Главная  >  Номера газеты  >  №106 (30457) 23—26 сентября 2016 года  >  «Сегодня мы на передовой»

«Сегодня мы на передовой»

№106 (30457) 23—26 сентября 2016 года
5 полоса
Автор: «Правда»

«Товарищи коммунисты! Мы продолжаем практику проведения общих собраний первичных партийных организаций с единой повесткой дня. Тема нынешнего обсуждения: «У народа и Компартии враг один — капитал. Сегодня мы на передовой. Что делать?» Так начал доклад на Всеукраинском партийном собрании с единой повесткой дня 10 сентября 2016 года первый секретарь ЦК КПУ П.Н. Симоненко. В нём он дал анализ социально-политического положения на Украине и ситуации, в которой находится при власти пронацистского режима в стране Коммунистическая партия Украины. «Правда» уже давала изложение этого доклада («У народа и коммунистов — общий враг», № 101 за 13—14 сентября 2016 года). Сегодня мы публикуем заключительную часть доклада руководителя КПУ на всеукраинском партсобрании.

Уважаемые товарищи!

На сегодняшнем собрании необходимо определить систему координат, в которых партии предстоит действовать в ближайшем будущем. Нам необходимо понять, как адаптироваться к складывающейся политической ситуации, чтобы действовать результативно.

Сегодня на Всеукраинском партсобрании с единой повесткой дня коммунистам надо ответить на вопрос: «Что и как надо делать?», чтобы:

— укрепить и наращивать кадровый потенциал парторганизации, активизировав институт сторонников и восстановив реестр избирателей партии;

— провести мобилизацию кадрового состава первичной партийной организации в период подготовки и проведения отчётно-выборного собрания, которое должно быть нацелено на решение первоочередных задач, поставленных партией;

— повышать профессионализм действий и политическую грамотность членов парторганизации через участие в избирательных кампаниях, изучение и распространение «Рабочей газеты», материалов сайта КПУ, занятие самообразованием, изучение общественного мнения;

— бороться за повышение авторитета партии, восстановив систему контактов через партийную вертикаль, системную связь со сторонниками и членами реестра партии;

— вести работу, способствующую прорыву информационной блокады партии, добиваясь привлечения внимания СМИ к каждому действию коммунистов;

— задействовать все рычаги влияния, давая отпор каждой провокации против партии и наших товарищей.

Уважаемые товарищи коммунисты!

Завершая доклад, реально оценивая трагические последствия вооружённого переворота 2014 года для Украины, находясь на передовой борьбы с капитализмом, мы, коммунисты, должны:

Первое. Помочь рабочим, всем людям труда осознать свои классовые интересы, проникнуться пониманием того, что именно реставрация капитализма, господство буржуазии стали причиной их нынешнего положения. Говоря словами Карла Маркса: «Надо заставить народ ужаснуться самого себя, чтобы вдохнуть в него отвагу».

О том же говорил его соратник Фридрих Энгельс: «При современных отношениях рабочий может спасти своё человеческое достоинство только в ненависти к буржуазии и в возмущении против неё... Как только рабочий обнаруживает стремление освободиться от существующего положения вещей, буржуа становится его открытым врагом».

Следует учитывать и такое предостережение классиков, в полной мере отражающее, к сожалению, позицию многих наших людей. В.И. Ленин констатировал: «Как ни странно звучат эти слова, а в капиталистическом обществе буржуазную политику может вести и рабочий класс, если он забывает о своих освободительных целях, мирится с наёмным рабством и ограничивается заботами о союзах то с одной, то с другой буржуазной партией ради мнимых «улучшений» своего рабского положения».

Второе. В условиях господства капитализма и национал-фашистской идеологии в стране задача партии состоит в том, чтобы: сплотиться, выстоять, сохранить кадры. Решим эту триединую задачу — решим главную задачу нынешнего периода нашей истории: сохраним партию от разгрома, от внутреннего разложения. Нет более высокой задачи и цели, чем сохранение партии коммунистов. Сохраним партию, сохраним и расширим её позиции — сохраним коммунистическую перспективу.

В основу всей работы должны быть положены три лозунга:

Сплотиться! Выстоять! Победить!

И бороться, не зная усталости, — в этом судьба коммунистов, и она другой не может быть!

