«Мы будем максимально бойкотировать людоедскую «реформу»

«Мы будем максимально бойкотировать людоедскую «реформу»

№106 (30749) 28 сентября — 1 октября 2018 года
1 полоса
Автор: Алексей БРАГИН. Пресс-служба ЦК КПРФ.

26 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Г.А. Зюганов.

«СЕГОДНЯ принимается закон из категории национального предательства и социального терроризма. Граждане страны, фактически восемь из десяти, выступили против этого закона. Этот протест проявился в ходе выборов, как местных, так и губернаторских, — сказал лидер КПРФ. — Протаскивают закон под видом пенсионной «реформы», который, по сути дела, лишает страну будущего. Мы категорически против этого закона. Мы будем и дальше продолжать нашу борьбу. Потому что, приняв этот закон, мы лишаемся будущего по следующим причинам. Прежде всего этот закон бьёт по демографии. Уже в нынешнем году, хотя закон до конца не принят, началось массовое вымирание страны. Она потеряла за восемь месяцев 170 тысяч граждан. Впервые за последние 10 лет эти потери не компенсируются даже притоком беженцев и тех, кто решил вернуться в Россию.

Этот закон, по сути дела, лишает детей возможности получить полноценную подготовку и домашнее семейное воспитание. Я был на одной свадьбе и там услышал пожелание: «Ребята, любой ценой опрокиньте этот закон. Чтобы воспитать ребёнка, нам нужна бабушка. Но бабушке оттягивают пенсионный возраст ещё на пять лет». Молодёжь почувствовала, что ей придётся выбирать: или рожать ребёнка, или ещё пять лет ждать, когда бабушка выйдет на пенсию. И это коснётся каждой второй молодой семьи.

Этот закон бьёт по нашей государственности. Хочу ещё раз всем напомнить: за последние 25 лет в результате этих людоедских законов страна потеряла 9 миллионов человек. Мы будем и дальше убывать. Потому что нет нормальных условий для формирования молодой семьи и воспитания подрастающего поколения.

Этот закон страшно бьёт по тем, кто будет в категории «предпенсионный возраст». Они думают, что уголовными наказаниями и штрафами заставят работодателей спасать ситуацию. Ничего из этого не выйдет. Принимали подобный закон в Белоруссии. Уже отказались. Всех, кого надо, выгонят ещё до того, как наступит этот возраст. И ничего вы не сделаете с этой сворой олигархов, которая даже не хочет платить нормальные налоги.

Этот закон раскалывает общество до той степени, после которой начинаются массовые беспорядки. Потому что он охватывает только тех, кому можно залезть в карманы с помощью «Единой России». Это трудящиеся. Путин пощадил свою олигархию. Их 200 человек. Они захапали 90 процентов национального богатства. Нигде в мире такого неравенства нет. И мы продолжаем ползти по этой колее. Он прикрыл 6 миллионов чиновников, которые не хотят платить нормальные налоги и плохо управляют страной.

Под шумок они прикрыли всю олигархию и офшорников. Создали две офшорные зоны на островах Русский и Октябрьский. Туда теперь поползут не только те офшорники, которые вывозят свои деньги за кордон, но и свои жулики, которые спрячут там деньги. Они прикрыли всех воров, которые вместе с Чубайсом разворовывали страну в 1990-е годы. А фактически оказались у разбитого корыта те, кто пашет и создаёт главные ценности в Российской Федерации.

Возникает вопрос: что делать с безработными? Я вчера смотрел с удивлением, как министр экономического развития Орешкин, которому подчинили статслужбу, доказывал президенту, что в стране безработица составляет четыре процента. Это глупая, беспардонная и циничная ложь, потому что на самом деле безработных почти 20 процентов. Приезжайте в любой коллектив, в любую деревню. И вы ахнете. В деревне никогда не было безработицы. Теперь она сплошь сидит без работы. Вчера, когда слушали Орешкина, как у него растёт экономика, Россия с удивлением и ужасом увидела, что такая ложь возможна на самом высоком уровне.

Богатства перетекают в совершенно чужие карманы. Посмотрели с ужасом, что господин Орешкин вслед за Кудриным начинает убеждать президента, будто гигантские деньги, которые они там накопили, надо вкладывать в иностранные предприятия и инфраструктуру. А у себя половина страны сидит без газа. С плохими дорогами, с высокими коммунальными тарифами. Почему бы их не вложить в то, что обещал Путин в своём Послании? Чтобы экономика росла на 3,5 процента, как во всём мире. Каждый процент — это один триллион дополнительно. Вот у вас за один год получится минимум три триллиона. Это те деньги, которые вы хотите гребануть с граждан страны в результате пенсионной «реформы» за пять лет. Почему же вы не видите, что у вас нефть сегодня стоит 80 долларов? А цена отсечения 40. Поднимите на пять долларов цену отсечения, и вы получите 600 миллиардов, которые хотите в следующем году гребануть из кармана полунищего населения.

Эта «реформа» отбирает у каждого человека, который честно трудился, полтора миллиона рублей. Даже в 1990-е годы пьяный Ельцин с жуликом Чубайсом и то до этого не додумались. Поэтому мы будем максимально бойкотировать людоедскую «реформу».

