Нет — пенсионному геноциду!

Нет — пенсионному геноциду!

№105 (30748) 27 сентября 2018 года
1 полоса
Автор: Руслан ТХАГУШЕВ.

26 сентября, в день рассмотрения Государственной думой во втором чтении людоедского законопроекта о пенсионной «реформе», депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями возле здания Госдумы на Охотном Ряду.

ОТКРЫЛ и вёл встречу секретарь Московского горкома КПРФ В.Р. Родин.

Первым слово для выступления было предоставлено заместителю Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашину. Он напомнил о той борьбе, которую коммунисты ведут против принятия антинародных законов как в стенах Государственной думы, так и на улицах, рассказал о подготовленном КПРФ бюджете развития страны и связанных с ним законопроектах. Владимир Иванович отметил, что на выборах народ сказал «Нет!» «единороссам» и их политике. Но за «Единой Россией» стоят правительство и Кремль. И власть уже определилась: все поправки, которые направлены против людоедской сути пенсионного законопроекта, будут отклонены.

В.И. Кашин пообещал, что борьба против очередной антинародной «реформы» будет продолжена. Но всем нам надо сплотиться и ещё больше консолидировать свои силы.

Затем выступил первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин. Он подчеркнул, что пенсионная «реформа», предложенная правительством, является геноцидом граждан Российской Федерации. Поэтому народ имеет право защищать себя, свою жизнь любым способом. Главными виновниками происходящего Валерий Фёдорович назвал президента, правительство и «Единую Россию».

Выступавший также рассказал о тех поправках, которые внесли коммунисты ко второму чтению законопроекта. В частности, они предусматривают «заморозку» данного закона и возвращение его на доработку в правительство. Кроме того, коммунисты предлагают, чтобы пенсия была не ниже средней заработной платы. Также КПРФ требует резкого увеличения зарплаты трудящимся, что позволит наполнить Пенсионный фонд.

Валерий Фёдорович призвал в случае принятия людоедского законопроекта потребовать роспуска Государственной думы, Совета Федерации и отставки президента РФ. Эти требования были активно поддержаны участниками встречи.

Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов сравнил голосование в Госдуме против людоедского законопроекта с пятым рубежом обороны на Орловско-Курской дуге. По мнению выступавшего, если «реформу» не удастся остановить, в дальнейшем будет отменён восьмичасовой рабочий день, а пенсионная система окончательно рухнет. Именно поэтому накануне Государственная дума приняла закон, обязывающий детей и внуков содержать своих стариков под страхом уголовной ответственности. В то же время олигархат будет без зазрения совести увольнять работников, ещё не достигших предпенсионного возраста.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков отметил, что протаскивание людоедского законопроекта о пенсионной «реформе» — ещё одно свидетельство формирования в нашей стране буржуазной законодательной системы. «Эта законодательная система чудовищна! — выразил возмущение Дмитрий Георгиевич. — Она приводит к тому, что одним нечем кормить детей, другие же имеют возможность отправлять авиалайнеры за своими домашними питомцами. Одним повышают пенсионный возраст, другим создают офшорные зоны в Приморском крае и Калининградской области. Одним повышают тарифы на услуги ЖКХ, другим создают возможность грабить население через растущие цены на бензин и дизельное топливо».

В связи с этим выступавший призвал принять активное участие в протестных мероприятиях, приуроченных к 7 ноября — 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. «Их необходимо провести так, чтобы вся страна поняла: народ перешёл в наступление! И это наступление продлится до тех пор, пока экстремистская политика против народа не будет заменена на политику в интересах народа. Для того чтобы это произошло, нужны другая программа, другая команда, другая партия. И такая партия есть — это КПРФ!» — подчеркнул Д.Г. Новиков.

Член Президиума ЦКРК КПРФ Д.А. Парфёнов обратил внимание на классовый характер протаскиваемого властью законопроекта. Он принимается в интересах капитала, чтобы ущемлять трудящихся и ещё больше их эксплуатировать. Выступавший подчеркнул, что оправдание пенсионной «реформы» президентом не помогло. Все увидели: он поддерживает либеральный курс правительства. Сейчас нам очень важно проявлять пролетарскую трудовую солидарность. Д.А. Парфёнов напомнил об агитационном плакате времён Гражданской войны: «Или смерть капиталу, или смерть под пятой капитала!»

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова отметила, что нельзя снижать накал борьбы. И борьба эта должна идти как на улицах, так и в законодательных органах всех уровней, начиная с органов местного самоуправления.

Во встрече также приняли участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, депутаты-коммунисты региональных и муниципальных органов законодательной власти.

