому люду Харькова «повысить цены и снизить пенсии» украинцам. Один из штурмовиков, юродствуя, кричал на камеру: «Акция! Акция! Получи деньги на похороны сегодня и умри завтра!»

Самое ужасное, что при таком вот морально-интеллектуальном уровне украинские «патриоты» всё чаще раздают листовки: «Берём судьбу Украины в свои руки». И многие граждане страны, увы, верят, что эти «свои» наконец-то дадут им достойную жизнь. Вот почему «Трудовая Харьковщина», на которую нацисты уже совершали не одно нападение, продолжает вести борьбу за интересы и умы земляков.

После выступлений нескольких ораторов, участники митинга утвердили требования, передав их через местную обладминистрацию премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. Петиция харьковчан заканчивалась вполне конкретно: «Правители-грабители, пошли вон!»

Просмотров: 654

Другие статьи номера

«Торнадо» заряжает энергией
В ЭТОМ ГОДУ «Комсомольское лето» было посвящено главному событию — столетию организации. В рамках празднования юбилея Ленинского комсомола проходили семинары, «круглые столы», киноклубы, протестные акции и другие мероприятия. Стоит отметить, что каждый слёт отличала своя изюминка.
Мастер-класс пионерских наук

ЭТИМ ЛЕТОМ в профильном центре «Космос» занимались в школе пионерского актива 270 мальчишек и девчонок Орловской области.

В течение трёх смен на зелёном Островке детства происходили большие чудеса и раскрывались маленькие тайны. Раскрывались они самым добрым и отзывчивым детям, которые всегда готовы прийти на помощь друг другу. Здесь, по мнению ребят, каждый день был наполнен счастьем, радостью, открытиями, победами и важными делами. Каждую смену лагерь становится одной большой, дружной семьёй, где детвора вместе с вожатыми создавала неповторимую атмосферу гостеприимства и радушия.

На языке дружбы
КИПР — одна из немногих европейских стран, где марксистская Прогрессивная партия трудового народа Кипра остаётся авторитетнейшей политической силой страны. EDON — объединение демократической молодёжи острова, которое, по сути, является молодёжным крылом кипрских коммунистов, ежегодно организует международный детский лагерь.
Дело — лучший агитатор

Когда ваш корреспондент спросил лидера свердловских комсомольцев Дениса Курочкина о главном дефиците в жизни молодёжной организации, он с ходу отчеканил:

— Время! Планов — громадьё, а реализовать задумки при нынешнем калейдоскопе событий и обстоятельств удаётся далеко не всегда. Потому и приходится в этом водовороте отбирать самое неотложное, без чего никак не обойтись…

Вместе с партией
Отшумели в Иркутской области выборы в региональный парламент. Как определил один из местных политтехнологов, «КПРФ учинила «Единой России» форменный разгром». Отличились в этом отношении и избиратели областного центра: уровень поддержки кандидатов от КПРФ здесь был выше, чем в среднем по области. ЕР проиграла голосование по партийным спискам во всех пяти городских округах. Коммунисты Иркутска с активным участием первого секретаря горкома, кандидата в члены ЦК КПРФ Ольги Носенко вложили немало сил и изобретательности для достижения этой победы. Показала свою боевитость в преддверии 100-летия ВЛКСМ и комсомольская организация города, которую возглавляет учитель истории и обществознания Максим Дудин.
Вьетнам: сохранить и приумножить экспорт

Премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фук подписал постановление, в соответствии с которым стране необходимо сохранить и приумножить достигнутые результаты по экспорту.

ПО СООБЩЕНИЮ информагентства «Регнум» со ссылкой на вьетнамское новостное издание «Куан дой нян зан», глава правительства потребовал от министерств, ведомств и местных администраций сократить барьеры и административные издержки для увеличения экспорта, а также изменить действующие правила и регламенты с тем, чтобы создать более благоприятные условия для работы предприятий. Кроме того, рекомендовано оказывать информационную поддержку предприятиям, чтобы они были в курсе проблем и рисков, возникающих на рынках других стран.

Эгон КРЕНЦ: «Стержень каждого в его убеждениях»

В прошедшем сентябре на фестивале коммунистической прессы в немецком Дортмунде можно было встретить немало интересных людей. Но даже среди них один стоял особняком…

ЭТО — Эгон Кренц, которому в марте нынешнего года исполнился 81 год, действительно уникальная фигура в немецком и мировом коммунистическом движении. Волей судьбы он сумел оказаться на протяжении своей жизни гражданином… сразу трёх Германий.
Швейцарский ответ на нескромный вопрос
Вопрос: «Сколько ты получаешь?» — для большинства табу. Но памятуя о том, что запретный плод сладок, в Швейцарии создали сайт, на котором любой желающий может опубликовать информацию о своей зарплате, присовокупив также сведения о занимаемой должности и приложив фотографию.
Курят — здоровью вредят
КАЗАЛОСЬ БЫ, все, включая детей, это понимают. Тем не менее, например, в Европе число курильщиков в возрасте от 11 до 15 лет за последние 20 лет выросло на 50 (!) процентов, сообщает итальянское информагентство Ansa со ссылкой на данные исследования Университета Вероны.
Пульс планеты
СКОПЬЕ. Жители бывшей югославской республики Македония высказались за переименование страны в Северную Македонию, но референдум будет признан несостоявшимся, поскольку явка составила всего 36% при необходимых 50%. Между тем формально результаты голосования не могут помешать парламенту одобрить соглашение с Грецией, поскольку плебисцит носил консультативный характер.
Все статьи номера