Просмотров: 505

Другие статьи номера

Лики великой эпохи
В Центральном доме художника (Москва, Крымский Вал, 10) в рамках масштабного проекта «Российский форум коллекционеров» проходит выставка «Наследие Союза. Из коллекции Международной конфедерации союзов художников».
За мир и права женщин!
В Колумбии 18 сентября завершился 16-й конгресс Международной демократической федерации женщин (МДФЖ). В работе форума приняли участие более 300 делегатов со всех континентов. Новым президентом МДФЖ единогласно избрана известный политический деятель, представитель женского прогрессивного движения Сальвадора Лорена Пенья.
Развод по-итальянски
Министр иностранных дел Италии Паоло Гентильони предложил создать «ядро Евросоюза». По замыслу Рима, «ядро» должно включать в себя от семи до двенадцати стран, которые наиболее близки к идеологии признания приоритета общеевропейских ценностей над узконациональными интересами. В этом случае реальным союзом европейцев стали бы те же самые государства, объединённые в ЕС, что и сейчас, за вычетом Болгарии, Венгрии, Хорватии, Кипра, Ирландии, Румынии, Польши, Чехии, Дании и Швеции, а также некоторых других стран, судьбу которых определит то самое пресловутое «ядро».
На любой вкус
ПРЕДПРИЯТИЯ Витебской области 24 и 25 сентября представят свою продукцию на сельскохозяйственных ярмарках в столице Белоруссии, сообщили БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.
Пульс планеты
ШАРЛОТТ. В этом мегаполисе американского штата Северная Каролина продолжаются столкновения между чернокожими жителями пригорода и полицейскими. Стражи порядка применяют для разгона демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ. Губернатор штата объявил чрезвычайное положение и ввёл в город национальную гвардию. Стычки с правоохранителями начались в Шарлотте 21 сентября после того, как один из местных афроамериканцев был застрелен полицейским. В ходе беспорядков ранения получили около 20 стражей порядка.
Либеральный допинг для цен
Многие продукты первой необходимости становятся недоступными для тысяч казахстанцев. В республике продолжается рост цен на хлеб, крупы, сахар и целый ряд других товаров. Власть, с одной стороны, обещает остановить тотальное подорожание продуктов, а с другой — делает всё для того, чтобы цены продолжали расти.
Люди немеркнущей славы

Именно день 22 сентября 1941 года считается началом подпольно-партизанского движения на Украине.

В СООТВЕТСТВИИ с указом президента Украины о Дне партизанской славы, подписанным в 2001 году в поддержку инициативы ветеранов и с целью всенародного чествования подвига партизан и подпольщиков в период Великой Отечественной войны 1941—1945 годов и в память о них, 22 сентября страна отмечает День партизанской славы.

Вот такой выбор

Говорят наши товарищи из Белгородской области

Владимир РУДОМАН, второй секретарь Белгородского обкома КПРФ:

— Чтение в нашей семье — давняя привычка, и в последние годы она у меня только упрочилась. У нас хорошая библиотека, и художественную литературу я беру из неё. Современные книги по социологии, экономике, истории главным образом покупаю. Книги в электронном виде нередко читает жена, но я, признаться, люблю держать в руках нормальную книгу, а электронным форматом пользуюсь только в крайнем случае.

Откройте для себя неведомые богатства

Заметки внимательного читателя

В разговоре о книгах каждому особенно желателен знающий и умный собеседник. По мнению редакции «Правды», именно таков Юрий Васильевич Емельянов, очередную статью которого мы сейчас представляем. При публикации первого его материала в разделе «А вы что читаете?» он был назван одним из интереснейших авторов нашей газеты, и это, думается, вполне соответствует действительности. Известный читателям «Правды» больше всего своими статьями на темы советской истории (в первую очередь — о Сталине), учёный и писатель Юрий Емельянов вместе с тем проявляет незаурядную широту интересов, обращаясь подчас, казалось бы, к весьма неожиданным для него сюжетам и персонажам. Есть такое понятие: начитанность. Или можно сказать по-другому — эрудиция. Вот эти качества любимого автора справедливо отмечаются и в откликах на его размышления, опубликованные под рубрикой «А вы что читаете?» — «Словно поиск сокровищ» в номере от 10—15 июня и «Уроки Аркадия Гайдара» в номере от 19—20 июля с.г.

В интересах народа
Так оценил Центральный Комитет Коммунистической партии Беларуси результаты выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва. В заявлении ЦК КПБ отмечается, что «по воле белорусского народа избран новый состав парламента, которому принадлежит существенная роль в общественно-политической и социально-экономической жизни страны».
Все статьи номера