Просмотров: 454

Другие статьи номера

Пламенное сердце Баневура
Для тех, кто родился и вырос при Советской власти, кого она научила и воспитала, столетний юбилей Ленинского комсомола — событие светлое и памятное. У комсомола была традиция: помнить и чтить героев-комсомольцев, отдавших жизнь за Родину, за идеалы революции. Одним из таких, ныне незаслуженно забытых героев, был Виталий Баневур.
Педагог, коммунист, патриот

Учитель — совесть народа. Бороться надо за настоящего учителя, за настоящую личность педагога — думающего, преисполненного достоинства и гордости за свой труд, не допускающего и мысли о том, чтобы на белое сказать чёрное.

В.А. Сухомлинский.

Награждены орденом Матери

За рождение и воспитание пяти и более детей ордена Матери удостоена 131 жительница Белоруссии. Соответствующий указ подписал глава государства Александр Лукашенко.

НАГРАДЫ вручены представительницам различных сфер деятельности, в том числе работницам сельскохозяйственных и промышленных предприятий, учреждений культуры и образования, организаций в сфере здравоохранения, торговли, обслуживания населения, а также домохозяйкам.

За культурную зарплату!
В столице Литвы Вильнюсе у здания правительства прошла акция протеста работников центров культуры, театров, музеев, общественных библиотек, других учреждений этой сферы. Прибыло до тысячи человек со всей Литвы. Литовских культурных деятелей не устраивает уровень зарплат.
Пульс планеты
ЛИССАБОН. Ночевать в своём автомобиле, припаркованном посередине транспортных артерий крупнейших городов, — такую тактику избрали португальские таксисты. Уже неделю более 1500 человек блокируют центр Лиссабона, несколько сотен участвуют в забастовке в Порту и Фару. Люди протестуют против «закона «Убер», который с 1 ноября должен регулировать работу онлайн-сервисов частных пассажирских перевозок «Убер» и «Кэбифай». Бастующие не могут смириться с тем, что новый документ создаёт две разные правовые и налоговые системы для водителей такси и полны решимости и дальше перекрывать движение в городах, если власти не примут во внимание их требования.
Память о пути к Победе

История партизанского движения на Украине — это славная страница Великой Отечественной войны. Партизаны и подпольщики практически всего Полесья и восточных областей республики внесли весомый вклад в Великую Победу.

УКРАИНСКИЕ коммунисты в День партизанской славы, 21 сентября, постарались сделать всё возможное, чтобы построить мост памяти между поколениями. Накануне в Киеве состоялась научно-практическая конференция «Пути непокорённых», посвящённая Дню партизанской славы.

Памяти товарища
21 сентября ушёл из жизни выдающийся российский учёный-историк, академик Российской академии наук, руководитель Центра военной истории России Института российской истории РАН, председатель Научного совета РАН по проблемам военной истории, доктор исторических наук, профессор, член КПРФ КУМАНЁВ Георгий Александрович
Права граждан отложили на потом
25 сентября, накануне запланированного в Госдуме «правительственного часа», на котором депутаты намеревались обсудить с генпрокурором Юрием Чайкой состояние законности и правопорядка в нашей стране, член фракции КПРФ Юрий Синельщиков в ходе отведённой для выступления фракции десятиминутки изложил свою квалифицированную точку зрения на часть этой проблемы, а именно на состояние законности в сфере предварительного расследования.
Свиная голова — знак «мусорной» мафии
Всем, кто интересуется политикой, хорошо известно, что протест — по крайней мере в нашей стране — чётко делится на две категории: федеральную и местную. Большие решения, принимаемые на уровне президента, правительства и парламента, вызывают масштабный отклик по всей стране потому, что они всех в той или иной степени затрагивают.
Курьер новостей
ПОДХВАТИВШИЕ ПРОСТУДУ БАРНАУЛЬСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ВЫНУЖДЕНЫ ЧАСАМИ ЖДАТЬ ПРИЁМА. С похолоданием и началом нового учебного года в Алтайском крае наблюдается рост заболеваемости ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора, только за первую неделю сентября 2018 года в крае зарегистрировано свыше 10 тыс. заболевших. Однако, чтобы попасть на приём к педиатру, в барнаульских поликлиниках вначале нужно пройти через так называемый фильтр. По свидетельству корреспондента ИА «Регнум», утром 17 сентября возле кабинета первичного осмотра в детской городской поликлинике №9 скопилась очередь из более 20 детей, и, по признанию заболевших, ожидать приёма пришлось более двух часов.
Все статьи номера