Просмотров: 1593

Другие статьи номера

Будет ли земля кормилицей?
В пойме Оки несколько десятков человек обрабатывают посадки лука. Знающие люди утверждают, что урожай здесь снимают по три раза за сезон. Вот бы и поделились опытом! Но при приближении съёмочной группы телеканала «Красная Линия» рабочие-гастарбайтеры разбегаются кто куда, прячутся по кустам и канавам. Видимо, не такой уж у них позитивный опыт, если они не хотят общаться с представителями СМИ.
10 дней Календаря

1 октября

— Международный день пожилых людей.

— День образования Китайской Народной Республики — национальный праздник Китая. В этот день в 1949 г. была провозглашена КНР.

— 100 лет назад родился С.Д. Луганский (1918—1977) — генерал-майор авиации, дважды Герой Советского Союза. В Великую Отечественную войну командир истребительной эскадрильи, затем авиаполка. Совершил 390 боевых вылетов.

Документы обличают

20 сентября в Москве, в Выставочном зале федеральных архивов, открылась историко-документальная выставка «Мюнхен-38. На пороге катастрофы».

Центральная часть экспозиции посвящена встрече в Мюнхене 29—30 сентября 1938 года лидеров Германии, Великобритании, Франции и Италии, подписавших тогда соглашение о расчленении Чехословакии.

Сговор поджигателей войны

30 сентября исполняется 80 лет самой позорной политической сделке ХХ века, которая непосредственно подтолкнула мир к страшной трагедии — Второй мировой войне.

С САМЫХ первых дней существования Советской республики капиталистический Запад вынашивал планы по её уничтожению. Эти планы никогда не сдавались в архив. И когда Гитлер объявил о своих агрессивных намерениях, его стали всеми силами и средствами, ублажая и подкупая, направлять против СССР. Эта политика западных держав в 1930-х годах получила название политики «умиротворения».

Короли и пешки «гуманитарной интервенции»
Несмотря на домыслы о неизбежном крахе, Венесуэла сопротивляется попыткам дестабилизации. Это заставляет её врагов разрабатывать планы вторжения. Результаты межкорейского саммита превзошли самые смелые прогнозы. Стороны подтвердили курс на сближение и достигли прорывных соглашений.
Йемен: дети и голод
ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ миллионов йеменских детей под угрозой. Голод в стране, раздираемой гражданской войной, может достичь беспрецедентных масштабов, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на доклад международной организации «Сэйв зе чилдрен» (СЗЧ), по данным которой, число детей, подверженных риску хронического недоедания, достигло 5 миллионов 200 тысяч.
Осенние аллеи

ПЕРВЫЕ АЛЛЕИ из деревьев-крупномеров, преимущественно лиственных пород, высадят в Гомеле этой осенью, сообщила управляющая делами Гомельского облисполкома Елена Кличковская.

В нынешнюю осеннюю кампанию по озеленению в регионе запланирован эксперимент: на определённых участках будут высаживать деревья в возрасте 10—15 лет. «Как показала практика, молодые саженцы зачастую погибают в условиях городской среды. Поэтому лесхозы области готовят в своих питомниках более взрослые деревья, с уже развитой корневой системой, оформленной кроной», — пояснила Е. Кличковская.

Монгольские учителя согласны на компромисс

Начавшаяся с первого дня нового учебного года забастовка монгольских учителей завершилась лишь во второй половине сентября.

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ переговоров профсоюз учителей страны и министерство образования, культуры, науки и спорта сошлись на своего рода компромиссе — повышении зарплаты педагогам с января 2019 года не меньше чем на 20%. Помимо этого, по данным профсоюза научных и образовательных организаций Монголии, в школах внедрят систему оценки определения трудовой нагрузки, в соответствии с которой будет пересчитываться зарплата учителей, которые работают с учениками больше установленных нормативов.

Пульс планеты
БРЮССЕЛЬ. Авиакомпания «Райанэйр» должна соблюдать правила ЕС и подписывать контракты со своими сотрудниками на основе законов той страны, в которой живёт работник, а не на основе ирландского законодательства, заявила еврокомиссар по вопросам занятости Марианн Тиссен во время встречи с главой авиаперевозчика Майклом О’Лири. Ранее «Райанэйр» сообщила об отмене 28 сентября почти 200 рейсов из-за забастовки бортпроводников в Бельгии, Германии, Испании, Италии, Нидерландах и Португалии. Сотрудники ирландского лоукостера жалуются на тяжёлые условия работы, низкую зарплату и настаивают на том, чтобы с ними заключались контракты на основе национального законодательства.
Уголь — материал горючий. Политически — тоже
Минувшим летом украинские шахтёры параллельно с добычей угля снова пытались «добыть» собственные зарплаты. В июне они вместе с такими же социально униженными «чернобыльцами» и «афганцами» митинговали у здания Верховной Рады Украины. Во время столкновений с полицией тогда пострадали 11 человек, и было возбуждено два уголовных дела.
Все статьи номера