Спасибо, друзья!

№107 (30604) 8 сентября 2017 года
2 полоса
Автор: Валентина Александровна ЗАСЛОНИНА. Член КПРФ, распространитель «Правды». г. Орехово-Зуево, Московская область.

Дорогая редакция! Хочу рассказать о ветеране партии Раисе Степановне Вдовиной. Она — человек большого труда, много лет была передовиком производства нашего славного Орехово-Зуевского текстильного комбината, к сожалению, бывшего. Проработала 43 года, заслужив орден Ленина. В какой-то степени часть её биографии перекликается с судьбой ткачихи Морозовой из замечательного советского фильма «Светлый путь».

Несмотря на свой возраст, Раиса Степановна активно ведёт общественную работу среди ветеранов комбината. Будучи членом райкома партии, распространяет патриотические газеты. Коммунист Р.С. Вдовина осталась верна идеям социализма, глубоко переживая за поруганную Родину, и не сомневается в нашей грядущей победе. Все эти годы она не расстаётся с «Правдой» и помогает газете материально.


Просмотров: 423

Другие статьи номера

Путь в небо начинается в Соколе
В посёлке Сокол Магаданской области прошло праздничное мероприятие, посвящённое 55-летию посёлка. Оно было проведено в рамках акции «День микрорайона. Мой дом. Мой двор. Мой город Магадан». Жителей посёлка поздравляли коммунисты Магаданского городского отделения КПРФ, губернатор, мэр, депутаты городской и областной Думы, старожилы.
Образы героического времени

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова объявила о премии для художников, которая учреждена в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ Мария Николаевна сделала, приветствуя участников традиционной выставки «Осень-2017». Художественная выставка, на которой представлены около 200 работ 80 членов Союза художников Алтайского края, открылась сегодня в Барнауле.

В когорте отважных и незабываемых

Я родилась более двадцати лет спустя после окончания Великой Отечественной войны. Но для меня, как и для миллионов советских людей, имена многих её героев стали святыми. Среди них — герои подпольной комсомольско-молодёжной организации «Молодая гвардия», которая действовала в донбасском городе Краснодоне, оккупированном фашистами.

«Правда» не раз посвящала свои материалы этим изумительным ребятам и девчатам, настоящим патриотам Советской Родины. Об одном из них и я хочу рассказать сегодня.

Латыши — за сотрудничество с Россией

ЛАТВИЯ должна полностью отказаться от любого сотрудничества с Россией. Именно так жёстко в опросе, проведённом агентством TNS Latvia, как сообщает LETA, высказались лишь 8% респондентов в республике. Абсолютное же большинство (87%) её опрошенных экономически активных жителей полагает: Латвия должна сотрудничать с Россией на таких направлениях, как транспорт, логистика, охрана границ, а также в вопросах миграции, культуры и искусства.

Пульс планеты
ЭРБИЛЬ — БАГДАД. После убедительного «да» на референдуме о независимости в Иракском Курдистане (ИК) его глава Масуд Барзани в попытке наладить отношения с Ираком, Ираном и Турцией, не приемлющими суверенитет автономии, обещает не объявлять сразу же независимость и предлагает обсудить статус региона. Тем временем центральное правительство Ирака требует от ИК передать в течение 72 часов под контроль федеральных властей пограничные переходы и международные аэропорты. Иракский премьер Хайдер аль-Абади отверг саму идею переговоров о суверенитете и объявил об усилении мер безопасности. Решение Багдада о блокаде ИК поддержали Тегеран и Анкара.
Олимпиада в «Бермудском треугольнике»?
Чем ближе зимние Олимпийские игры-2018 в южнокорейском Пхёнчхане, расположенном в 180 километрах от Сеула, тем напряжённее ситуация вокруг этого, казалось бы, абсолютно мирного и призванного объединять народы всего мира спортивного форума. И дело уже не только в продолжающихся допинговых расследованиях вокруг российского спорта и непрекращающихся попытках отстранить Россию от участия в Играх. На первый план всё отчётливее выходит угроза посерьёзнее любого допинга — политическая обстановка в регионе, грозящая перерасти в военное противостояние.
Современное рабство

«КОЛИЧЕСТВО приговоров за рабовладение и торговлю людьми резко уменьшилось в прошлом году, хотя, как стало известно на днях, по всей Великобритании «рассеяны» десятки тысяч жертв этих преступлений», — сообщают Фиона Гамильтон и Ричард Форд в британской газете «Таймс».

По данным министерства юстиции Великобритании, в 2015 году было 129 завершённых судебных процессов по обвинениям, связанным с рабством, а в 2016-м — 96. За два года было вынесено 86 приговоров за рабовладение, принуждение к труду и торговлю людьми.

Провинциальный протест

В трёх городах Молдавии прошли скоординированные марши и митинги в поддержку инициатив президента страны И. Додона

«Правда» уже информировала о нарастающих разногласиях между президентом Молдавии с одной стороны и парламентом и правительством, контролируемыми олигархом В. Плахотнюком, — с другой. В конце концов они вылились в открытую форму массовых акций.

«Фейерверк» к дню рождения

Взрывы, раздавшиеся поздним вечером в одном из самых больших арсеналов украинского оружия и боеприпасов под Калиновкой, что в 20 километрах от Винницы, оказались очень резонансными для киевского бомонда, отмечавшего день рождения президента Порошенко.

ПО СОСТОЯНИЮ на 6 часов утра среды из зоны поражения в Калиновском районе Винницкой области были эвакуированы 28,3 тысячи человек.

Из близлежащих к месту взрыва домов, по информации очевидцев и пользователей соцсетей, бежали люди, началась паника. Мощность разрывов была такова, что в теплицах местного комбината повылетали все стёкла. Как сообщают жители окрестных сёл, взрывы чувствовались за много километров. Так, в селе Жигаловка (в 20 километрах от Калиновки) выбило окна и двери домов. Перепугались отдыхающие санатория в Хмельнике: «От взрыва двигались кровати. Думали — землетрясение».

Металлурги не желают объединения

ПОДПИСАНИЕ МЕМОРАНДУМА о взаимопонимании между флагманом сталелитейной промышленности ФРГ «Тиссен-Крупп» и индийским металлургическим концерном «Тата стил» вызвало массовое недовольство немецких металлургов. Около семи тысяч сталеваров вышли на улицы западногерманского города Бохум в знак протеста против планируемого слияния двух компаний, договорившихся объединить свои европейские металлургические заводы для создания второго по величине сталелитейного предприятия в Старом Свете с доходом около 15 млрд евро и штаб-квартирой в Амстердаме.

Все статьи номера