Главная  >  Номера газеты  >  №107 (30313) 29—30 сентября 2015 года  >  Победили программа и сплочённая команда

Победили программа и сплочённая команда

№107 (30313) 29—30 сентября 2015 года
1 полоса
Автор: kprf.ru

Предложенная кандидатом от КПРФ Сергеем Левченко программа развития региона, участие в дебатах и сплочённая команда привели к тому, что люди услышали и именно так проголосовали на выборах губернатора Иркутской области, заявил в воскресенье Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«МОЖНО проводить выборы и во втором туре, если как следует, конструктивно готовить программу и команду. В сумме всё это убедило избирателя. Люди нас услышали», — сказал Г.А. Зюганов.

Он также отметил, что в партии были убеждены: «Если придут избиратели активно, мы выиграем выборы, вот и выиграли».

Лидер КПРФ сказал, что в ходе подготовки ко второму туру С.Г. Левченко предложил программу вывода области из кризиса, программу развития производства, поддержки социальной сферы, с тем «чтобы решать вопросы в интересах большинства, в интересах трудового народа, помогать тем, кому очень тяжело: женщинам, детям, старикам».

«Сыграло роль и то, что мы предложили правительство из профессионалов — коалиционное правительство. А также то, что Левченко участвовал во всех дебатах», — считает лидер КПРФ.

По его словам, со стороны партии звучали призывы и к кандидату от «Единой России» Сергею Ерощенко принять участие в дебатах, «но он уклонился».

«Плюс мы для контроля посылали большую армию наблюдателей», — сказал Г.А. Зюганов.

Вместе с тем «главное не выигрыш, сейчас нужно конструктивно работать, потому как ситуация в стране кризисная, зима на носу, надо готовиться», считает Председатель ЦК КПРФ.

Демократическое правительство будет создано в Иркутской области, заявил в воскресенье С.Г. Левченко.

«Мы подготовим целый пакет решений, постановлений, указов, который бы демократизировал ситуацию в Иркутской области. В регионе мы создадим демократическое правительство народного доверия», — сказал С.Г. Левченко. При этом он сообщил, что ни при каких условиях не намерен менять «политическую окраску», то есть выходить из КПРФ. «Убеждение — это не пиджак, который снял и повесил, я не сторонник того, чтобы отказываться от убеждений ради кресла».

Он также сообщил, что не намерен проводить резких кадровых перемен в региональных органах власти. «Все те, кто честно работал, готов честно и высокопрофессионально работать дальше, им бояться нечего», — заявил С.Г. Левченко.

По его словам, на уровне первых руководителей региона «придётся многих поменять», на нижнем и на среднем уровне люди будут продолжать свою профессиональную работу.

С.Г. Левченко также заявил, что намерен вернуть Иркутску прямые выборы мэра. «В июне мы подали в Конституционный суд РФ иск, касающийся незаконной отмены выборов мэра Иркутска. В октябре суд рассмотрит иск. Закон Законодательного собрания Иркутской области, отменяющий выборы в городе, будет отменён. Муниципалитет должен определять, как управляется город, а не областные власти», — сказал С. Левченко журналистам.

Как сообщалось ранее, в феврале текущего года Законодательное собрание Иркутской области приняло поправки в закон о формировании органов местного самоуправления, изменяющие модель избрания мэра Иркутска. Вместо его избрания всенародным голосованием глава города стал избираться из числа депутатов городской Думы. Позже соответствующие поправки в устав Иркутска приняла гордума.

В марте текущего года всенародно избранный мэр Иркутска Виктор Кондрашов, избранный при поддержке КПРФ в 2010 году, сложил свои полномочия. Его место занял «единоросс» Сергей Бердников, избранный из состава депутатов гордумы.

Победа кандидата от КПРФ Сергея Левченко во втором туре выборов губернатора Иркутской области очевидна, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Центрального штаба КПРФ по выборам Иван Мельников.

По его словам, жители Иркутской области ко второму туру выборов «консолидировались и жёстко отстояли своё право на губернатора, который является для них своим родным народным представителем».

«Победа нашего кандидата очевидная и заслуженная. Там одна из сильнейших партийных организаций КПРФ в стране, там современные методы работы, там был хорошо и чётко организован контроль. Помимо авторитета Сергея Георгиевича, это важные слагаемые успеха», — отметил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Вместе с тем, по словам И. Мельникова, что бы ни говорили сейчас про расцвет демократии на примере этой кампании, эти выборы были очень грязными: «Основной поток «чёрных» технологий шёл от регионального ресурса оппонентов, но нашим товарищам от этого не легче».

Он заметил, что «в отличие от господина Ерощенко, который прыгал из партии в партию, Сергей Георгиевич Левченко — человек идейный, зрелый, принципиальный, последовательный».

«Уверен, все лучшие качества, за которые его искренне уважают в КПРФ, он теперь покажет и как губернатор. А на партию, на нашу фракцию в Государственной думе он тоже может всецело положиться», — заявил первый вице-спикер нижней палаты парламента РФ.

Просмотров: 714

Другие статьи номера

10 дней календаря

1 октября

— 1949 г. — провозглашение Китайской Народной Республики. Национальный праздник КНР.

— 80 лет назад в Советском Союзе началось движение многостаночников. В этот день ткачихи Вычугской фабрики им. В.П. Ногина (Ивановская обл.) Е.В. и М.И. Виноградовы установили рекорд, взяв на обслуживание 100 станков.

Легенда, не ушедшая в историю
Творческая общественность отмечает столетие со дня рождения выдающегося режиссёра Георгия Александровича Товстоногова. Истинный подвижник сцены, создавший один из самых ярких театральных коллективов и посвятивший ему тридцать три года жизни, он по праву вошёл в летопись советского театра
Таджикские власти сеют ветер
В Таджикистане продолжается преследование Партии исламского возрождения (ПИВТ). Влиятельную оппозиционную организацию обвиняют в подготовке терактов и попытке захвата власти в союзе с генералом Абдухалимом Назарзодой.
Наша общая Победа
В субботу, 26 сентября, в Хабаровске проходили совместные мероприятия КПРФ и КПК, приуроченные к 70-летию разгрома милитаристской Японии и Победы во Второй мировой войне.
Вторая волна

Флаг протестных событий в Кишинёве перехватывает левая оппозиция

В минувшее воскресенье центральная площадь молдавской столицы вновь была захвачена тем народом, которому по Конституции Молдавии принадлежит вся власть в республике. Собравшиеся бурно просили действующих властителей страны избавить-таки людей от их навязчивого и погромного «руководства». Под песню «Ты кто такой? Давай, до свиданья!» в небо был запущен десяток шаров с портретами этих никак не уходящих правителей во главе с президентом Молдавии Н. Тимофти. Последним улетел шар с бывшим премьером и лидером крупнейшего формирования правящего буржуазного альянса трёх партий Владом Филатом. Зацепился за провода. Народ шутил: «Филат, как всегда, за власть цепляется».

Пульс планеты

БАРСЕЛОНА. Сторонники независимости Каталонии празднуют победу блока «Вместе «за», получившего 62 мандата на выборах в парламент автономной области. Это голосование они рассматривали как референдум о выходе из состава Испании, запрещённый Конституцией и центральным правительством. Глава области Артур Мас обещает отделение Барселоны от Мадрида уже в 2017 году. Вторыми с 25 мандатами финишировали сторонники единства — правоцентристская партия «Граждане». Правящую в Испании Народную партию в Каталонии поддержали менее 9% избирателей.

Главный враг — Россия
Пропагандисты так называемой антитеррористической операции (АТО), дабы придать своим воякам ещё более героический вид, называют их «лыцарями» (по-русски — рыцари).
Здоровьезамещение

Над гражданами России проводится уникальный медицинский эксперимент

Идея импортозамещения сегодня подаётся властями как гениальное вдохновение, внезапно снизошедшее в их светлые головы. Между тем проблема эта созревала давно, становилась всё более актуальной по мере того, как страна впадала в полную зависимость от импортных продуктов и товаров.

К Есенину не пробраться
Бывают странные сближенья. Что общего, скажем, у поэта Пушкина с пивом «Балтика»? Однако накануне пушкинского 200-летия в 1999 году рядом со знаменитым памятником Александру Сергеевичу в центре российской столицы была воздвигнута огромная рекламная бутылка именно «Балтики». Существенно выше скульптуры на постаменте, которую изваял в своё время талантливый Опекушин!..
Давят на вузовский профсоюз

СОТРУДНИКИ столичных вузов провели серию пикетов возле зданий министерства образования РФ, генпрокуратуры и представительства Ивановской области в Москве. Они потребовали от властей и правоохранительных органов обратить внимание на ситуацию в Ивановском государственном университете.

Все статьи номера